Os X Server (Mountain Lion): configuração avançada do serviço de armazenamento em cache

Se você estiver executando o OS X Server (Mountain Lion), continue lendo para saber mais sobre os ajustes avançados que podem ser usados com o serviço de armazenamento em cache.

Se você estiver executando o OS X Server (Mavericks), consulte a seção "Configure advanced cache settings" (Configurar ajustes avançados de cache) do OS X Server Advanced Administration Guide (Guia de administração avançada do OS X Server) para saber mais sobre os ajustes avançados do serviço de armazenamento em cache.

Para obter mais informações sobre o serviço de armazenamento em cache, execute o app Server e selecione Server Help (Ajuda do servidor) no menu Help (Ajuda).

Você pode especificar ajustes avançados de configuração para o serviço de armazenamento em cache com a linha de comando ou editando /Library/Server/Caching/Config/Config.plist. As chaves e a descrição dos valores estão relacionadas abaixo.

Nota: os ajustes no arquivo Config.plist não descritos abaixo não devem ser alterados.

Chave

Padrão

Descrição

CacheLimit

0 (ilimitado)

O número máximo de bytes de espaço em disco que será usado para armazenar ativos em cache. Isso pode ser definido usando o app Server.

DataPath

/Biblioteca/Server/Caching/Data

O caminho para o diretório usado para armazenar ativos em cache. Isso pode ser definido usando o app Server.

Interface

Presta atenção em todas as interfaces

O nome BSD de uma interface de rede a ser usada pelo serviço de armazenamento em cache.

ListenRanges

Nenhuma

Uma matriz de dicionários usados para definir quais clientes de servidores de armazenamento em cache de uma determinada rede preferirão. Veja mais detalhes abaixo.

ListenRangesOnly

Falso

Se ListenRangesOnly estiver definido como verdadeiro, o servidor fornecerá ativos somente para clientes nos intervalos especificados pela chave ListenRanges. Você deve especificar a chave ListenRanges para usar a chave ListenRangesOnly.

LogLevel

info

The level of verbosity used when logging. You can set this to any of the following:

• off

• error

• warn

• info

• verbose

Note: You should leave the logging level at the default setting on a production system; there may be a performance penalty incurred by raising it. If you do increase the logging level above the default, the additional logging will be saved to /Library/Server/Caching/Logs/Debug.log, and won't appear in Server app under the Logs section.

MaxConcurrentClients

0 (permitir clientes ilimitados)

O número máximo permitido de solicitações simultâneas de clientes.

Porta

0 (use qualquer porta)

O número da porta TCP em que o serviço de armazenamento em cache aceita solicitações de download.

ReservedVolumeSpace

25000000000

O número mínimo de bytes de espaço livre em disco a ser mantido para o volume que armazena os ativos em cache.

A tecla ListenRanges

A chave ListenRanges pode ser usada para especificar os servidores de cache preferidos em topologia de rede avançada em que vários servidores de cache são usados atrás do mesmo endereço IP público. Por exemplo:

• O caching1.example.com usa a chave ListenRanges para especificar um intervalo de 10.0.0.1 a 10.0.0.254 e de 10.1.0.1 a 10.1.0.254.

• O caching2.example.com usa a chave ListenRanges para especificar um intervalo de 10.1.0.1 a 10.1.0.39 (observe a sobreposição com o segundo intervalo do caching1).

• Se um cliente cujo endereço IP é 10.0.0.10 solicitar um ativo, ele será direcionado para caching1.

• Se um cliente cujo endereço IP é 10.1.0.10 solicitar um ativo, ele será direcionado para caching1 ou caching2. O servidor será escolhido aleatoriamente.

• Se um cliente cujo endereço IP é 10.2.0.10 solicitar um ativo, ele será direcionado para caching1 ou caching2. O servidor será escolhido aleatoriamente.

• Se o caching1 for desligado ou ficar sem energia, mas o caching2 permanecer disponível, todos os clientes serão direcionados para o caching2.

Definir valores para uma chave

Para definir uma chave com um valor simples, você pode usar o comando serveradmin(8). Por exemplo, para definir a chave de interface como en1, você executaria esse comando como administrador:

sudo serveradmin settings caching:Interface = en1

A chave ListenRanges tem um valor complexo, facilitando a edição de /Biblioteca/Server/Caching/Config/Config.plist para defini-la. Se você editar esse arquivo manualmente, primeiro interrompa o serviço de armazenamento em cache e encerre o app Server. Depois de terminar de editar o arquivo, defina a propriedade do usuário e do grupo como _assetcache antes de iniciar o serviço de armazenamento em cache com este comando:

sudo chown _assetcache:_assetcache /Library/Server/Caching/Config/Config.plist

Veja abaixo um arquivo de exemplo Config.plist.

CacheLimit 200000000000 DataPath /Volumes/BigDisk/Caching/Data Interface en1 ListenRanges de série IPv4 first 10.0.0.1 last 10.0.0.254 de série IPv4 first 10.1.0.1 last 10.1.0.254 ListenRangesOnly LogLevel info MaxConcurrentClients 100 Porta 12345 ReservedVolumeSpace 1000000000