Estações base AirPort: compreender os privilégios da conta de usuário Proteger Discos

Saiba mais sobre os diferentes privilégios da conta de usuário Proteger Discos disponíveis.

Se você estiver usando uma estação base AirPort compatível com um disco rígido, poderá configurar pastas individuais nas quais os usuários podem armazenar os arquivos no disco rígido. Elas são chamadas de contas de usuário Proteger Discos. Este artigo explica como o acesso de leitura/gravação funciona com essas contas quando você as configura.

Ao configurar uma conta de usuário Proteger Discos, há três opções para "Acesso ao Compart. de Arquivos":

• Não permitido: selecione esse ajuste para que o usuário não possa ver ou gravar arquivos no disco. Esse ajuste funciona bem quando você deseja desativar o acesso de uma pessoa ao disco por um tempo.

• Somente leitura: selecione essa opção para que um usuário veja e abra arquivos do disco, mas não consiga editá-los e salvá-los no disco. Os usuários com esses privilégios podem, no entanto, editar e salvar arquivos abertos em outros discos rígidos nos quais tenham permissão de gravação.

• Leitura e Gravação: selecione essa opção para que um usuário abra, edite e salve arquivos no disco.

Como configurar o acesso de leitura/gravação a um usuário

1. Abra o Utilitário AirPort na pasta Aplicativos > Utilitários.

2. Selecione a estação base que deseja configurar.

3. Clique em Editar.

4. Clique em Discos.

5. Selecione "Com contas" no menu pop-up Proteger Discos.

6. Clique em Adicionar (+).

7. Insira o nome e a senha do usuário.

8. Selecione Leitura e Gravação, Somente leitura ou Não permitido no menu pop-up "Acesso ao Compart. de Arquivos", dependendo dos privilégios de acesso que você deseja atribuir ao usuário.

9. Clique em Salvar.

10. Clique em Atualizar.