Novidades para empresas no macOS Ventura

Saiba mais sobre o conteúdo empresarial que a Apple lançou para o macOS Ventura.

As atualizações do macOS trazem melhorias de estabilidade, desempenho ou compatibilidade do dispositivo e são recomendadas para todos os usuários. Os administradores de dispositivos podem gerenciar as atualizações de software usando uma solução de Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM).

Para obter informações sobre melhorias gerais, saiba mais sobre as atualizações do macOS Ventura.

Para obter informações sobre o conteúdo de segurança dessas atualizações, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

macOS Ventura 13.6.4

Os volumes Xsan não falham mais na instalação automática.

macOS Ventura 13.6.2

Os computadores MacBook Pro de 14 e 16 polegadas com chip da Apple não iniciam mais em uma tela preta ou ponto de exclamação em um círculo após a taxa de atualização padrão da tela integrada ser alterada.

macOS Ventura 13.6.1

Computadores Mac com processadores Intel não usam mais ajustes de Atualização Automática para atualizações de software que são atrasadas pelo MDM.

macOS Ventura 13.5

• A conectividade de rede é mais confiável ao usar o firewall integrado.

• As atualizações de software não falham nem mostram a mensagem "A compilação base não é compatível com este método de instalação" quando um atraso na atualização de software é configurado pelo MDM.

• Restringir as atualizações de software a usuários administradores não gera falhas nas atualizações de software do MDM.

• As atualizações de software disponíveis são encontradas de forma mais confiável.

macOS Ventura 13.4

• Agora você pode fazer iniciar sessão usando o ID Apple em "Atualização de Software" para instalar as atualizações beta. Consulte a documentação no AppleSeed for IT para obter mais informações.

• O Safari agora define a classe de tráfego de rede com base na propriedade de prioridade WebRTC.

• Os arquivos não deixam mais de abrir depois que você os move ou renomeia em um compartilhamento de rede.

• Resolve um problema em que a saída HDMI para um hardware de sala de conferências não mostrava vídeo.

• O início de sessão em contas móveis do Active Directory não responde mais após o desbloqueio do FileVault quando a rede está offline.

macOS Ventura 13.3

• O MDM pode consultar o número do modelo de computadores Mac com Apple Silicon.

• Por padrão, as redes Wi-Fi baseadas em perfis têm prioridade de conexão automática em relação às redes conectadas manualmente.

• A plataforma SSO é compatível com a federação WS-Trust para outro provedor de identidade.

• A Segurança de Acessórios agora inclui cartões SD.

• Resolve um problema que fazia com que as varreduras de atualização de software não gerassem resultados quando varreduras simultâneas eram iniciadas.

• Os computadores Mac registrados no MDM não inicializam mais no modo de recuperação intermitentemente após uma atualização de software.

• Resolve um problema em que o Bloqueio de MDM em um Mac com o chip Apple T2 Security podia ser ignorado.

• Resolve um problema em que o uso do Cisco AnyConnect podia causar alto uso da CPU.

• Exportar arquivos de vídeo para um volume Xsan não causa mais uma reinicialização inesperada.

macOS Ventura 13.2

• O MDM agora pode restringir e instalar Respostas de Segurança Rápidas.

• O comando profiles renew agora pode funcionar em um perfil de inscrição quando o CheckInURL é alterado.

• Resolve um problema em que a Recuperação do macOS não respondia após a seleção de um idioma.

• Resolve um problema em que os Ajustes do Sistema solicitavam a atualização dos ajustes do ID Apple sem ID Apple conectado.

• Os arquivos Webloc agora abrem automaticamente no navegador padrão.

macOS Ventura 13.1

• Computadores Mac supervisionados executando o macOS Monterey 12.3 ou posterior podem fazer upgrade para o macOS Ventura 13.1 sem a necessidade de executar um app de instalação completo ou autenticar como administrador.

• O macOS agora é compatível com payload de MDM do certificado ACME.

• Os ajustes de "Localização da Rede" podem ser acessados nos "Ajustes do Sistema".

• O MDM agora pode especificar domínios nos quais o rastreamento entre sites é permitido no Safari.

• Inclui melhorias para gerenciar e exibir "Itens de Início de Sessão" nos "Ajustes do Sistema".

• Inclui melhorias de confiabilidade ao usar o DHCPv6.

• Resolve um problema em que a rede ficava intermitentemente sem resposta em ambientes Wi-Fi densos.

• Resolve um problema em que as impressoras foram removidas após uma atualização de software.

• Resolve um problema em que o Rosetta 2 foi removido após uma atualização de software.

macOS Ventura 13.0

O macOS Ventura inclui novos recursos como suporte a Gerenciamento Declarativo de Dispositivos, acesso obrigatório à Internet no Assistente de Configuração e Plataforma SSO.

Gerenciamento de dispositivo

• O macOS agora é compatível com o Gerenciamento Declarativo de Dispositivos para todos os tipos de registro.

• Os computadores Mac registrados para uma empresa devem estabelecer conexão com uma rede durante o Assistente de Configuração depois de serem apagados ou redefinidos.

• Com a Plataforma SSO, os provedores de identidade podem criar extensões SSO que chegam até a janela de início de sessão do macOS.

• O Assistente de Migração em um Mac registrado no MDM desativa automaticamente a transferência dos ajustes de Sistema e Rede para evitar conflitos de gerenciamento.

• Os computadores Mac podem responder aos comandos de atualização de software enquanto estão em repouso ou no modo Power Nap.

• O MDM pode gerenciar a capacidade de desativar os itens em segundo plano e de início de sessão por meio dos Ajustes do Sistema e diminuir as notificações.

• As configurações do MDM estão disponíveis para restringir a modificação do Bluetooth, a instalação manual do perfil, o Controle Universal e a Segurança de Acessórios.

• O payload SystemPreferences está obsoleto, mas as chaves existentes e a nova chave DisabledSystemSettings continuarão desativando os painéis correspondentes nos Ajustes do Sistema do macOS Ventura. Uma versão futura do macOS não será compatível com esse payload.

Correções de erro e outras melhorias

• Melhora a confiabilidade das notificações e agendamentos de atualização de software InstallLater.

• Resolve um problema em que o menu Wi-Fi não estava disponível na tela de ativação depois de executar a ação "Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes".

• Resolve um problema em que uma atualização de software era iniciada, mas não era baixada.

• Resolve um problema em que softwareupdate não era executado por launchd.

• Resolve um problema em que softwareupdate --install resultava em uma reinicialização inesperada.

• Resolve um problema em que os payloads PPPC de Acessibilidade e AppleEvents não suprimiam os avisos de aprovação do usuário.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.