Sobre a Atualização de Firmware 3.0 para SuperDrive

Esta atualização soluciona o ruído emitido pela unidade de disco óptico ao despertar do repouso no Mac.

Saiba como aplicar a Atualização de Firmware 3.0 para SuperDrive a um computador Macintosh Intel.

Essa atualização requer as seguintes atualizações de firmware EFI já instaladas:

Atualização 1.4 de Firmware EFI do iMac

Atualização 1.2 de Firmware do Mac mini

Atualização 1.4 de Firmware EFI do MacBook

Atualização 1.8 de Firmware EFI do MacBook Pro

Nota: alguns dispositivos USB e FireWire podem impedir que as atualizações de firmware sejam instaladas corretamente; desconecte todos os dispositivos não essenciais e use apenas o teclado e o mouse da Apple para fazer a atualização.

1. Encerre todos os aplicativos abertos, faça o download e instale a atualização de firmware.

2. O assistente de download aplicará a imagem de disco com um instalador na pasta Downloads ou no local especificado na aba Geral em Safari > Preferências. Se o download da imagem de disco tiver sido feito através do Safari, o programa notificará que há um aplicativo na imagem. Clique em OK para continuar.

3. Caso a opção "Abrir arquivos seguros após download" esteja ativada nas preferências do Safari, o arquivo da imagem de disco será montado automaticamente. Caso essa preferência não esteja ativada no Safari, clique duas vezes na imagem de disco para que ela seja montada.

4. Na imagem de disco carregada, clique duas vezes no arquivo SuperDriveFWU.pkg para iniciar o processo de atualização de firmware.

5. Uma tela de apresentação será exibida. Clique em Continuar. Caso a mensagem "Este computador não precisa desta atualização" seja exibida, significa que o computador não está qualificado para a atualização. Certifique-se de ter aplicado as atualizações de firmware EFI necessárias mencionadas acima. Para verificar o firmware EFI, consulte Atualizações de firmware EFI e SMC para Macs Intel.

6. Uma janela de instalação padrão será exibida. Clique em Instalar para instalar a Atualização do SuperDrive na pasta /Aplicativos/Utilitários.

7. Digite a senha de administrador do computador quando solicitado. Clique em OK.

8. A janela "A instalação foi completada com êxito" será exibida. Clique em Fechar.

9. Localize a janela da Atualização do SuperDrive. Caso haja outros itens abertos na tela, a janela pode estar oculta atrás deles. Leia as instruções da tela e clique em Atualizar para instalar o novo firmware na unidade de disco óptico.

• Importante: não desconecte, desligue nem reinicie o computador durante a atualização.

10. Uma barra de andamento será exibida na janela da Atualização do SuperDrive. Quando a atualização for concluída, a janela de atualização do SuperDrive desaparecerá e a janela "A atualização foi bem-sucedida" será exibida. Clique em Reiniciar para reiniciar o computador.

11. Se a atualização de firmware for interrompida, o computador tentará reinstalá-la automaticamente na próxima vez que for ligado. Não desligue o computador durante esse processo. O computador será reiniciado automaticamente quando a instalação do Firmware do SuperDrive for concluída.

12. Se isso não acontecer, entre em contato com o suporte para obter mais informações.

• Importante: o disco rígido do Mac Intel deve ser formatado com o esquema de partição GUID para que a atualização de firmware seja aplicada. Os computadores iMac Intel são fornecidos com essa configuração de fábrica. Se você tiver que formatado o disco rígido novamente, terá que verificar qual é o esquema de disco rígido em uso antes de aplicar a atualização de firmware. Consulte As atualizações de firmware para Macs Intel requerem um esquema de partição GUID para obter mais informações. Caso tente aplicar a atualização a um disco rígido que utilize qualquer esquema de formatação que não seja a partição GUID, a atualização não será concluída com sucesso.

Saiba mais

Siga estas etapas para descobrir se o Mac requer essa atualização e se a atualização foi instalada com sucesso:

1. No menu Apple () na barra de menu superior à esquerda, escolha Sobre Este Mac.

2. Clique em Mais Informações e selecione Serial ATA na seção Hardware da Visão do Sistema.

3. Selecione a entrada DVD e examine o campo Revisão na janela abaixo.

• No iMac, caso você veja Revisão: KA15 ou 2AHG, isso significa que o computador precisa dessa atualização. Caso a atualização tenha sido aplicada com sucesso ao iMac, o campo apresentará KA16 ou 2AHH.

• Nos computadores Mac mini, se você vir Revisão: 2AHF, isso significará que o computador precisa dessa atualização. Caso a atualização tenha sido aplicada com sucesso ao computador Mac mini, o campo apresentará 2AH1.

• Em computadores MacBook, se você vir Revisão: KA14, KA19, SA15, SA17, 1APF, KK07 ou CP06, isso significará que o MacBook precisa dessa atualização. Se a atualização tiver sido aplicada com sucesso ao MacBook, o campo apresentará KB19, SA18, 1APG, KK08 ou CP08.

• Em computadores MacBook Pro, se você vir Revisão: KA14, KA19 ou SA17, isso significará que o MacBook Pro precisa dessa atualização. Se a atualização tiver sido aplicada com sucesso ao MacBook Pro, o campo apresentará KB19 ou SA18.

Saiba o que fazer se não for possível instalar a Atualização de Firmware 3.0 para SuperDrive.