Novidades do iOS 16 para as empresas

Saiba mais sobre o conteúdo empresarial que a Apple lançou para o iOS 16.

As atualizações do iOS 16 trazem melhorias de estabilidade, desempenho ou compatibilidade do dispositivo e são recomendadas para todos os usuários. Os administradores de dispositivos podem gerenciar atualizações de software usando uma solução de MDM.

Para obter informações sobre as melhorias em geral, saiba mais sobre as atualizações do iOS 16.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança dessas atualizações, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

iOS 16.5

• Agora você pode entrar com seu ID Apple gerenciado na Atualização de Software para instalar atualizações beta. Consulte a documentação do AppleSeed for IT para obter mais informações.

• O Safari agora define a classe de tráfego de rede com base na propriedade de prioridade WebRTC.

• Resolve um problema no qual os usuários da Verizon não conseguiam usar a discagem automática para números de salas de conferência.

• A mensagem de erro "Não é possível enviar e-mail" não aparece mais quando um e-mail é enviado com sucesso.

• Os códigos de verificação de mensagens de texto agora funcionam ao usar a federação com a autenticação multifatorial da Microsoft.

iOS 16.4

• O MDM pode consultar o número do modelo de dispositivos gerenciados.

• Por padrão, as redes Wi-Fi baseadas em perfis têm prioridade de conexão automática em relação às redes conectadas manualmente.

• Resolve um problema que fazia com que os usuários com IDs Apple gerenciados recebessem a solicitação para "Atualizar Ajustes do ID Apple".

iOS 16.3.1

• Resolve um problema que impedia que os ajustes do iCloud fossem exibidos ou definidos corretamente para usuários com IDs Apple gerenciados.

iOS 16.3

• As extensões de rede que fornecem filtragem de conteúdo filtrarão corretamente a navegação na web.

• Os usuários podem enviar mensagens MMS quando a VPN Sempre Ativada estiver configurada.

• As notificações do Email do Exchange são entregues de forma mais confiável em dispositivos em repouso.

• Os anexos de e-mail funcionam de forma mais confiável quando copiados de uma mensagem e colados em outra.

• Resolve um problema em que os perfis VPN não eram atualizados.

• Melhora a confiabilidade ao usar VPN Sempre Ativada e um Proxy Global.

iOS 16.2

• O início de sessão único de registro permite que os administradores designem um app de identidade usado para iniciar sessão durante e após o registro no MDM.

• O MDM agora pode restringir e instalar Respostas de Segurança Rápidas.

• O MDM agora pode especificar domínios nos quais o rastreamento entre sites é permitido no Safari.

• Enquanto um usuário restaura usando um backup, o MDM agora pode instalar novos apps antes que todos os apps incluídos no backup tenham sido restaurados.

• Resolve um problema que impedia a Siri de iniciar chamadas para contatos gerenciados.

• Resolve um problema em que os dispositivos falharam em ingressar em redes 802.1X depois de confiar no certificado do servidor.

iOS 16.1

• Resolve um problema em que um eSIM atribuído ainda seria configurado mesmo quando a restrição "Modificação de eSIM" estava definida em um dispositivo.

• Resolve um problema em que um dispositivo poderia não concluir o Assistente de Configuração quando um app instalado pelo MDM era configurado para o Modo de App Único antes da conclusão do Assistente de Configuração.

iOS 16.0.1

• Resolve um problema de autenticação nos modelos de iPhone 14 e iPhone 14 Pro ao usar extensões SSO baseadas em OAuth.

iOS 16

O iOS 16 inclui novos recursos, como Início de Sessão Único de Registro, Comprovação de Dispositivo Gerenciado e suporte a Gerenciamento Declarativo de Dispositivos para todos os tipos de registro.

Gerenciamento de dispositivo

• A Comprovação de Dispositivo Gerenciado usa o Secure Enclave e os certificados criptográficos para proteger as comunicações por dispositivos gerenciados ao conectar a serviços como MDM, VPN e 802.1X.

• Adiciona suporte para OAuth 2.0 para Registro de Usuários.

• O proxy DNS por app e o Filtro de Conteúdo da Web por app permitem que apps gerenciados especificados permitam que os dados relacionados ao usuário permaneçam privados.

• O comando MDM de ajustes agora pode configurar ajustes de acessibilidade, como texto em negrito, aumentar contraste, reduzir movimento, reduzir transparência, tamanho do texto, acomodações de toque, zoom e Voice Over.

• A VPN PerApp agora pode ser usada com dispositivos registrados pelo usuário.

• O Apple Configurator para iPhone agora pode ser usado para adicionar dispositivos iOS 16 e iPadOS 16 ao Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials.

Correções de erro e outras melhorias

• Adiciona suporte a Cartões Inteligentes PIV e leitores compatíveis com CCID.

• Os backups de dispositivos agora podem ser realizados quando conectados a uma rede celular LTE ou 5G.

• A restrição de pasta gerenciada agora será aplicada aos domínios especificados no payload de Domínios.

• As contas Exchange e os IDs Apple gerenciados federados agora poderão ser autenticados com a restrição Permitir Modificação da Conta ativada.