Como permitir administração do OS X por contas da rede

Existem várias maneiras de especificar quais usuários ou grupos da rede podem ter acesso de administrador.

System Preferences

É possível adicionar um usuário da rede ao grupo administrativo local usando as Preferências do Sistema.

1. Inicie uma sessão com a conta de usuário de rede.

2. No menu Apple, selecione "Preferências do Sistema".

3. No menu Visualizar, selecione Usuários e Grupos.

4. Marque a caixa de seleção "Permitir ao usuário administrar este computador".

5. Insira o nome e a senha do administrador atual quando solicitado.

Utilitário de Diretório (Active Directory)

Você pode adicionar grupos do Active Directory (AD) no grupo de administrador local usando o Utilitário de Diretório. (Somente os grupos do Active Directory podem ser adicionados usando esse método.)

1. No menu Apple, selecione "Preferências do Sistema".

2. No menu Visualizar, selecione Usuários e Grupos.

3. Clique em Opções de início de sessão.

4. Clique no botão Editar ao lado de "Servidor de Contas de Rede".

5. Clique no botão Abrir Utilitário de Diretório para abrir o Utilitário de Diretório (/Sistema/Biblioteca/CoreServices/Utilitário de Diretório).

6. Clique no cadeado no canto inferior esquerdo para autenticar.

7. Na aba Serviços, clique duas vezes em Active Directory para editar.

8. Clique no triângulo de abertura ao lado de "Mostrar Opções Avançadas" para revelar o conteúdo.

9. Na aba Administrativa, clique na caixa de seleção "Permitir a administração por:" para habilitá-la.

10. Clique no botão de adição (+) para adicionar novas entradas à lista.

11. Clique em OK para salvar as alterações.

Linha de comando (avançado)

Caso esteja familiarizado com o uso do Terminal e a linha de comando, você pode adicionar usuários e grupos da rede ao grupo de administrador local usando o comando dseditgroup no Terminal. O exemplo a seguir adiciona um usuário da rede ao grupo de administrador:

dseditgroup -o edit -n /Local/Default -u localadmin -p -a networkuser -t user admin

Neste exemplo, "localadmin" é o nome de uma conta de administrador local na estação de trabalho (você será solicitado a inserir a senha da conta), e "networkuser" é o nome abreviado do usuário da rede.

Para saber mais sobre como editar usuários e grupos pela linha de comando, consulte a página principal de dseditgroup.