Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Mac Pro (final de 2013): como remover e instalar o armazenamento flash

O Mac Pro (final de 2013) pode ter até 1 TB de armazenamento flash baseado em PCIe interno. Siga as instruções neste artigo para remover e instalar o armazenamento flash.

O Mac Pro (final de 2013) tem um slot de armazenamento flash acessível para o usuário compatível com capacidades de armazenamento flash de 256 GB, 512 GB ou 1 TB.

Antes de remover a memória flash, certifique-se de fazer backup de seus dados. Além disso, certifique-se de que você irá usar um dispositivo de armazenamento flash compatível.

Parte 1: como retirar o gabinete

1. Antes de abrir o Mac Pro, desligue-o, selecionando Desligar no menu Apple ().

2. Se o computador estiver muito quente para tocá-lo, aguarde aproximadamente de cinco a dez minutos para que ele resfrie.

3. Toque no gabinete metálico do lado de fora do seu Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática.

• Importante: sempre descarregue a estática antes de tocar nas peças ou instalar componentes dentro do seu Mac Pro. Para evitar gerar estática, não caminhe pelo local até concluir a instalação do dispositivo de armazenamento flash e reposicionar o gabinete no computador.

4. Desconecte todos os cabos e o cabo de alimentação do Mac Pro. Não tente instalar o armazenamento flash enquanto o Mac Pro estiver conectado.

5. Deslize a trava do gabinete para a direita para destravá-lo.

macpro_unlatch_housing
  6. Em seguida, levante o gabinete na vertical e para fora do computador, colocando-o cuidadosamente em algum outro lugar.

macro_remove_housing

Parte 2: retire a memória flash existente

1. O dispositivo de armazenamento flash (A) está conectado à placa gráfica por um parafuso Torx T8.

macpro_remove_screw
  2. Usando uma chave de fenda T8, retire o parafuso que fixa o dispositivo de armazenamento flash à placa gráfica. Não permita que a chave de fenda entre em contato com outras áreas da placa gráfica ou poderão ocorrer danos.

3. Posicione o parafuso Torx T8 em um local seguro. Você precisará dele ao instalar outro armazenamento flash.

4. Com uma mão, segure delicadamente as laterais do dispositivo de armazenamento flash e gentilmente o levante na vertical para soltá-lo do conector do armazenamento flash, localizado na parte inferior do dispositivo.

5. Assim que soltá-lo do conector do armazenamento flash, puxe o dispositivo de armazenamento flash para fora da placa gráfica e o coloque em um saco de proteção contra descarga eletrostática (ESD).

macpro_removal
  6. NÃO puxe o dispositivo de armazenamento flash para fora da placa gráfica enquanto ele não estiver totalmente solto do conector do armazenamento flash ou você poderá danificar o conector.

macpro_removal_don't

Parte 3: como instalar a memória flash

1. Antes de reinstalar o armazenamento flash de substituição, inspecione atentamente o conector. O armazenamento flash é codificado em um fino slot, que se encaixa no conector do armazenamento flash para impedir a instalação incorreta.

2. Oriente o armazenamento flash na direção certa para que ele se encaixe no conector do armazenamento flash.

3. Segurando o armazenamento flash paralelo à placa gráfica, encaixe os contatos do armazenamento flash no conector do armazenamento flash da placa gráfica.

4. Empurre delicadamente até que ele se encaixe totalmente. Não force o dispositivo de armazenamento flash na posição. Se o dispositivo de armazenamento flash parecer não se encaixar, verifique se você está usando um dispositivo compatível e se o código no dispositivo de armazenamento flash está na orientação correta para se encaixar no conector do armazenamento flash na placa gráfica.

macpro_install_flash

-

5. Com o dispositivo de armazenamento flash posicionado, coloque cuidadosamente o parafuso T8 que você retirou antes. Não permita que a chave de fenda entre em contato com outras áreas da placa gráfica ou poderão ocorrer danos.

macpro_install_screw

Parte 4: como instalar o gabinete novamente

1. Posicione cuidadosamente o gabinete sobre o Mac Pro, tendo cuidado para não tocar nenhuma das placas de circuito.

2. Talvez você precise empurrar o gabinete com delicadeza para que ele se encaixe totalmente.

macpro_replace_housing
  3. Assim que o gabinete estiver totalmente encaixado, deslize a trava do gabinete para a esquerda a fim de travá-la.

macpro_latch_enclosure
  4. Se a trava do gabinete não se mover até a extremidade esquerda, verifique se o gabinete está bem instalado e totalmente encaixado; em seguida, tente de novo.

5. Você está pronto para conectar o cabo de alimentação, a tela e outros periféricos.

6. Se a unidade ainda não tiver sido formatada ou não tiver um sistema operacional inicializável, inicialize no modo de Recuperação de Internet mantendo pressionadas as teclas Command, Option e R. Assim que tiver iniciado, você poderá formatar e reinstalar o OS X ou restaurar dados usando um backup do Time Machine se tiver um disponível.