O modo de convidado não está disponível em algumas configurações IPv6 em dispositivos AirPort

Para usar o modo de convidado e o IPv6 ao mesmo tempo, talvez seja necessário adicionar um valor à configuração de prefixo delegada no AirPort Extreme, AirPort Express ou AirPort Time Capsule.

Dependendo de como a configuração IPv6 está definida, o modo de rede de convidado pode não estar disponível no dispositivo AirPort:

• Quando você especifica um tamanho de prefixo de LAN para o modo de roteador manual ou de túnel igual a 64 bits, não há bits suficientes disponíveis para permitir uma rede de convidado. Nesses casos, a rede de convidado IPv6 não está disponível.

• Se uma delegação de prefixo não for fornecida, o dispositivo AirPort assumirá um prefixo 64. Isso também desativa a rede de convidado para IPv6.

Você pode usar o Utilitário AirPort para definir um prefixo IPv6 de 48 no dispositivo AirPort. Isso permite que você use o IPv6 e o modo de rede de convidado ao mesmo tempo.

1. Pergunte ao provedor de rede quais são os ajustes de IPv6.

2. Abra o Utilitário AirPort e selecione o dispositivo AirPort que você está configurando. Insira a senha do dispositivo, se solicitado.

3. Clique ou toque em Internet e selecione "Opções da Internet".

4. Em Configurar IPv6, selecione manualmente.

5. No Modo IPv6, selecione Nativo ou Túnel de acordo com as instruções do provedor de rede.

6. Insira o endereço IPv6 da rede remota, a rota padrão e outras informações recebidas do provedor de rede.

7. Insira um endereço /48 no campo "Prefixo Delegado IPv6". Clique em Salvar e em Atualizar para atualizar o dispositivo AirPort.

Internet Options pane of Airport Utility