Sobre os ajustes de perfil Wi-Fi "Conexão Automática" e "Senha por Conexão"

É possível usar o Apple Configurator ou o Gerenciador de Perfil para configurar um dispositivo iOS para se conectar a uma rede sem fio. Você pode configurar o dispositivo para usar o ajuste Conexão Automática ou Senha por Conexão. Saiba como esses ajustes funcionam.

No Apple Configurator e no Gerenciador de Perfil, você pode configurar um iPhone, iPad ou iPod touch para se conectar a uma rede sem fio. Para fazer isso, selecione Conexão Automática ou uma Senha por Conexão nos ajustes dos dispositivos iOS. Evite o uso de ambos os ajustes na mesma rede.

Apple Configurator

O Apple Configurator permite que você selecione as opções Conexão Automática e Usar Senha por Conexão. Evite ajustá-lo para usar os dois métodos na mesma rede. Se você selecionar as duas opções, o dispositivo iOS poderá não se conectar a uma rede.

Por exemplo, suponhamos que sua organização queira que os dispositivos iOS se conectem automaticamente à rede "Empresa WLAN". Se você selecionar os dois métodos de conexão, o dispositivo iOS usará somente o ajuste Senha por Conexão.

Usar Conexão Automática para se conectar automaticamente a uma rede sem fio

Com o Apple Configurator, é possível usar um perfil para configurar um dispositivo iOS para se conectar automaticamente a uma rede sem fio específica.

Usar uma senha por conexão para se conectar a uma rede sem fio

Para alguns ambientes de autenticação sem fio, você pode configurar um dispositivo iOS para usar uma senha por conexão. Essa senha é única, e o iOS não armazena as credenciais do usuário após a autenticação. Quando o dispositivo se conectar novamente à mesma rede, o usuário precisará refazer a autenticação para acessá-la.

No alt supplied for Image

Gerenciador de Perfil

O Gerenciador de Perfil permite que você selecione as opções Conexão Automática e Usar Senha por Conexão. Evite ajustá-lo para usar os dois métodos na mesma rede. Se você selecionar as duas opções, o dispositivo iOS poderá não se conectar a uma rede.

Por exemplo, suponhamos que sua organização queira que os dispositivos iOS se conectem automaticamente à rede "Empresa WLAN". Se você selecionar os dois métodos de conexão, o dispositivo iOS usará somente o ajuste Senha por Conexão.

Usar Conexão Automática para se conectar automaticamente a uma rede sem fio

Com o Gerenciador de Perfil, você pode usar um perfil para configurar um dispositivo iOS para se conectar automaticamente a uma rede sem fio específica.

Usar uma senha por conexão para se conectar a uma rede sem fio

Para alguns ambientes de autenticação sem fio, você pode configurar um dispositivo iOS para usar uma senha por conexão. Essa senha é única, e o iOS não armazena as credenciais do usuário após a autenticação. Quando o dispositivo se conectar novamente à mesma rede, o usuário precisará refazer a autenticação para acessá-la.

No alt supplied for Image

Por padrão, as opções de configuração Conexão Automática e Senha por Conexão não estão disponíveis no Gerenciador de Perfil. Você pode exportar um arquivo .mobileconfig e adicioná-las. Veja um exemplo: