Mac OS X, AirPort: placas sem fios de terceiros compatíveis

Este documento descreve como diferentes tipos de placas sem fio de terceiros para PC podem ser usados com o Mac OS X.

As placas sem fio para utilização em um ambiente do AirPort podem ser 802.11b ou 802.11g. Você deve escolher uma placa correta para a versão do Mac OS X usada.

Se o computador tem um slot para placa AirPort ou AirPort Extreme, é uma boa ideia usar a placa Apple correspondente para ter uma experiência integrada mais harmoniosa. No entanto, uma placa de PC de terceiros pode ser útil em situações como estas:

• Você instalou o Mac OS X em um PowerBook anterior que não tem um slot para placa AirPort.

• Você tem um PowerBook mais recente, como o PowerBook G4 (Ethernet Gigabit), com um slot para placa AirPort original. Nesse caso, seria bom atualizar para 802.11g. Como não é possível usar uma placa AirPort Extreme em um slot para placa AirPort, uma placa de terceiros é uma opção de atualização.

Nota: somente a placa da Apple correspondente pode ser usada em um slot para placa AirPort ou AirPort Extreme. As placas de terceiros mencionadas neste artigo só podem ser usadas no slot PCMCIA (ou "PC") do PowerBook.

Como usar placas 802.11g

Placas sem fio de terceiros talvez usem o protocolo 802.11g, que também é usado por estações base e placas AirPort Extreme. Esse protocolo permite a transmissão de dados a até 54 Mbits/s.

Uma placa 802.11g poderá garantir a melhor experiência se o computador tiver o Mac OS X 10.2 ou posterior. A Apple não qualifica placas de terceiros específicas. Por isso, você deve conferir os sites dos fabricantes das placas para ver informações sobre compatibilidade.

Notas:

1. Use o recurso “Atualização de Software” do “Preferências do Sistema” para ter as versões mais recentes do software do Mac OS X e do AirPort.

2. Talvez não seja possível usar uma placa 802.11g sem o Mac OS X 10.2 ou posterior. Você pode comprar o Mac OS X 10.2 na Apple Store (http://apple.com/br/).

3. Se uma placa AirPort estiver instalada, você deverá removê-la antes de usar uma placa de terceiros.

Como usar placas 802.11b mais antigas

Diversas placas sem fio mais antigas usam o protocolo 802.11b, que permite a transmissão de dados a até 11 Mbits/s. As estações base e as placas AirPort originais também usam esse protocolo.

A instalação do software de driver de terceiros seria necessária para usar uma placa 802.11b de terceiros com o Mac OS X. Você deve conferir os sites dos fabricantes das placas para ver informações sobre a disponibilidade de drivers do Mac OS X.

Nota: o software do AirPort para Mac OS 9 incluiu drivers para Lucent WaveLAN, Agere Orinoco e determinadas placas de PC de terceiros compatíveis com IEEE 802.11b. Esses drivers não estão incluídos no software do AirPort para Mac OS X. Por isso, é possível que uma placa 802.11b funcione quando for inicializada em um Mac OS 9, mas não em um Mac OS X.

Nota: o acesso sem fio à Internet exige uma placa AirPort, uma Estação Base AirPort e um provedor de Internet, que poderá cobrar taxas. Alguns provedores de Internet não são compatíveis com o AirPort. A AOL (America Online) funciona com a versão 2.0 e posteriores do software do AirPort. Para obter mais informações sobre a compatibilidade com a AOL, consulte o documento técnico 106591: "AirPort: como usá-lo com AOL". O alcance pode variar de acordo com as condições locais.

Saiba mais

A taxa de dados físicos tem como base a especificação IEE 802.11g. A taxa de transferência de dados real será inferior. O alcance varia de acordo com as condições locais. Supõe uma rede AirPort Express/Extreme com computador compatível com 802.11g. A velocidade e o alcance serão inferiores se algum produto 802.11b for conectado à rede. O acesso à rede sem fio exige um computador compatível com AirPort ou AirPort Extreme ou outro computador compatível com Wi-Fi 802.11a/b/g certificado.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.