Usar o 3D Touch com VoiceOver e Zoom

Saiba como usar o 3D Touch com os recursos de acessibilidade VoiceOver e Zoom no iPhone 6s ou iPhone 6s Plus.

Usar o 3D Touch com o VoiceOver

Você pode usar o 3D Touch para usar o recurso Peek no conteúdo de um item, obter atalhos úteis e abrir itens rapidamente.

Usar o recurso Peek ou Pop de um item

Siga estas instruções para pré-visualizar o conteúdo de um item:

1. Mova o foco do VoiceOver para um item ou app.

2. Pressione a tela e, quando sentir uma vibração, solte. A pré-visualização será exibida.

3. Se quiser usar o Pop no item, pressione com mais força.

Ao usar o recurso Peek em uma mensagem no Mail, o menu Ações Personalizadas pode ser exibido. Siga estas etapas:

1. Mova o foco do VoiceOver para uma mensagem da lista de pré-visualizações.

2. Pressione a tela e, quando sentir uma vibração, solte.

3. Arraste o dedo para o canto inferior direito da tela. O VoiceOver dirá "pré-visualização".

4. Passe o dedo para cima ou para baixo na tela para ver as opções Lixo, Não lidas e outras ações.

Acessar o menu Ações Rápidas

Em alguns casos, ao pressionar um app, o menu Ações Rápidas é exibido. Por exemplo, você pode pressionar o app Câmera na tela de Início e selecionar Tirar Selfie.

Para acessar o menu Ações Rápidas, siga estas etapas:

1. Mova o foco do VoiceOver para um app.

2. Pressione a tela e, quando sentir uma vibração, solte.

3. Passe o dedo para a direita ou para a esquerda.

Usar o 3D Touch com o Zoom

Você pode usar um dedo para ampliar ou reduzir o zoom na tela. Primeiro, ative o Controle em Ajustes > Geral > Acessibilidade Zoom > Mostrar Controle.

Para usar o 3D Touch com o Zoom, pressione com um dedo o botão do controle. Essa ação ativa a janela de zoom. Em seguida, arraste o dedo pela tela para movê-la.

Quando você levanta o dedo, o zoom da tela volta ao nível mínimo, e a janela de zoom desaparece.

iphone6-ios9-settings-general-accessibility-zoom