Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

OS X Lion: como ver informações do sistema adicionais na janela de início de sessão

Com o Lion Server instalado, é possível usar todos os métodos abaixo para permitir que informações adicionais sejam exibidas na janela de início de sessão. Após ativar esse recurso, você poderá clicar no relógio no canto superior direito da janela de início de sessão para ver informações adicionais sobre o sistema.

Profile Manager

Use as etapas abaixo para ativar este recurso usando o Profile Manager:

1. No Profile Manager, selecione o dispositivo ou grupo de dispositivo que você gostaria de gerenciar.

2. Na aba Perfil, pressione o botão Editar para editar o perfil do registro.

3. Selecione a janela de início de sessão na lista, na seção "Mac OS X".

4. Se um bloco ainda não estiver configurado, pressione o botão Configurar para criar um. Não é necessário fazer alterações após criar um bloco de janela de início de sessão.

5. Pressione OK para ignorar a caixa de diálogo.

6. Pressione Salvar para salvar as alterações.

Após o perfil ser instalado, informações adicionais estarão disponíveis na janela de início de sessão.

Workgroup Manager

Use as etapas abaixo para ativar este recurso usando o Workgroup Manager:

1. No Workgroup Manager, selecione o computador ou grupo de computador que você gostaria de gerenciar.

2. Clique em Preferences (Preferências) na barra de ferramentas superior.

3. Na aba Overview (Visão geral), selecione Login (Início de sessão).

4. Na aba Window (Janela), selecione Manage always (Sempre gerenciar). Não é necessário fazer alterações após selecionar Always (Sempre).

5. Selecione Apply Now (Aplicar agora) para salvar as alterações.

O registro selecionado na etapa 1 agora exibirá informações adicionais na janela de início de sessão.

Terminal

Execute o seguinte comando no Terminal:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow AdminHostInfo HostName

Nota: o valor ("HostName" no exemplo de comando acima) pode ser qualquer um dos atributos do cabeçalho da janela de início de sessão definidos usando o Profile Manager ou o Workgroup Manager.

Saiba mais

As seguintes informações serão relatadas (clique novamente para ir para o próximo item):

• Nome do computador

• Versão do OS X instalada

• Endereço IP

Isso ficará visível por 60 segundos.