Sobre as atualizações do iPadOS

iPadOS, o avançado sistema operacional com um novo nome para reconhecer a experiência inigualável do iPad. O iPadOS foi desenvolvido com base no iOS, com a inclusão de novas funções avançadas e recursos intuitivos específicos para a grande tela e versatilidade do iPad. Essa atualização traz novas formas de trabalhar com vários apps, mais informações que podem ser vistas rapidamente na tela de Início repaginada, aumenta a resposta no uso do Apple Pencil e traz uma nova forma de fazer marcações, fornece um novo Modo Escuro dramático, permite iniciar sessão em sites de forma fácil e segura para sua privacidade e vem com novas ferramentas para editar e ver fotos. O iPadOS está mais rápido e responsivo, com otimizações em todo o sistema.

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.7

O iPadOS 13.7 inclui correções de erros para o iPad.

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.6.1

O iPadOS 13.6.1 resolve um problema em que arquivos de dados de sistema desnecessários podem não ser apagados automaticamente quando há pouco espaço disponível para armazenamento e inclui outras correções de erros para o iPad.

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.6

O iPadOS 13.6 apresenta notícias locais no feed Today (Hoje) no Apple News (somente nos EUA). Além disso, inclui correções de erros e melhorias para o iPad.

Apple News

• As notícias locais no feed Today (Hoje) fornecem uma cobertura mais ampla das regiões da Baía de São Francisco, Los Angeles, Houston e Nova York

• Mais histórias disponíveis de provedores de notícias locais com uma assinatura do Apple News+

• Seu boletim diário do Apple News agora pode ser personalizado com histórias que refletem seus interesses

Essa atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

• Adiciona um novo ajuste para escolher se as atualizações são baixadas automaticamente no dispositivo ao usar redes Wi‑Fi

• Resolve um problema que poderia fazer com que apps parassem de responder ao sincronizar dados do iCloud Drive

• Resolve um problema que poderia fazer com que o teclado de software aparecesse inesperadamente após a conexão com determinados teclados físicos de terceiros

• Corrige um problema que poderia fazer com que teclados físicos japoneses fossem incorretamente mapeados como um teclado dos EUA

• Resolve problemas de estabilidade ao acessar a Central de Controle quando o AssistiveTouch estava ativado

• Fornece um mecanismo a administradores para especificar domínios para excluir do tráfego de conexões VPN sempre ativas

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.5.1

O iPadOS 13.5.1 fornece atualizações importantes de segurança e é recomendado para todos os usuários.

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.5

O iPadOS 13.5 acelera o acesso ao campo de código em dispositivos com Face ID ao usar máscara e traz uma opção para controlar a proeminência automática de quadrados de vídeo em ligações do FaceTime em Grupo. Esta atualização inclui correções de erros e outras melhorias.

Face ID e código de acesso

• Processo de desbloqueio simplificado para dispositivos com Face ID ao usar máscara

• O campo de código de acesso é apresentado automaticamente depois de deslizar o dedo de baixo para cima na tela bloqueada ao usar uma máscara

• Funciona também ao autenticar na App Store, no Apple Books, no Apple Pay, no iTunes e em outros apps compatíveis com o início de sessão usando o Face ID

FaceTime

• Opção para controlar a proeminência automática de blocos de vídeo em ligações do FaceTime em Grupo para que não mudem de tamanho quando o participante falar

Essa atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho.

• Corrige um problema em que os usuários podem ver uma tela preta ao tentar reproduzir vídeos de alguns sites

• Corrige um problema na folha de compartilhamento em que as sugestões e ações podem não carregar

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.4.1

O iPadOS 13.4.1 inclui correções de erros para o iPad.

• Corrige um problema em que dispositivos com iPadOS 13.4 não podiam participar de ligações do FaceTime com dispositivos com iOS 9.3.6 e anterior ou OS X El Capitan 10.11.6 e anterior

• Corrige um problema no iPad Pro de 12,9 polegadas (4ª geração) e iPad Pro de 11 polegadas (2ª geração) em que a lanterna podia não ligar depois de tocar no botão Lanterna na Central de Controle ou na tela bloqueada

• Corrige um erro no app Ajustes em que ocorria falha na seleção de Bluetooth do menu Ações Rápidas da tela de Início

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.4

O iPadOS 13.4 inclui suporte para mouse e trackpad com iPad para maior precisão, além de navegação no sistema com gestos Multi-Touch. Ele inclui também o compartilhamento de pastas do iCloud Drive no app Arquivos e novos adesivos Memoji. A atualização também inclui correções de erros e melhorias.

Compatibilidade com mouse e trackpad

• O design totalmente novo do cursor destaca ícones de apps na tela de Início e no Dock, além dos botões e controles nos apps

• Compatibilidade com o Magic Keyboard para iPad no iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração ou posterior) e iPad Pro de 11 polegadas (1ª geração ou posterior)

• Compatibilidade com Magic Mouse, Magic Mouse 2, Magic Trackpad, Magic Trackpad 2 e mouse Bluetooth e USB de terceiros

• Os gestos Multi-Touch no Magic Keyboard para iPad e Magic Trackpad 2 permitem rolar, deslizar entre espaços de apps, acessar a tela de Início, acessar o Seletor de Apps, aumentar ou diminuir o zoom, tocar para clicar, usar o clique secundário (clique com o botão direito) e deslizar entre páginas

• Os gestos Multi-Touch no Magic Mouse 2 permitem rolar, usar o clique secundário (clique com o botão direito) e deslizar entre páginas

Arquivos

• Compartilhamento de pastas do iCloud Drive no app Arquivos

• Controles para limitar o acesso somente a pessoas convidadas explicitamente ou conceder acesso a qualquer pessoa que tenha o link para a pasta

• Permissões para escolher quem pode fazer alterações e upload de arquivos e quem pode somente visualizar arquivos e baixá-los

Memoji

• Nove adesivos Memoji novos, incluindo rosto sorridente com corações, mãos juntas e rosto festivo

Mail

• Controles sempre visíveis para apagar, mover, responder ou criar uma mensagem na visualização de conversa

• Respostas a e-mails criptografados são automaticamente criptografadas ao configurar o S/MIME

App Store com Apple Arcade

• Compatibilidade com compra universal, que permite usar uma única compra de um app participante no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV

• Os jogos recém-acessados do Arcade aparecem na aba Arcade para que você possa continuar jogando no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV

• Visualização em lista para "Ver Todos os Jogos”

Realidade aumentada

• Visualização Rápida de realidade aumentada compatível com a reprodução de áudio de arquivos USDZ

Teclado

• A Conversão em Tempo Real para Zhuyin transforma automaticamente o Zhuyin nos caracteres corretos sem pressionar a barra de espaço para converter texto ou selecionar opções

• A Conversão em Tempo Real para japonês transforma automaticamente o Hiragana nos caracteres corretos sem pressionar a barra de espaço para converter texto ou selecionar opções

• Compatibilidade com a digitação preditiva em árabe

• Layout de teclado em alemão (Suíça) compatível no iPad Pro de 12,9 polegadas

• Layout de teclado na tela para iPad Pro de 12,9 polegadas agora compatível com o Smart Keyboard

Essa atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho. Essa atualização:

• Corrige um problema na Câmera em que o visor pode aparecer como uma tela preta após a inicialização

• Corrige um problema em que o Fotos pode aparecer como se estivesse usando armazenamento em excesso

• Resolve um problema no Fotos que impede o compartilhamento de imagens no Mensagens caso o iMessage esteja desativado

• Corrige um problema no Mail em que as mensagens podem aparecer fora de ordem

• Corrige um problema no Mail em que a lista de conversas pode exibir linhas vazias

• Corrige um problema em que o Mail pode falhar ao tocar no botão Compartilhar na Visualização Rápida

• Corrige um problema nos Ajustes em que os dados celulares podem aparecer como desativados incorretamente

• Corrige um problema no Safari em que as páginas da web podem não ser invertidas quando os recursos Modo Escuro e Inversão Inteligente estão ativos

• Resolve um problema em que o texto copiado de conteúdo da web em um app de terceiros pode ficar invisível quando é colado caso o Modo Escuro esteja ativo

• Corrige um problema no Safari em que o bloco CAPTCHA pode aparecer incorretamente

• Corrige um problema em que os Lembretes podem não exibir novas notificações para um lembrete recorrente atrasado até ser marcado como concluído

• Resolve um problema em que o app Lembretes pode enviar notificações de lembretes concluídos

• Corrige um problema em que o iCloud Drive parece estar disponível nos apps Pages, Numbers e Keynote quando a sessão não foi iniciada

• Corrige um problema no Apple Music em que os videoclipes podem não ser reproduzidos em alta qualidade

• Corrige um problema no app Casa em que tocar em uma notificação de atividade de uma câmera de segurança pode abrir uma gravação diferente

• Resolve um problema em que os Atalhos podem não aparecer ao tocar no menu Compartilhar de uma captura de tela

• Melhora o teclado em birmanês de modo que os símbolos de pontuação agora são acessíveis nos números e símbolos

Alguns recursos podem não estar disponíveis para todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.3.1

O iPadOS 13.3.1 inclui correções de erros e melhorias. Essa atualização:

• Corrige um problema no recurso Limites de Comunicação que permitia que os contatos fossem adicionados sem inserir o código do Tempo de Uso.

• Corrige um problema do Mail que fazia com que as imagens remotas fossem carregadas quando o ajuste "Carregar Imagens" estava desativado

• Corrige um problema que poderia fazer com que várias caixas de diálogo "Desfazer" aparecessem no Mail

• Resolve um problema no qual as notificações por push talvez não fossem enviadas por meio de rede Wi-Fi

• Inclui suporte para vozes da Siri em inglês indiano no HomePod

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.3

O iPadOS 13.3 inclui melhorias, correções de erros e controles parentais adicionais para o Tempo de Uso.

Tempo de Uso

• Novos controles parentais fornecem mais limites de comunicação sobre para quem seus filhos podem ligar e com quem podem falar pelos apps FaceTime ou Mensagem

• A lista de contatos para crianças permite que os pais gerenciem os contatos que aparecem nos dispositivos dos filhos

Apple News

• Novo layout para notícias do The Wall Street Journal e outros jornais de destaque do Apple News+

• É fácil curtir ou não as notícias — é só dar um toque

Bolsa

• As notícias do Apple News agora estão disponíveis no Canadá em inglês e francês

• Continue a ler com links para notícias relacionadas ou mais notícias da mesma publicação

• Inclusão das etiquetas Breaking (Urgente) e Developing (Em desenvolvimento) nas notícias principais

Essa atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho. Essa atualização:

• Permite a criação de um novo videoclipe ao recortar um vídeo no Fotos

• Inclui suporte a chaves de segurança compatíveis com NFC, USB e Lightning FIDO2 no Safari

• Corrige problemas no Mail que podem impedir o download de novas mensagens

• Corrige um problema que impedia a exclusão de mensagens nas contas do Gmail

• Resolve problemas que podem causar a exibição de caracteres incorretos nas mensagens e a duplicação de mensagens enviadas nas contas do Exchange

• Corrige um problema em que o cursor não move após a barra de espaço ser pressionada por muito tempo

• Corrige um problema que pode fazer com que as capturas de tela fiquem desfocadas quando enviadas por meio do app Mensagens

• Resolve um problema em que o corte ou o uso de Marcação nas capturas de tela pode não ser salvo em Fotos

• Corrige um problema em que as gravações do Gravador não podiam ser compartilhadas com outros apps de áudio

• Resolve um problema em que o ajuste Dados Celulares pode ser exibido incorretamente como desativado

• Corrige um problema que impedia a desativação do Modo Escuro quando a Inversão Inteligente estava ativada

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.2.3

O iPadOS 13.2.3 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Essa atualização:

• Corrige um problema em que a busca do sistema e os apps Mail, Arquivos e Notas podiam não funcionar

• Resolvem um problema em que fotos, links e outros anexos podiam não ser exibidos na visualização de detalhes do app Mensagens

• Corrige um problema que poderia impedir que apps baixassem conteúdo em segundo plano

• Resolve problemas que podiam impedir o Mail de buscar novos e-mails e falhar ao incluir e citar o conteúdo original da mensagem nas contas do Exchange

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.2.2

O iPadOS 13.2.2 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Essa atualização:

• Corrige um problema que pode fazer com que os apps sejam encerrados inesperadamente ao serem executados em segundo plano

• Corrige um problema que fazia com que as respostas a mensagens de e-mail criptografadas de S/MIME entre contas do Exchange ficassem ilegíveis

• Corrige um problema em que um aviso de autenticação pode ser exibido ao usar o serviço de início de sessão único no Safari

• Resolve um problema em que o carregamento pode ser interrompido em acessórios com carregamento Lightning da Yubikey

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.2

O iPadOS 13.2 inclui emoji novos e atualizados, Ler Mensagens para os AirPods, compatibilidade com os AirPods Pro, Vídeo Seguro do HomeKit, roteadores compatíveis com o HomeKit e novos ajustes de privacidade da Siri. Essa atualização também inclui correções de erros e melhorias.

Emoji

• Mais de 70 emoji novos ou atualizados, incluindo animais, atividades, bem como novos emoji de acessibilidade, emojis com neutralidade de gênero e seleção de tons de pele para os emoji de casal

Compatibilidade com AirPods

• Ler Mensagens, para a Siri ler as mensagens recebidas em voz alta nos AirPods

• Compatibilidade com AirPods Pro

App Casa

• O recurso Vídeo Seguro do HomeKit permite gravar, armazenar e ver de forma privada vídeos de suas câmeras de segurança e inclui detecção de pessoas, animais e veículos

• Os roteadores compatíveis com o HomeKit permitem controlar os acessórios com os quais o HomeKit se comunica por meio da Internet ou em casa

Siri

• Ajustes de privacidade para controlar se deseja ou não melhorar a Siri e o Ditado ao permitir que a Apple armazene os áudios das interações feitas usando esses recursos

• Opção para apagar o histórico da Siri e do Ditado dos ajustes da Siri

Essa atualização também inclui correções de erros e melhorias de desempenho. Essa atualização:

• Corrige um problema que poderia impedir que senhas fossem preenchidas automaticamente em apps de terceiros

• Resolve um problema que poderia impedir que o teclado fosse exibido ao usar a Busca

• Corrige um problema em que o app Mensagens enviava apenas uma única notificação quando a opção para repetir alertas estava ativada

• Resolve um problema em que o app Mensagens poderia exibir o número de telefone em vez do nome do contato

• Resolve um problema que fazia o app Contatos exibir um contato aberto anteriormente em vez da lista de contatos quando era iniciado

• Corrige um problema que poderia impedir que as anotações do recurso Marcação fossem salvas

• Resolve um problema que poderia fazer com que as notas salvas desaparecessem temporariamente

• Corrige um problema em que o Backup do iCloud poderia não ser concluído após tocar em "Fazer Backup Agora" nos Ajustes

• Melhora o desempenho ao usar o AssistiveTouch para ativar o Seletor de Apps

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.1.3

O iPadOS 13.1.3 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Essa atualização:

• Corrige um problema que poderia impedir a abertura de um convite para reunião no Mail

• Corrige um problema no qual gravações do Gravador poderiam não ser baixadas após a restauração usando o Backup do iCloud

• Resolve um problema no qual apps poderiam não ser baixados ao restaurar do Backup do iCloud

• Melhora a confiabilidade da conexão de headsets e aparelhos auditivos via Bluetooth

• Resolve um problema no desempenho de inicialização de apps que usam o Game Center

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.1.2

O iPadOS 13.1.2 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Essa atualização:

• Corrige um problema em que a barra de progresso do Backup do iCloud Backup poderia continuar sendo exibida após a realização de um backup

• Corrige um problema em que os atalhos podem não funcionar pelo HomePod

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS 13.1.1

O iPadOS 13.1.1 inclui correções de erros e melhorias para o iPad. Essa atualização:

• Corrige problemas que poderiam impedir a restauração do iPad usando um backup

• Corrige um problema que poderia esgotar a bateria mais rapidamente

• Resolve um problema em que as sugestões de busca do Safari podiam ser reativadas após a desativação

• Corrige um problema que poderia causar lentidão na sincronização dos Lembretes

• Corrige um problema de segurança para apps de teclado de terceiros

Para obter mais informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, acesse o site https://support.apple.com/HT201222

iPadOS

Tela de Início

• Widgets Hoje na tela de Início para ver informações rapidamente

• Novo layout para colocar ainda mais apps em cada página

Multitarefa

• O Slide Over oferece suporte para vários apps para você acessar os seus favoritos de qualquer lugar no iPadOS e alternar rapidamente entre eles

• Com o Split View, é possível ver várias janelas de um único app para trabalhar em dois documentos, notas ou e-mails, lado a lado

• Melhorias nos Espaços para abrir o mesmo app em vários espaços

• App Exposé para ver rapidamente todas as janelas abertas de um app

Apple Pencil

• Menor latência do Apple Pencil, aumentando ainda mais a velocidade das respostas

• Com um visual totalmente novo e novas ferramentas, a palheta de ferramentas pode ser colocada em qualquer lado da tela

• Um novo gesto para marcar qualquer coisa deslizando o Apple Pencil do canto inferior direito ou esquerdo da tela

• Uma nova opção de página inteira para marcar páginas da web inteiras, mensagens do Mail, documentos do iWork e Mapas

Edição de texto

• Arraste diretamente a barra de rolagem para navegar rapidamente por documentos longos, páginas da web e conversas por e-mail

• Navegação mais rápida e precisa do cursor — basta selecioná-lo e movê-lo para onde quiser

• Melhorias para selecionar texto mais facilmente tocando e deslizando nele

• Novos gestos para cortar, copiar e colar — junte três dedos uma vez para copiar, duas vezes para cortar e separe-os para colar

• Tocar duas vezes na tela com três dedos desfaz ações no iPadOS

QuickType

• O novo teclado flutuante deixa mais espaço para seu conteúdo. Arraste-o para onde quiser

• Com o recurso QuickPath no teclado flutuante, você pode deslizar o dedo para digitar mais facilmente — com uma mão só

Fontes

• As fontes personalizadas estão disponíveis na App Store para uso nos apps favoritos

• Gerenciamento de fonte em Ajustes

Arquivos

• Compatibilidade com drives externos no app Arquivos para acessar e gerenciar arquivos em um pen drive, cartão SD ou disco rígido

• Compatibilidade com SMB para conectar a um servidor no trabalho ou no computador de casa

• Armazenamento local para criar pastas no disco local e adicionar os arquivos favoritos

• Colunas para detalhar pastas aninhadas

• Painel de pré-visualização com pré-visualização de arquivos em alta resolução, metadados avançados e Ações Rápidas

• Compatibilidade com o recurso de compactar e descompactar para criar e expandir arquivos zip

• Novos atalhos de teclado para gerenciar os arquivos mais rapidamente com um teclado externo

Safari

• Sites no Safari automaticamente otimizados para a tela Multi-Touch grande do iPad, trazendo a experiência de navegação de um desktop

• Agora compatível com plataformas da web como Squarespace, WordPress e Google Docs

• Gerenciador de downloads para acessar downloads rapidamente e verificar o status de um arquivo que está sendo baixado

• Mais de 30 atalhos de teclado para navegar na Internet ainda mais rapidamente com um teclado externo

• Página inicial atualizada com os sites favoritos, os mais acessados e os acessados recentemente, além de sugestões da Siri

• Opções de visualização no campo de Busca Inteligente para acesso rápido aos controles de tamanho de texto, Leitor e ajustes por site

• Ajustes por site para escolher a visualização Leitor e ativar bloqueadores de conteúdo, câmera, microfone e acesso à localização para cada site

• Opção de redimensionar ao fazer upload de fotos

Modo Escuro

• Um lindo esquema de cores escuras que proporciona uma ótima experiência de visualização, especialmente em ambientes com pouca luz

• Pode ser programado para iniciar automaticamente ao anoitecer, em um determinado horário ou por meio da Central de Controle

• Quatro novos papéis de parede do sistema que mudam de aparência com o Modo Escuro e Claro

Fotos

• Uma aba Fotos totalmente nova com uma visualização selecionada de sua biblioteca para ser mais fácil encontrar, reviver e compartilhar fotos e vídeos

• Novas ferramentas para facilitar a edição, ajuste e visualização das fotos rapidamente

• Edição de vídeo com mais de 30 novas ferramentas, incluindo Girar, Recortar e Aprimorar

Iniciar Sessão com a Apple

• Uma maneira privada de iniciar sessão para participar de apps e sites com o ID Apple que você já tem

• Configuração de conta simples com seu nome e endereço de e-mail

• Ocultar Meu E-mail para compartilhar um endereço de e-mail único que é automaticamente encaminhado para você

• Autenticação de dois fatores integrada para proteger a conta

• A Apple não rastreia nem cria um perfil enquanto você usa seus apps favoritos

App Store com Arcade

• Acesso ilimitado a novos jogos inovadores com uma só assinatura, sem anúncios nem compras adicionais

• Uma nova aba Arcade na App Store para navegar nos jogos mais recentes, nas recomendações personalizadas e em um conteúdo editorial exclusivo

• Disponível para jogar no iPhone, iPod touch, iPad, Mac e Apple TV

• Opção para baixar apps pesados pela rede celular

• Possibilidade de ver atualizações disponíveis de apps ou apagar apps na página Conta

• Compatibilidade com árabe e hebraico

Mapas

• Mapa totalmente novo nos EUA com uma cobertura maior de estradas, mais precisão de endereços, melhor suporte para pedestres e cobertura mais detalhada de terrenos

• O recurso Olhe ao Redor permite explorar cidades em uma experiência 3D interativa em alta resolução

• Coleções das listas de lugares que você adora e que pode compartilhar facilmente com amigos e familiares

• Favoritos para navegar rápida e facilmente nos lugares que você visita diariamente

Lembretes

• Novo design com maneiras mais avançadas e inteligentes de criar e organizar lembretes

• Barra de ferramentas rápida para adicionar datas, localizações, sinalizadores, anexos e muito mais aos lembretes

• Novas listas inteligentes (Hoje, Programados, Sinalizados e Todos) para acompanhar facilmente os próximos lembretes

• Subtarefas e listas agrupadas para organizar seus lembretes

Siri

• Voz mais natural da Siri, especialmente ao falar frases mais longas

• Sugestões personalizadas da Siri no Apple Podcasts, Safari e Mapas

• Mais de 100.000 estações de rádio de todo o mundo disponíveis com a Siri

Atalhos

• App Atalhos integrado

• Automações sugeridas na Galeria personalizada para sua rotina diária

• Automações pessoais e da casa para executar atalhos com base em acionadores

• Suporte do app Casa para atalhos como ações avançadas na aba Automação

Memoji e Mensagens

• Novas opções de personalização de Memoji, incluindo novos estilos de cabelo, chapéus, maquiagem e piercings

• Pacotes de adesivos de Memoji nos apps Mensagens e Mail e apps de terceiros, e disponível no iPad mini 5, iPad (5ª geração e posterior), iPad Air (3ª geração) e em todos os modelos de iPad Pro

• Seu nome e sua foto, ou até mesmo o Memoji, agora podem ser compartilhados com os amigos

• Busca aprimorada para encontrar mensagens facilmente com sugestões inteligentes e categorização de resultados

Realidade aumentada

• Oclusão de pessoas para os apps colocarem objetos virtuais naturalmente na frente ou atrás de pessoas usando o iPad Pro (2018), iPad Air (2018), iPad mini 5

• Motion Capture para os apps entenderem a posição e o movimento corporal de uma pessoa de forma que seja possível animar um personagem ou interagir com objetos virtuais usando o iPad Pro (2018), iPad Air (2018) e iPad mini 5

• Detecção de vários rostos para conteúdo de realidade aumentada em até três rostos por vez para que você possa se divertir com seus amigos usando o iPad Pro (2018)

• Visualização Rápida de realidade aumentada para ver e interagir com vários objetos de realidade aumentada ao mesmo tempo

Mail

• Bloqueio de remetente para mover todas as mensagens de e-mail de um remetente bloqueado diretamente para o Lixo

• Silenciar conversa para interromper as notificações de uma conversa por e-mail muito ativa

• Barra de formatação com acesso fácil a ferramentas avançadas de formatação de texto e anexos de todos os tipos

• Compatibilidade com todas as fontes do sistema, bem como novas fontes para download disponíveis na App Store

Notas

• Visualização de galeria que mostra as notas como imagens em miniatura para ajudar você a encontrar a nota de que precisa

• Pastas compartilhadas para colaborar com outras pessoas fornecendo a elas acesso a todas as pastas de notas

• Busca mais avançada para reconhecimento visual de imagens que estão dentro das notas e de textos em itens escaneados

• Novas opções de checklist para reorganizar facilmente os itens da checklist, deslizá-los para o fundo e mover os itens concluídos para o fim da lista automaticamente

Apple Music

• Letras em perfeita sincronia para deixar a experiência musical mais divertida

• Mais de 100.000 estações de rádio do mundo todo

Tempo de Uso

• Os dados de uso dos últimos 30 dias para você comparar com o Tempo de Uso das semanas anteriores

• Limites combinados para incluir várias categorias de apps, apps específicos ou sites em um só limite

• Opção "Mais Um Minuto" para salvar seu trabalho rapidamente ou sair de um jogo quando o limite de Tempo de Uso for atingido

Privacidade e segurança

• Opção de localização "Permitir Uma Vez" para compartilhar sua localização com os apps somente uma vez

• Os alertas de rastreamento de localização em segundo plano agora notificam quando um app está usando sua localização em segundo plano

• Melhorias no Wi-Fi e Bluetooth ajudam a impedir que apps acessem sua localização sem seu consentimento

• Controles de compartilhamento de localização para poder omitir dados de localização ao compartilhar fotos

Experiência do sistema

• Seleção de redes Wi‑Fi e acessórios Bluetooth na Central de Controle

• Novo controle de volume que não atrapalha na parte superior central

• Capturas de tela de página inteira para páginas da web, mensagens do Mail, documentos do iWork e Mapas

• Nova folha de compartilhamento com sugestões inteligentes para compartilhar conteúdo com apenas alguns toques

• Compartilhamento de Áudio para dois pares de AirPods, Powerbeats Pro, Beats Solo3, BeatsX e Powerbeats3 para compartilhar o mesmo áudio

• Reprodução em Dolby Atmos para uma experiência de som surround incrível de conteúdo com trilhas sonoras em Dolby Atmos, Dolby Digital ou Dolby Digital Plus no iPad Pro (2018)

Compatibilidade de idioma

• Compatibilidade com 38 novos idiomas do teclado

• Entrada preditiva para teclado em árabe najdi, cantonês, hindi (devanágari), hindi (latim), holandês, sueco e vietnamita

• Teclas de emoji e globo separadas para ser mais fácil alternar rapidamente entre os idiomas e selecionar um emoji

• Detecção automática de idioma para ditado

• Compatibilidade de dicionário bilíngue em tailandês e inglês e vietnamita e inglês

China continental

• Modo de código QR dedicado na Câmera, acessível pela Central de Controle, para um melhor desempenho de código QR, além de uma opção de lanterna e aumento da privacidade

• Visualização de Cruzamentos no app Mapas para motoristas na China continental que facilita a navegação em estradas complexas

• Altura ajustável do teclado manuscrito em chinês

• Previsões em cantonês nos teclados Cangjie, Sucheng, traço e manuscrito

Índia

• Novas vozes femininas e masculinas da Siri em inglês indiano

• Compatibilidade com todos os 22 idiomas oficiais da Índia com a adição de 15 novos idiomas de teclado

• Teclado bilíngue para hindu (latino) e inglês, incluindo previsões de digitação

• Previsões de digitação no teclado hindu (devanágari)

• Novas fontes do sistema no idioma indiano para canará, gurmuqui, guzerate e odia para maior clareza e facilidade ao ler em apps

• 30 novas fontes de documentos para assamês, bengali, canará, gurmuqui, guzerate, hindi, malaiala, marata, nepalês, odia, punjabi, sânscrito, tâmil, telugo e urdu

• Contatos com centenas de novas etiquetas de relacionamento para ajudar a identificar os contatos com mais precisão

Controle por Voz

• Uma nova maneira de controlar seus dispositivos iOS, usando somente a voz

• Navegação abrangente com a voz para abrir apps, buscar na web, tocar, deslizar o dedo, juntar e separar os dedos, aumentar ou diminuir o zoom, pressionar o botão de Início e muito mais

• Ditado preciso usando o mecanismo de reconhecimento de fala da Siri

• Edição avançada de texto para fazer correções usando a voz ou selecionar sugestões de palavras e emoji

• Palavras personalizadas, como termos jurídicos ou médicos, para garantir que o Controle por voz reconheça palavras usadas com frequência

• Transições perfeitas de ditado de texto para comandos de voz

• Detecção de atenção em modelos de iPhone compatíveis para desativar o Controle por Voz quando você desviar a cabeça da câmera True Depth

• Processamento no telefone para manter dados pessoais em sigilo

Desempenho

• Os apps abrem até duas vezes mais rápido*

• Desbloqueio com Face ID até 30% mais rápido no iPad Pro de 11 polegadas, iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração)**

• Atualizações de apps em média até 60% menores*

• Apps da App Store até 50% menores*

Outros recursos e melhorias

• Modo de Economia de Dados para reduzir o consumo de dados da rede celular ou de redes Wi-Fi específicas selecionadas

• Compatibilidade com controles de PlayStation 4 e Xbox sem fio

• Buscar iPhone e Buscar Amigos combinados em um único app com a capacidade de localizar um dispositivo perdido mesmo se ele não estiver conectado a uma rede celular ou Wi-Fi

• Metas de leitura no Apple Books para ajudar a tornar a leitura um hábito diário

• Opções do Apple News+ para remover edições baixadas, seguir um título ou navegar no catálogo de edições antigas usando o botão Mais na seção Minhas Revistas

• App Bolsa com histórias de negócios do Apple News+

• Calendário com capacidade para adicionar anexos aos eventos

• Controles reformulados do app Casa para acessórios do HomeKit com uma visão combinada para aqueles que têm vários serviços

• Separe/Junte os dedos para ampliar ou reduzir o zoom e obter mais precisão ao editar no Gravações

* Testes conduzidos pela Apple em maio de 2019 usando o iPhone XS com desempenho de pico normal e o iPad Pro (11 polegadas) com iOS 12.3 e iPadOS e iOS 13 em versão preliminar, usando apps de terceiros recompilados em um ambiente de servidor da App Store de pré-produção; tamanho de download de atualização de app menor com base nas médias de uma coleção dos apps atualizados com mais frequência. O desempenho pode variar de acordo com as configurações específicas do sistema, o conteúdo, a condição da bateria, o uso, as versões do software e outros fatores.

** Testes conduzidos pela Apple em maio de 2019 usando o iPhone X e o iPhone XS Max com desempenho de pico normal e o iPad Pro (11 polegadas) com iOS 12.3 e iPadOS e iOS 13 em versão preliminar, usando o botão lateral ou superior para ativar o dispositivo. O desempenho pode variar de acordo com as configurações específicas do sistema, o conteúdo, a condição da bateria, o uso e outros fatores.

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Para obter mais informações, acesse https://www.apple.com/ios/feature-availability e https://www.apple.com/ipados

Para ver informações sobre o conteúdo de segurança desta atualização, acesse https://support.apple.com/HT201222