Apagar apps integrados da Apple de um dispositivo com iOS 12, iOS 13 ou iPadOS ou de um Apple Watch

No iOS 12, iOS 13 e iPadOS, você pode apagar alguns apps integrados da Apple do iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Apagar um app integrado do dispositivo, também faz com que sejam apagados os dados de usuário relacionados e os arquivos de configuração. Essa ação pode afetar funções relacionadas ao sistema ou a informações do Apple Watch.

Os apps integrados que podem ser apagados do dispositivo

Se você tiver o iOS 12, iOS 13 ou iPadOS 13, poderá apagar1 os seguintes apps do dispositivo:

• Atividade

• Apple Books4

• Calculadora

• Calendário

• Bússola

• Contatos2

• FaceTime3

• Arquivos

• Buscar Amigos (somente no iOS 12)

• Início

• iTunes Store

• Mail

• Mapas4

• Medida

• Músicas4

• News (quando disponível)

• Notas

• Podcasts4

• Lembretes

• Bolsa

• Dicas

• TV (onde disponível)

• Vídeos

• Gravador

• App Watch5

• Tempo

1. No iOS 10, é possível remover apps integrados da Tela de Início no dispositivo, mas não apagá-los. Consulte este artigo para saber mais sobre os apps integrados no iOS 10.

2. Se você apagar o app Contatos, todas as informações de contato permanecerão no app Telefone.

3. Se você apagar o app FaceTime, ainda poderá fazer e receber ligações do FaceTime em Contatos e no app Telefone.

4. Se você apagar os apps Apple Books, Mapas, Músicas ou Podcasts, eles não estarão disponíveis para uso com o CarPlay. Se você apagar o app Músicas, não poderá reproduzir conteúdo de áudio da biblioteca usando apps da Apple ou de terceiros em alguns aparelhos de som automotivo ou receptores estéreo.

5. Se você tentar apagar o app Watch de um iPhone que esteja emparelhado com um Apple Watch, um alerta solicitará que o dispositivo seja desemparelhado antes de apagar o app.

Apagar um app integrado do dispositivo

1. No dispositivo iOS ou iPadOS, mantenha pressionado o app.

2. Toque em Reorganizar Apps.

3. Toque em No alt supplied for Image no canto superior esquerdo para apagar o app.

4. Toque em Apagar. Depois, no iPhone X ou posterior, toque em OK. Em um iPhone 8 ou anterior, pressione o botão de Início.

Se você tiver um Apple Watch, apagar um app do iPhone também fará com que esse app seja apagado do Apple Watch.

Restaurar um app integrado apagado por você

1. No dispositivo iOS ou iPadOS, acesse a App Store.

2. Busque o app. Verifique se você usou o nome exato do app. Encontre o nome certo de apps integrados.

3. Toque em No alt supplied for Image para restaurar o app.

4. Aguarde até que o app seja restaurado e abra-o na tela de Início.

Se você tiver um Apple Watch, restaurar um app do iPhone também fará com que esse app seja restaurado no Apple Watch.

O que acontece quando você apaga apps integrados do dispositivo

A exclusão de apps integrados do dispositivo pode afetar outras funcionalidades do sistema. Veja alguns exemplos:

• Se um Apple Watch estiver emparelhado com o iPhone, a exclusão de um app do iPhone também o apagará da Tela de Início do Apple Watch.

• Se o app Podcasts for apagado do dispositivo, os Podcasts não estarão disponíveis com o CarPlay.

• Se os apps Bolsa ou Tempo forem apagados do dispositivo, a bolsa e a previsão do tempo não estarão disponíveis em outro lugar. Por exemplo, você não verá as informações da bolsa e do tempo na Central de Notificações do iPhone, nas Complicações ou nos Resumos do Apple Watch.

• Se o app Calculadora for apagado, a calculadora não aparecerá na Central de Controle.

Para restaurar uma funcionalidade afetada, adicione os apps integrados de volta ao dispositivo.