Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Pages '09: aplicar estilos

Para escolher um estilo, use a gaveta ou os botões de Parágrafo, Caractere ou Lista na barra de formatos e selecione-o a partir da lista pop-up.

Para abrir a gaveta de estilos, clique no botão Gaveta de estilos na barra de formatos ou escolha Mostrar Gaveta de Estilos no menu Ver.

Para aplicar um estilo a um ou mais parágrafos, selecione os parágrafos que você deseja alterar ou uma caixa de texto, uma tabela, uma célula ou um formato contendo texto. Clique no botão Estilos de Parágrafo na barra de formatos e selecione o estilo que você deseja aplicar.

O estilo de parágrafo se aplica a todo o parágrafo. Aplicar um novo estilo de parágrafo a um texto que já foi formatado substitui o estilo atual de parágrafo ou lista.

• Para aplicar um estilo de caractere, selecione as palavras que você deseja alterar ou uma caixa de texto, uma tabela, uma célula ou um formato contendo texto. Clique no botão Estilos do Caractere na barra de formatos e selecione o estilo que você deseja aplicar.

• Um estilo de caractere pode ser aplicado ao texto selecionado sem impacto sobre as margens, o alinhamento do texto ou outros tipos de formatos de parágrafo ou lista. Além disso, os estilos de caractere são mantidos mesmo que você altere o estilo de parágrafo ou lista do texto.

• Para aplicar um estilo de lista, coloque o ponto de inserção na parte em que você quiser começar a digitar a lista, clique no botão Estilos de Lista na barra de formatos, escolha o estilo que deseja aplicar e digite sua lista, pressionando Return para começar cada ponto ou item numerado.

• O estilo de lista se aplica a todo o parágrafo. Ele não afeta a aparência do texto (como fonte, tamanho do texto etc.). A aparência é determinada pelo estilo de parágrafo subjacente.

Se você não encontrar estilos de caractere ou de lista na gaveta de estilos, clique nos botões Mostrar Estilos do Caractere ou Mostrar Estilos de Lista no canto inferior direito da gaveta de estilos.