Pages '09: como criar um novo documento

Para criar um novo documento do Pages, escolha o modelo de Processador de Texto ou Leiaute de Página que oferece formatação apropriada e características de layout.

Para criar um novo documento do Pages:

1. Abra o Pages clicando no ícone correspondente no Dock ou clicando duas vezes no ícone correspondente no Finder.

2. Na janela Seletor de Modelos, selecione uma categoria de modelo na coluna à esquerda para exibir modelos de Processador de Texto ou Leiaute de Página e selecione o que melhor corresponde ao documento que você deseja criar.

• Verifique os tipos de páginas disponíveis nos vários modelos do Pages movendo o ponteiro da direita para a esquerda sobre um ícone de modelo no Seletor de Modelos. É possível alterar o tamanho dos ícones dos modelos ajustando a barra deslizante na parte inferior na janela do Seletor de Modelos.

• Se desejar iniciar em um documento sem texto nem marcadores de posição de mídia, selecione Em Branco em Leiaute de Página ou Processador de Texto.

• Em um documento com layout de página Em Branco, o texto é adicionado ao inserir uma caixa de texto e digitar nela. Para adicionar texto a um documento de processamento de texto em branco, comece a digitar.

3. Clique em Escolher. Um novo documento aparecerá na tela.

Se não visualizar o Seletor de Modelos ao abrir o Pages, você poderá exibi-lo ajustando as preferências do Pages. Escolha Pages > Preferências, clique em Geral e selecione "Documentos Novos: Mostrar Seletor de Modelos". Selecione Pages > Preferências, clique em Geral e selecione "Documentos Novos: Mostrar Seletor de Modelos".

Como opção, você pode definir o Pages para abrir um documento em branco automaticamente ou um modelo de documento de sua escolha cada vez que você abrir o aplicativo. Selecione Pages > Preferências, clique em Geral, selecione "Documentos Novos: Usar modelos:" e clique em Escolher. Selecione um modelo e clique em Escolher.