Teclas do notebook

Antes de começar

Limpe bem o teclado com ar comprimido antes de substituir um revestimento de tecla ausente ou um revestimento de tecla em uma tecla que não responde.

Se a limpeza não resolveu o problema, continue lendo para:

• Conhecer as diferentes partes-chave — revise a visão explodida abaixo

• Obter as ferramentas necessárias

• Identificar o design do teclado

• Identificar qual tipo de tecla você está substituindo

• Verifique durante o procedimento de remoção da tecla se você também precisa substituir o mecanismo de tesoura da tecla

Vista explodida de teclas

• Revestimento de tecla (1)

• Encaixes (2)

• Dobradiças (3)

• Pinos de tesoura (4)

• Mecanismo de tesoura (5)

• Pinos de tesoura (6)

• Ganchos de metal (superior) (7)

• Ganchos de metal (inferior) (8)

• Parte côncava (9)

Ferramentas

• Ar comprimido

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Alavancas de tecla (Algumas teclas da barra de conexão exigem duas alavancas de tecla para remoção)

• Pano de microfibra atoalhado para polimento

• Alicate de bico

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Fitas adesivas pré-cortadas (1 x 0,5)

• Fitas adesivas pré-cortadas (1x1)

Atenção

• O adesivo nas tiras adesivas pré-cortadas que você usará para remover teclas é muito forte. Se você acidentalmente colocar a alavanca da tecla na tecla errada, você deve remover e substituir essa tecla.

• Uma tira adesiva pode ser usada apenas uma vez. Você deve substituir a tira adesiva para cada remoção de tecla.

• Sempre substitua uma tecla que você removeu por uma nova. Não reutilize teclas.

• Use uma pressão suave na tecla para ativar o adesivo. Não dobre o gabinete superior ao pressionar a alavanca da tecla na tecla.

• Se uma substituição de tecla não resolver o problema, substitua o gabinete superior.

Importante

Antes de substituir uma tecla, inspecione o mecanismo de tesoura, a peça côncava e os ganchos de metal dentro do revestimento da tecla:

• Certifique-se de que o mecanismo de tesoura esteja instalado no revestimento da tecla. Caso contrário, instale um mecanismo de tesoura de substituição.

• Use a vareta preta para mover suavemente o mecanismo de tesoura para cima e para baixo (1). Verifique se o mecanismo de tesoura se move facilmente e fica plano quando liberado. Caso contrário, substitua o mecanismo de tesoura.

• Ao pressionar e soltar a peça côncava (2), deverá ficar novamente na vertical. Se a peça côncava estiver danificada ou cortada, substitua o gabinete superior.

• Se um gancho inferior estiver dobrado (3), tente dobrá-lo de volta para um ângulo de 90 graus.

• Se um gancho superior estiver dobrado (4), use um alicate de bico para endireitá-lo.

• Se algum gancho inferior ou gancho superior estiver quebrado ou dobrado além do reparo, substitua o gabinete superior.

Identificação do teclado

Verifique o design do seu teclado comparando sua tecla Return com as imagens:

ANSI

ISO

JIS

Identificação da tecla

Identifique qual tipo de tecla você está substituindo, navegue até o tópico vinculado apropriado e certifique-se de estar fazendo referência às informações corretas para o modelo de notebook.