Migre para Apps e livros no Apple School Manager e no Apple Business Manager

Antes de migrar as contas para Apps e livros, leia estas informações.

Novidades

Com Apps e livros no Apple School Manager e no Apple Business Manager, você pode usar os seguintes recursos:

Transferir licenças não atribuídas

Compartilhamento de licenças

• Compartilhe licenças entre os compradores que têm acesso ao mesmo local.

Compra simplificada

• Procure e compre conteúdo diretamente na seção Apps e livros do Apple School Manager e do Apple Business Manager. Você pode ver todas as licenças compradas ou transferidas para seus locais em um só lugar. Gerencie créditos do Programa de compras por volume (VPP) e atualize informações de cobrança em Ajustes.

Preparar a organização para migrar para Apps e livros

Use as informações abaixo para se preparar para a migração.

Verifique o suporte do gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para Apps e livros

Antes de fazer a migração, entre em contato com seu fornecedor de MDM para confirmar se ele oferece suporte aos novos recursos de Apps e livros.

Convidar compradores do VPP

Se houver compradores com contas do VPP que não estão no Apple School Manager ou no Apple Business Manager, convide-os para entrar na organização antes de migrar para o Apps e Livros.

Migrar apenas um comprador por local

Para ter a melhor experiência, faça a migração de apenas um comprador por local único. Você pode fazer isso de uma das seguintes maneiras:

• Restringindo o acesso da conta no Apple School Manager ou no Apple Business Manager ao local apropriado para cada comprador.

• Encaminhando cada usuário ao local específico que ele deve escolher.

Se cada comprador migrar para um local exclusivo, todas as licenças (atribuídas e não atribuídas) passarão para o Apps e livros.

Se as licenças atribuídas não forem transferidas

Apenas as licenças não atribuídas serão movidas para um local se:

• As licenças forem compradas ou transferidas para um local antes que um comprador migre para o novo local.

• Alguém fizer download do token do local antes que o primeiro usuário migre para ele.

• Um novo gerente de conteúdo for criado em um local depois que outro usuário optar pelo Apps e livros.

• Vários compradores migrarem para o mesmo local.

Se as licenças atribuídas não forem transferidas, elas permanecerão associadas aos tokens antigos do comprador, que devem permanecer carregadas no MDM com o token do local. Após cancelar a atribuição de um app do token antigo, você poderá transferir as licenças para um local em Ajustes > Apps e livros no Apple School Manager ou no Apple Business Manager.

Migração inicial

Todas as licenças movidas durante a migração serão associadas ao token do novo local. Todas as licenças atribuídas que não são movidas durante a migração continuam associadas ao token antigo do comprador. Todos os tokens com licenças associadas devem ser carregados no MDM.

Tokens baseados em local

O Apps e livros usa tokens baseados em local. Todas as licenças compradas ou transferidas a um local são associadas ao token desse local.* Os tokens antigos do portal de VPP são baseados em contas. Os compradores podem acessar tokens para todos os locais na seção Apps e livros dos Ajustes do Apple School Manager ou Apple Business Manager. Apenas uma pessoa precisa fazer upload dos tokens de local no MDM. Os tokens antigos não são necessários depois que todas as licenças são movidas para um local.

Migrar todos os compradores de VPP

Quando tudo estiver pronto para migrar para o Apps e livros no Apple School Manager ou no Apple Business Manager, todos os compradores devem migrar ao mesmo tempo. Cada comprador deve migrar a própria conta. Para migrar, clique em Começar na seção Apps e livros do Apple School Manager ou Apple Business Manager e depois selecione o local de migração apropriado.

Depois de migrar todos os compradores, você poderá aproveitar todos os novos recursos.

*As licenças de livros atribuídas não podem ser movidas e continuam atribuídas a um usuário.