iBooks Author: não usar caracteres de controle em nomes de arquivos

Retornos de carro (CR) e outros caracteres de controle em nomes de arquivos impedirão a publicação de livros na iBooks Store.

Ao adicionar conteúdo (como widgets HTML) aos livros do iBooks Author, verifique se nenhum dos arquivos do pacote inclui caracteres de controle (como retornos de carro) nos nomes dos arquivos. Se esses arquivos forem incluídos, você não conseguirá publicar seu livro na iBooks Store.

Nota: como pastas com ícones personalizados às vezes incluem arquivos invisíveis cujos nomes de arquivo contêm caracteres de controle, não use ícones de pastas personalizados.

Se, por exemplo, você tiver baixado um widget HTML da Web e o tiver modificado para usar em seu livro, além de remover caracteres de controle do nome de todos os arquivos de dentro do pacote, você precisará verificar se as referências a esses arquivos dentro do pacote foram corrigidas para que o widget HTML funcione corretamente.

Embora seja mais provável que os widgets HTML contenham arquivos que incluam caracteres de controle nos nomes, isso também poderá ocorrer com arquivos incluídos em pacotes Collada ou apresentações do Keynote.

Saiba mais

Saiba mais sobre como criar widgets HTML para uso com o iBooks Author.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.