AirPort: O mapeamento de porta NAT para servidores VPN L2TP em endereços privados por meio do Utilitário AirPort não funciona

Saiba o que fazer quando o mapeamento de porta NAT para servidores VPN L2TP em endereços privados por meio do Utilitário AirPort não funciona.

A Tradução de Endereço de Rede (NAT) permite que você compartilhe um único endereço IP público com computadores e dispositivos da sua rede. Em determinados ambientes, pode ser interessante configurar seu dispositivo AirPort para permitir acesso a servidores VPN L2TP que usam endereços privados. A definição dessa configuração de porta tenta redirecionar IKE pela porta UDP 500 e ESP-UDP pela porta UDP 4500, o que pode entrar em conflito com Voltar ao Meu Mac.*

Caso deseje ativar o encaminhamento de portas NAT para servidores VPN L2TP em endereços privados na estação base AirPort, certifique-se primeiro de que o serviço Voltar ao Meu Mac esteja desativado no Utilitário AirPort. Se você configurar o encaminhamento de porta NAT para servidores VPN L2TP em endereços privados com Voltar ao Meu Mac ativado, o ajuste de encaminhamento de porta para os servidores será ignorado.

*Desde 1º de julho de 2019, o serviço Voltar ao Meu Mac não está mais disponível.

Como desativar Voltar ao Meu Mac para estações base AirPort

Certifique-se de estar na mesma rede local que a estação base AirPort que deseja configurar. Estas instruções se aplicam ao Utilitário AirPort 6.0 ou posterior.

1. Para OS X: no Finder, selecione Utilitários no menu Ir e abra o Utilitário AirPort. (Conforme mencionado anteriormente, é necessário ter o Utilitário AirPort 6.0 ou posterior).

• No Windows, selecione Iniciar >Todos os Programas > AirPort e abra o Utilitário AirPort. (Conforme mencionado anteriormente, é necessário ter o Utilitário AirPort 6.0 ou posterior).

2. Selecione sua estação base AirPort e clique em "Editar".

3. Se solicitado, insira a senha da estação base AirPort (não a senha de Voltar ao meu Mac).

4. Clique na aba "Estação Base", se não estiver selecionada, e, em seguida, selecione todas as contas de "Voltar ao Meu Mac" e clique no botão de menos, uma de cada vez.

5. Clique em Atualizar para salvar as alterações.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.