Converter clipes de 360° no Final Cut Pro

Você pode mesclar clipes monoscópicos de 360° e estereoscópicos de 360° nos projetos do Final Cut Pro no Mac.

Você pode converter um clipe monoscópico de 360​​° para uso em um projeto estereoscópico de 360​°. Você também pode converter um clipe estereoscópico de 360​​° para uso em um projeto monoscópico de 360 ​°.

Converter um clipe monoscópico em um clipe estereoscópico

Somente clipes estereoscópicos superiores e inferiores podem ser convertidos em monoscópicos. Ao converter um clipe monoscópico em um clipe estereoscópico, ele não cria a percepção de profundidade própria dos clipes estereoscópicos. Em vez disso, ele projeta a mesma imagem nas duas visualizações.

1. Selecione Final Cut Pro > Preferences (Preferências) > Editing (Edição) e selecione Percentages (Porcentagens) no menu pop-up Inspector Units (Unidades do inspector).

2. No navegador, selecione o clipe monoscópico que deseja converter e selecione Window (Janela) > Show In Workspace (Mostrar na área de trabalho) > Inspector (Inspetor) (ou pressione as teclas Command + 5) para abrir o Inspetor.

3. Clique no botão InformaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no Inspetor e escolha Over/Under (Acima/Abaixo) no menu pop-up Modo Estereoscópico. Após a alteração, a imagem aparecerá na proporção 1:1 no visualizador.

4. Com o clipe selecionado no navegador, selecione (Clip) Clipe > Open Clip (Abrir clipe) para abri-lo na linha do tempo. Se for exibida uma caixa de diálogo perguntando se você deseja editar o conteúdo do clipe, clique em Continue (Continuar).

5. No Inspetor, clique no botão Inspetor de vídeoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, passe o mouse sobre Transform (Transformar) e clique em Show (Mostrar). Defina os seguintes parâmetros de transformação:

• Defina a posição Y como 25%.

• Defina a escala Y como 50%.

6. Clique no clipe na linha do tempo mantendo a tecla Option pressionada e arraste para cima para criar um clipe conectado duplicado. Se o clipe tiver uma faixa de áudio, copie apenas a parte de vídeo do clipe.

7. Com o clipe conectado selecionado, verifique se a caixa de seleção Transformar está marcada no Inspetor de vídeo. Em seguida, passe o mouse sobre Transform (Transformar), clique em Show (Mostrar) e defina a posição Y como -25%.

Converter um clipe estereoscópico em um clipe monoscópico

Somente clipes estereoscópicos superiores e inferiores podem ser convertidos em monoscópicos.

1. Selecione Final Cut Pro > Preferences (Preferências) > Editing (Edição) e selecione Percentages (Porcentagens) no menu pop-up Inspector Units (Unidades do inspector).

2. No navegador, selecione o clipe estereoscópico de 360° que você deseja converter e selecione Window (Janela) > Show In Workspace (Mostrar na área de trabalho) > Inspector (Inspetor) (ou pressione as teclas Command + 5) para abrir o Inspetor.

3. Clique no botão InformaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no Inspetor e escolha Monoscopic (Monoscópico) no menu pop-up Modo Estereoscópico. Após a alteração, a imagem aparecerá na proporção 2:1 no visualizador.

4. Com o clipe selecionado, selecione Clip (Clipe) > Open Clip (Abrir clipe). O conteúdo do clipe será aberto na linha do tempo. Será exibida uma caixa de diálogo perguntando se deseja editar o conteúdo do clipe. Nesse caso, clique em Continue (Continuar).

5. Clique no ícone do Inspetor de vídeo. Em seguida, no Inspetor de vídeo, passe o mouse sobre Transform (Transformar) e clique em Show (Mostrar). Defina os seguintes parâmetros de transformação:

• Defina a posição Y como -50%.

• Defina a escala Y como 200%.

6. No Inspetor de vídeo, passe o mouse sobre Crop (Recortar), clique em Show (Mostrar) e defina Bottom (Inferior) como 50.

Compartilhar o clipe

Depois de converter o clipe, compartilhe-o como um arquivo principal Apple ProRes.

1. Selecione o clipe no navegador e selecione Compartilhar > Master File (Arquivo principal).

2. Na aba de informações, clique no nome do arquivo para renomeá-lo, altere a descrição e o criador e adicione ou remova tags.

3. Clique em Settings (Ajustes) e faça o seguinte:

• No menu pop-up Video codec (Codec de vídeo), selecione um formato Apple ProRes.

• Clique no menu pop-up When done (Ao concluir) e selecione Do Nothing (Não fazer nada).

4. Clique em Next (Seguinte), selecione um local para o arquivo e clique em Save (Salvar).

Uma notificação é exibida após o Final Cut Pro compartilhar o arquivo. Agora, você já pode reimportar o clipe para o Final Cut Pro e usá-lo como um clipe nativo no novo formato.