Sobre o Xsan no macOS Server 5.11.1 e macOS Server 5.12

Com as ferramentas de gerenciamento de linha de comando para Xsan integradas ao macOS Big Sur e posterior, você não precisa mais do macOS Server para criar e administrar redes de armazenamento do Xsan.

Para criar e administrar redes de armazenamento Xsan, você pode usar a ferramenta de linha de comando xsanctl integrada ao macOS Big Sur e posterior. Ela oferece os recursos mais recentes do Xsan e é compatível com Quantum StorNext 7. Para obter mais informações sobre essa ferramenta, insira man xsanctl no Terminal.

No macOS Server 5.11.1, a interface de configuração do Xsan está oculta em novas instalações do macOS Server, mas continua funcionando normalmente em instalações de atualização.

A interface de configuração do Xsan foi removida do macOS Server 5.12. Para saber mais sobre como migrar para as novas ferramentas, consulte o Xsan Management Guide (PDF).