Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

iMac (final de 2006): portas e conectores externos

Neste artigo descreveremos as portas e os conectores externos no iMac (final de 2006):

• iMac (meados de 2006)

• iMac (17 polegadas, final de 2006, CD)

• iMac (17 polegadas, final de 2006)

• iMac (20 polegadas, final de 2006)

• iMac (24 polegadas)

Você pode encontrar as portas na parte inferior direita no lado de trás do computador, conhecida como painel de entrada/saída (E/S).

Portas e conectores

1. Porta de saída de vídeo Mini-DVI

2. Porta Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

3. Porta de entrada de áudio e áudio óptico

4. Porta de saída para fones de ouvido/saída de áudio óptico

5. Portas USB 2.0 (três portas)

6. Portas FireWire (duas portas)

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Porta de saída de vídeo Mini-DVI

Usando a porta de saída de vídeo Mini-DVI, você pode espelhar o vídeo ou expandir o tamanho da mesa do Mac OS X (modo de mesa expandida) com um display DVI ou VGA compatível ou um projetor usando o adaptador Mini-DVI Apple adequado:

• Para telas DVI, use o adaptador Apple Mini-DVI para DVI (M9321G/A).

• Para telas VGA ou projetores, use o adaptador Apple Mini-DVI para tela VGA (M9320G/A).

• Para televisões, projetores ou VCRs que usam um conector de vídeo S-vídeo ou composto, use o adaptador Apple Mini-DVI para vídeo (M9319G/A).

espelhamento de vídeoespelhamento de vídeo

modo de mesa estendidamodo de mesa estendida

Para obter mais informações sobre a porta de saída de vídeo, consulte Sobre a porta Mini-DVI do iMac com processador Intelt.

Porta Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

O iMac (final de 2006) tem uma porta Ethernet 10/100/1000 Mbit/s integrada. O computador iMac (final de 2006) pode ser conectado a um cabo Ethernet a partir de um modem a cabo ou DSL, um hub, um comutador ou um roteador, ou de outro computador Macintosh. O dispositivo conectado pode ser um 10Base-T ou um 100Base-TX; a porta detecta automaticamente o tipo de dispositivo conectado. Não é necessário usar um cabo Ethernet cruzado para fazer a conexão com outros dispositivos Ethernet.

Porta de entrada de áudio e áudio óptico

A porta de entrada de áudio acomoda entradas de áudio óptico digital e de áudio analógico.

A entrada de linha de áudio analógico é recebida por meio de um miniconector para telefone de 3,5 mm. O conector de entrada de som aceita sinais estéreo de nível de linha com taxas de amostragem de até 44,1 kHz a 192 kHz estéreo de 24 bits. Ela também aceita um adaptador de cabo para RCA estéreo para conectar o equipamento estéreo ao computador.

A entrada de áudio óptico tem formato SPDIF e usa um cabo Toslink padrão com um adaptador de miniplugue Toslink, aceitando taxas de amostragem de 44,1-96 kHz e estéreo de 24 bits.

O iMac (final de 2006) também tem um microfone integrado próximo à câmera iSight integrada na parte superior do engaste da tela do computador.

Porta de saída do fone de ouvido e áudio óptico

O conector de fone de ouvido/saída de linha acomoda saídas de áudio digital óptico e de áudio analógico com um conversor D/A 16-96 kHz de 24 bits. No caso do fone de ouvido/saída de linha analógica, é necessário usar um plugue óptico de náilon ou plástico de 3,5 mm.

Três portas USB (Universal Serial Bus) 2.0

A parte traseira do iMac (final de 2006) apresenta três portas compatíveis com USB 2.0. Você pode conectar dispositivos compatíveis com USB 2.0 e USB 1.1 a essas portas. O teclado também contém um hub USB com duas portas USB 1.1 compatíveis.

Todas as portas USB usam conectores USB Tipo A, cada um com quatro pinos.

As portas USB 2.0 são compatíveis com transferências de dados em baixa velocidade, velocidade total e alta velocidade de até 1,5 megabits por segundo (Mbit/s), 12 Mbit/s e 480 Mbit/s, respectivamente.

Duas portas FireWire

O iMac (meados de 2006), iMac (17 polegadas, final de 2006, CD) e os modelos de iMac de 17 e 20 polegadas (final de 2006) apresentam duas portas FireWire de 400 Mbit/s (IEEE 1394). Uma carga máxima teórica é de 400 Mbit/s. As taxas reais podem variar. Essa porta é usada pelos iPods, bem como por dispositivos de terceiros, como câmeras de vídeo ou unidades de discos rígidos externas.

O iMac (24 polegadas) apresenta uma porta FireWire 400 e uma porta FireWire 800 (IEEE 1394b) compatível com taxas de transferência de 100, 200, 400 e 800 Mbps de carga máxima teórica, e as taxas reais podem variar.

A linha de computadores iMac (final de 2006) é compatível com o modo de disco de destino (TDM).