Usar o Modo Muita Energia no MacBook Pro de 14 ou 16 polegadas

O Modo Muita Energia maximiza o desempenho em cargas de trabalho pesadas e constantes, como gradação de cores em 8K.

Use o Modo Muita Energia nos modelos de MacBook Pro de 14 polegadas com M3 Max e nos modelos de MacBook Pro de 16 polegadas com M1, M2 ou M3 Max.

Por padrão, o Mac está configurado para o modo Automático para equilibrar o uso e o desempenho de energia. O Modo Pouca Energia reduz o uso de energia para aumentar a duração da bateria. No Modo Muita Energia, as ventoinhas do computador funcionam em velocidades mais altas. A capacidade de resfriamento adicional pode permitir que o sistema ofereça maior desempenho em cargas de trabalho muito pesadas.

O Modo Muita Energia pode melhorar o desempenho em cargas de trabalho pesadas, como gradação de cores em 8K ProRes 4444 e vídeos em 8K DNxHR. Em aplicativos de edição de vídeo e 3D, você perceberá uma reprodução mais suave e exportações mais rápidas no Modo Muita Energia.

No Modo Muita Energia, a ventoinha pode funcionar em uma velocidade mais alta e fazer mais ruídos. O Modo Muita Energia pode ser usado independentemente de o Mac estar conectado à alimentação ou não.

Ativar o Modo Muita Energia

Você poderá definir diferentes modos de energia para quando o Mac estiver na bateria ou conectado ao adaptador de alimentação. Por exemplo, você pode optar por ativar o Modo Muita Energia somente quando o Mac estiver conectado ao adaptador de alimentação.

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema e clique em Bateria.

2. Selecione "Modo Muita Energia" no menu pop-up "Na bateria" ou "No adaptador de alimentação" em "Modo de Energia".

macos-ventura-system-settings-battery-energy-mode-on-battery-high-power

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Bateria.

2. Clique em Bateria ou Alimentação na barra lateral e selecione "Modo Muita Energia" no menu pop-up "Modo de Energia".

macos-ventura-system-settings-battery-energy-mode-on-battery-high-power

Ver se o Modo Muita Energia está ativado

Para ver se o Modo Muita Energia está ativado, clique no ícone Bateria na barra de menus para visualizar o menu de status da bateria.

macos-ventura-menu-bar-battery-power-source-power-adapter-high-power-mode-on

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.