Não é possível resolver nomes de DNS em unicast com a extensão .local no iOS

Dispositivos iOS podem estar com dificuldade para resolver nomes de DNS em unicast com o sufixo .local. Se você tiver que acessar uma rede corporativa interna que usa um nome de domínio interno de nível superior, como "mydomain.local", estas etapas podem ajudar.

Alterar a rede privada (se possível) para usar outro sufixo de nome de domínio em vez de .local resolverá esse problema. Ao configurar um nome de rede corporativa interna, em vez de .local, use um dos sufixos de domínio a seguir:

• .private

• .intranet

• .internal

• .lan

O mDNS do Bonjour usa o sufixo .local para identificar dispositivos acessíveis ao Bonjour. Recomenda-se evitar o uso do sufixo .local ao configurar um nome de rede corporativa interna.

No iOS 8, adicione uma etiqueta ao seu nome de domínio

Para resolver um domínio de nível superior .local sobre multicast no iOS 8, você poderá usar qualquer nome com duas etiquetas, como “exemplo.local”. Isso está em conformidade com a atribuição da IANA sobre o domínio local para o Bonjour.

Você também pode configurar nomes com três ou mais etiquetas (“host.exemplo.local”) para usar DNS em unicast:

• Certifique-se de que o Servidor de Nomes de Domínios tenha um registro de SOA (Start Of Authority, Início de autoridade) para ".local".

• Ou use um subdomínio de ".local", como "exemplo.local". Neste caso, você pode adicionar um domínio de busca com duas etiquetas, como exemplo.local, e ter um registro de SOA para exemplo.local ou um para ".local".