Pages: o índice usa apenas algarismos arábicos

Ao criar um documento no Pages, você pode adicionar numeração às páginas e até mesmo escolher um formato de numeração (como 1, 2, 3; A, B, C; ou I, II, III). Se você criar um índice para o documento, o índice sempre exibirá os números das páginas como algarismos arábicos (1, 2, 3), mesmo que você tenha selecionado outro formato para os números das páginas (por exemplo, caso tenha escolhido o esquema de letras A, B, C).

Se os números das páginas não forem algarismos arábicos, poderá ser difícil navegar no documento, pois o índice e os números das páginas não corresponderão. Como regra geral, se você pretende incluir um índice, use algarismos arábicos para numerar as páginas para que o índice vincule as páginas corretamente.

Se você usar outro formato de numeração, poderá editar o índice usando esta solução alternativa:

1. Exporte o documento como um documento RTF (Rich Text Format) (no menu Arquivo, selecione Exportar e selecione o botão de opção RTF na caixa de diálogo).

2. Abra o RTF no Pages (no menu Arquivo, selecione Abrir ou arraste o arquivo RTF até o ícone do Pages no Dock).

3. Altere manualmente os números na seção Índice para corresponderem ao esquema de numeração das páginas.

Observe que parte da formatação poderá mudar durante esse processo e pode ser necessário corrigi-la.