iBooks Author: como adicionar conteúdo de vídeo com faixa de legenda oculta

O iBooks Author permite que você crie livros incríveis com recursos Multi-Touch para iPad. Para garantir que todos os membros do público-alvo possam apreciar seu livro, talvez você deseje incluir vídeo com legenda oculta.

Se você tiver o arquivo Scenarist (um arquivo de formato de legenda oculta, normalmente com a extensão .scc) e um arquivo de filme sem legenda, é possível usar o Compressor para inserir a faixa de legenda oculta no arquivo de filme. O Compressor o codificará em um arquivo QuickTime usando as seguintes etapas:

1. Inicie o Compressor.

2. Da janela Batch (Lote), selecione Add File (Adicionar Arquivo). Selecione o filme e abra-o para adicioná-lo ao projeto.

3. Selecione o arquivo de filme da janela Batch (Lote). Em seguida, clique no botão Inspector (Inspetor) para abrir a janela Inspector (Inspetor).

4. Clique na aba Additional Information (Informações Adicionais) na janela Inspector (Inspetor).

5. Abaixo do texto "Closed Caption file" (Arquivo de legenda oculta), clique no botão "Choose..." (Selecionar...).

6. Navegue até o arquivo .scc no disco rígido e clique no botão Open (Abrir).

7. Na aba Settings (Ajustes), localize um ajuste compatível com o iOS na pasta Apple/Apple Devices.

8. Arraste esse ajuste para o arquivo de filme exibido na janela Batch (Lote).

9. Clique no botão Submit (Enviar) na janela Batch (Lote).

10. Na planilha exibida, forneça um nome para o trabalho.

11. Se tiver um cluster Apple Qmaster, selecione seu cluster ou "This Computer" (Este Computador).

12. Defina uma prioridade.

13. Clique em Submit (Enviar).

14. O status do seu trabalho no Compressor será exibido na janela History (Histórico).

Quando os trabalhos forem concluídos, você poderá clicar no ícone de lupa na janela History (Histórico) para revelar o arquivo codificado no Finder. É possível usar esse arquivo com o iBooks Author ou publicá-lo com o Course Manager em um curso iTunes U.

Saiba mais

É necessário iniciar com o arquivo Scenarist (identificável pela extensão .scc). É possível criar esses arquivos usando aplicativos de terceiros, como MovieCaptioner, MacCaption e CapScribe Open. Esses aplicativos de terceiros fornecem meios para importar transcrições, editá-las com informações de tempo, codificar dados de legenda oculta no formato necessário e inserir os dados de legenda oculta em um arquivo do QuickTime, na preparação para adicioná-lo ao seu projeto do iBooks Author.

Também há recursos de pós-produção que podem manipular todo o processo de legenda oculta para você.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.