Boot Camp: o iMac mostra uma tela preta durante a instalação do Windows 7

Uma tela preta pode aparecer ao instalar o Microsoft Windows 7 em um iMac (27 polegadas, final de 2009) e iMac (21,5 polegadas, meados de 2010) usando o Boot Camp. Isso pode acontecer porque o instalador do Windows 7 não inclui os drivers Bluetooth ou gráficos necessários para o Mac.

Siga as etapas abaixo para baixar os drivers necessários e instalar o Windows 7 no iMac:

Nota: se estiver atualizando do Windows Vista, você precisará usar o Apple_Win7_Upgrade_Utility antes de começar uma instalação de atualização. Isso não é necessário para uma instalação limpa do Windows 7.

1. Vá até o final da Licença de Uso de Software do Boot Camp e clique em "Aceitar e baixar" para aceitar a licença.

2. Os arquivos estão em um arquivo .zip. Clique duas vezes nele para expandi-lo.

3. Conecte um dispositivo de armazenamento USB ou cartão SD.

• Nota: o dispositivo de armazenamento USB deve ser conectado diretamente à parte de trás do iMac e não a um teclado ou outro HUB de baixa potência.

4. Se o dispositivo USB ou cartão SD não tiverem sido formatados como MS-DOS (FAT) ou se você não tiver certeza, siga as etapas de A a N logo abaixo. Caso contrário, vá para a etapa 5.

• Importante: como estas etapas apagarão o conteúdo do dispositivo de armazenamento USB ou cartão SD, faça backup de todos os arquivos importantes que estão nele em outro disco.

1. Selecione Ir > Utilitários.

2. Abra o Utilitário de Disco.

3. Selecione a unidade USB no lado esquerdo da janela "Utilitário de Disco".

4. Clique na aba Partições.

5. Escolha o número de partições no menu "Esquema do Volume". Se não for possível escolher o número de partições, pode ser que você esteja tentando particionar o disco de inicialização.

6. Clique em Opções.

7. Clique em "Registro de Inicialização Principal (MBR)".

8. Clique em OK.

9. Clique na aba Formato.

10. Selecione MS-DOS (FAT).

11. Nomeie o disco para MBRFAT.

12. Clique em Aplicar.

13. Clique em Partição.

14. Após a conclusão do processo, saia do Utilitário de Disco.

5. Arraste "Drivers" e "AutoUnattend.xml" da pasta iMac_Late_2009_2010_ Win7_Drivers, que foi expandida na etapa 2, para o ícone do dispositivo USB ou cartão SD para copiar os arquivos para ele. Não os copie para nenhuma subpasta.

6. Inicie o Assistente do Boot Camp.

7. Selecione um tamanho de partição e clique em Partição.

8. Após a conclusão do particionamento, clique em "Iniciar a instalação" e insira o DVD de instalação do Windows 7. O computador será reiniciado.

9. Siga as instruções de instalação do Windows na tela. Se for uma nova instalação, lembre-se de usar o instalador do Windows para formatar a partição BOOTCAMP. Você precisará clicar em Drive Options (Advanced) (Opções de unidade [avançado]) para ver uma seleção de formato.

10. O computador será reiniciado várias vezes durante o processo de instalação. A tela pode ficar preta por vários minutos enquanto o instalador do Windows localiza os drivers em seu dispositivo de armazenamento USB. Não desligue o computador durante esse processo.

11. Por fim, uma tela deve aparecer solicitando que você estabeleça uma conta de usuário no Windows 7.

Se a tela permanecer preta após vários minutos, desligue o computador (mantenha o botão liga/desliga pressionado por alguns segundos) e volte para a etapa 4. Verifique se o dispositivo USB ou cartão SD estão formatados como Registro de Inicialização Principal (MBR), FAT e que AutoUnattend.xml e Drivers estejam no nível raiz do diretório.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.