Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Mac mini (meados de 2011): portas e conectores externos

Saiba mais sobre as portas e os conectores externos do computador Mac mini (meados de 2011).

Portas do Mac mini (meados de 2011)

Nota: todos os conectores e portas abordados neste artigo se localizam no painel de Entrada/Saída (E/S) na parte posterior do computador.

Porta de alimentação de energia

Essa porta serve para conectar a fonte de alimentação integrada do Mac mini (meados de 2011). Esse conector tem um design diferente dos modelos anteriores do Mac mini.

Porta Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

O Mac mini (meados de 2011) tem uma porta Gigabit Ethernet 10/100/1000 integrada. Ela conecta um cabo Ethernet a partir de um modem a cabo ou DSL, hub, comutador ou roteador ou outro computador Mac. A porta Ethernet também é compatível com jumbo frames. O dispositivo conectado pode ser 10Base-T, 100Base-TX ou 1000Base-T, a porta detecta automaticamente o tipo de dispositivo conectado. Não é necessário usar um cabo Ethernet cruzado para fazer a conexão com outros dispositivos Ethernet.

Uma porta FireWire 800

O Mac mini (meados de 2011) apresenta uma porta FireWire de 800 Mbit/s (IEEE 1394b); 8 watts. 800 Mbit/s é a carga máxima teórica, e as taxas reais podem variar. Essa porta é usada por iPods mais antigos e outros dispositivos, como filmadoras, discos rígidos externos ou unidades ópticas.

Porta HDMI

Use a porta HDMI para conectar um monitor HDMI compatível ou um monitor DVI usando o adaptador HDMI para DVI incluso. Use a mesa expandida ou o modo de espelhamento de vídeo de até 1.920 por 1.200 pixels através dessa porta.

Porta Thunderbolt

O Mac mini (meados de 2011) tem uma porta Thunderbolt compatível com:

• Saída Mini DisplayPort usando um cabo de Mini DisplayPort para Mini DisplayPort (opcional)

• Saída DVI usando um Adaptador de Mini DisplayPort para DVI (opcional)

• Saída VGA usando um Adaptador de Mini DisplayPort para VGA (opcional)

• Saída DVI de link duplo usando um Adaptador de Mini DisplayPort para DVI de link duplo. Compatível com o Apple Cinema HD Display de 30 polegadas (opcional)

• Saída de áudio e vídeo HDMI usando um Adaptador de Mini DisplayPort para HDMI de terceiros

Conecte dispositivos Thunderbolt com o cabo Apple Thunderbolt (2 m).

Quatro portas USB 2.0

O Mac mini (meados de 2011) tem um total de quatro portas USB 2.0 compatíveis. Você pode conectar dispositivos compatíveis com USB 2.0 e USB 1.1 a essas portas.

As portas USB usam conectores USB Tipo A, cada um com quatro pinos.

As portas USB 2.0 suportam transferências de dados em baixa velocidade, velocidade completa e alta velocidade de 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s e 480 Mbit/s, respectivamente.

Slot para cartão SD

O slot para cartão SD integrado permite que o Mac mini (meados de 2011) leia e grave dados em mídias SD. Esse slot aceita cartões que são SD Padrão de 4 MB até 4 GB, SDHC de 4 GB até 32 GB e SDXC de 32 GB e maiores.

Porta de entrada de áudio e áudio óptico

A porta de entrada de áudio acomoda entradas de áudio óptico digital e de áudio analógico.

A entrada de linha de áudio analógico é recebida através de um miniconector para telefone de 3,5 mm. A porta de entrada de som aceita sinais estéreo de nível de linha com taxas de amostragem de até 24 bits estéreo e 44,1-192 kHz. Ela também aceita um adaptador de cabo para RCA estéreo para a conexão de equipamento estéreo com o computador.

A entrada de áudio óptico tem formato SPDIF e usa um cabo TOSLINK padrão com um adaptador de miniplugue TOSLINK, aceitando taxas de amostragem de até 24 bits estéreo e 44,1-96 kHz.

Porta de saída do fone de ouvido e áudio óptico

A porta de saída do fone de ouvido e de linha acomoda a saída de áudio digital ótico, saída de áudio analógico com um conversor D/A 44,1-192 kHz de 24 bits, saída de áudio digital para taxas de amostragem de até 44,1-192 kHz e estéreo de 24 bits e saída de áudio digital codificada (AC3 e DTS). No caso da saída analógica do fone de ouvido e linha, use um cabo de áudio padrão com plugue de metal de 3,5 mm. Para áudio digital, você pode usar o fone de ouvido com microfone da Apple para iPhone ou um cabo TOSLINK padrão com um adaptador de miniplugue TOSLINK.