OS X Server: enviar convites por e-mail, notificações e alertas quando uma retransmissão de SMTP for necessária

O OS X Server pode enviar convites, notificações ou alertas por e-mail em nome de muitos serviços do OS X Server. Alguns deles são: armazenamento em cache, certificado, disco, firewall, Mail, Configuração de rede, Gerenciador de Perfis, Atualizações de Software e Time Machine.

Quando o provedor de internet exigir que uma retransmissão de SMTP seja usada para o correio de saída, o OS X Server poderá ser configurado para usar o servidor de retransmissão de SMTP fornecido pelo provedor.

O OS X Server inclui dois servidores SMTP integrados: OS X Mail Service e Sendmail. Quando o serviço de e-mail do OS X Server está configurado e ativado, ele é usado para enviar convites, notificações e alertas por e-mail. Se o serviço de e-mail do OS X Server não estiver ativado, o Sendmail será usado.

Se você usar uma retransmissão de SMTP, deverá adicionar o endereço do servidor SMTP e as credenciais de autenticação (quando necessário) à configuração do servidor de correio do OS X. Tanto o serviço de e-mail do OS X Server quanto o Sendmail usam os mesmos arquivos de configuração e ajustes:

1. Abra Server.app

2. No painel Mail, selecione "Retransmitir mensagens de saída por meio do provedor de internet".

• Se essa opção já estiver selecionada, clique no botão Editar. Uma solicitação é exibida, e você pode informar os detalhes de conexão de seu servidor de retransmissão.

3. Clique na caixa ao lado de "Retransmitir mensagens de saída por meio do provedor de internet".

4. Clique no botão Editar.

5. Digite o nome de DNS ou endereço IP do servidor de retransmissão.

• Se você precisar de uma porta personalizada, especifique um número de porta. Depois do endereço IP ou do nome do host, coloque dois pontos, seguidos pelo número da porta. Por exemplo, você pode digitar 17.172.224.47:587 ou exemplo.com:587. Você pode desativar as buscas no e-mail do Exchange (MX) digitando seu endereço IP ou nome de host entre colchetes. Por exemplo, [17.172.224.47] ou [exemplo.com].

6. Se a retransmissão exigir autenticação para enviar o e-mail, selecione "Habilitar a autenticação de retransmissão SMTP" e digite o nome de usuário e a senha pertinentes. Se você ativar essa opção, suas credenciais serão enviadas usando o método de autenticação mais forte disponível: CRAM-MD5, Digest-MD5 ou Kerberos.

Não é necessário iniciar ou reiniciar o OS X Mail Service. As configurações que você informar serão aplicadas automaticamente ao OS X Server Mail Service e ao Sendmail.