Mac mini: como identificar adaptadores de alimentação para os modelos do Mac mini lançados antes de 2010

Saiba como identificar adaptadores de alimentação para os modelos do Mac mini lançados antes de 2010.

Em fevereiro de 2006, a Apple lançou o Mac mini com processador Intel (início de 2006). Esse modelo e os modelos do Mac mini até 2009 usam um adaptador de alimentação diferente dos modelos lançados antes de 2006.

Um adaptador de alimentação não pode ser usado no lugar do outro, cada um deve ser usado somente com o modelo de Mac mini com o qual foi fornecido. Continue lendo para saber como identificar o adaptador de alimentação que deve ser usado com cada Mac mini.

Nota: o Mac mini (meados de 2010) e o Mac mini (meados de 2011) usam uma fonte de alimentação interna em vez de um adaptador de alimentação externo.

Identificar o adaptador de alimentação

Os modelos do Mac mini do início de 2006 até o final de 2009 usam um adaptador de alimentação de 110 watts. Essa informação consta na parte lateral do adaptador de alimentação, como mostramos abaixo:

No alt supplied for Image

Os modelos do Mac mini feitos antes de 2006 usam um adaptador de alimentação de 85 watts. Essa informação também consta na parte lateral do adaptador de alimentação, como mostramos abaixo:

No alt supplied for Image

Identificar o Mac mini

Como o adaptador de alimentação é conectado à região das portas E/S do computador, é fácil identificar se o computador é um Mac mini, um Mac mini (início de 2006) ou um Mac mini posterior. O número de portas USB do Mac mini também identifica o modelo.

Modelo

Portas USB

Mac mini (final de 2009) Mac mini (início de 2009)

Cinco portas USB

Mac mini do início e final de 2009

Mac mini (meados de 2007) Mac mini (início de 2006)

Quatro portas USB

Mac mini (meados de 2007) e (início de 2006)

Mac mini original

Duas portas USB

Mac mini original

Usar o adaptador de alimentação incorreto não danifica o Mac mini, mas pode causar comportamento anormal, especificamente a impossibilidade de ligar o computador.