Keynote para iOS: sobre o Marca-texto

O Keynote para iOS (versão 2.2 e posterior) inclui o recurso Marca-texto. Isso permite destacar ou apontar para partes de um slide durante uma apresentação.

Como acessar o recurso Marca-texto

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  • Se você estiver vendo a apresentação diretamente no dispositivo iOS, mantenha a tela pressionada enquanto estiver apresentando.

• Se você estiver usando o dispositivo iOS como controle remoto ou apresentando em uma tela externa ou Apple TV, toque no ícone do recurso Marca-texto enquanto estiver apresentando:

No alt supplied for Image

Marca-texto

• Toque na cor que deseja usar para o marca-texto. A cor selecionada será mais alta do que as outras. Use o dedo para tocar onde quiser destacar na cor escolhida.

• Para desfazer o último toque, toque no ícone de desfazer:

No alt supplied for Image
  • Para refazer depois de desfazê-lo, mantenha pressionado o ícone de desfazer e selecione Refazer.

• Para limpar todos os traços, mantenha pressionado o ícone Desfazer e selecione Limpar tudo.

• Se você quiser apontar para uma parte da tela, mas não quiser deixar uma marca, use o recurso de ponteiro a laser (na extremidade esquerda da barra do Marca-texto).

Como alterar slides enquanto estiver usando o recurso Marca-texto

• Para navegar pela apresentação de slides enquanto estiver no recurso Marca-texto, toque nas setas de navegação em um dos lados da tela:

No alt supplied for Image
  • Enquanto você estiver no recurso Marca-texto, todos os destaques permanecerão nos slides até você sair da apresentação.

Para sair do Marca-texto

• Toque em OK no canto inferior direito da tela. Isso sai do recurso Marca-texto e mantém você na apresentação. Os destaques permanecerão até você sair da apresentação.

• O gesto de pinça para fechar sai do Marca-texto, bem como da apresentação. Os destaques serão descartados assim que você sair da apresentação.

Requisitos para usar o recurso Marca-texto

• O dispositivo iOS usado como controle remoto precisa ter o Keynote para iOS 2.2 ou versão posterior.

• O dispositivo que recebe os comandos do controle remoto precisa ter o Keynote para iOS 2.2 ou posterior ou o Keynote para Mac 6.2 ou posterior.

• Você pode usar vários controles remotos para controlar a mesma apresentação ao mesmo tempo, mas apenas um controle remoto pode usar o recurso Marca-texto por vez.