AirPort Express: como ingressar em uma rede Wi-Fi existente no modo cliente

Aprenda como ingressar em uma rede Wi-Fi existente no modo cliente.

Alguns dispositivos ativados para Ethernet, como console de jogos e impressoras e algumas impressoras USB compatíveis, não possuem interface Wi-Fi integrada. Se você quiser que esses dispositivos se conectem à sua rede através da Wi-Fi, é possível usar o AirPort Express para agir como ponte.

Além disso, o modo cliente pode ser usado para uma transmissão de música do AirPlay de um computador executando o iTunes para um sistema de som.

Apenas conecte o cabo adequado (cabo Ethernet entre o dispositivo e o AirPort Express, cabo USB de uma impressora USB compatível ou cabo de áudio para transmissão de música) e configure o AirPort Express para o modo cliente usando o Utilitário AirPort.

• No modo cliente, o AirPort Express é usado exclusivamente pelo dispositivo para o qual está fisicamente conectado. Isso não aumentará o alcance da rede Wi-Fi, ou seja, outros dispositivos, como computadores, não poderão se conectar a ele por uma rede sem fio.

• No modo cliente, o AirPort Express com 802.11n poderá usar a porta Ethernet para passar o tráfego Wi-Fi a um dispositivo conectado à porta Ethernet. Entretanto, o AirPort Express 802.11g original não é compatível com este recurso e desativará a porta Ethernet. Apenas impressoras USB compatíveis ou dispositivos de áudio são suportados.

• Para usar qualquer desses recursos, você também precisará do cabo Ethernet, de áudio ou USB adequados para conectar o dispositivo ao AirPort Express.

Antes de começar, verifique se seu software AirPort está atualizado. Você pode transferir a versão mais recente para Mac ou Windows na página de suporte do AirPort.

Usando o Utilitário AirPort 6

1. Conecte um cabo apropriado entre o AirPort Express e o dispositivo que ele atende.

2. Conecte o AirPort Express a uma tomada elétrica.

3. Após o AirPort Express iniciar, selecione-o na tela do Utilitário AirPort.

4. Se agora você estiver readaptando o AirPort Express, primeiro redefina-o a partir da Estação Base na barra de menus e selecione Restaurar Ajustes Padrão.

5. Após o AirPort Express completar o processo de restauração, escolha-o a partir do menu Wi-Fi no canto superior esquerdo.

6. Clique no botão Outras Opções.

7. Selecione "Adicionar a uma rede existente".

8. Selecione o nome da rede Wi-Fi do menu Nome de rede sem fio que você gostaria de ingressar e clique em próximo.

9. Insira a senha para essa rede, se necessário.

Usando o Utilitário AirPort 5

1. Conecte um cabo apropriado entre o AirPort Express e o dispositivo que ele atende.

2. Conecte o AirPort Express a uma tomada elétrica.

3. Após a inicialização do AirPort Express, selecione-o a partir do Wi-Fi e, então, use o Assistente de instalação no Utilitário AirPort para configurá-lo.

4. Se agora você estiver readaptando o AirPort Express, primeiro redefina-o a partir da Estação Base na barra de menus, selecionando Restaurar Ajustes Padrão.

5. Selecione o AirPort Express no Utilitário AirPort e clique em Continuar.

6. Insira um nome e senha para o AirPort Express e clique em Continuar.

7. Selecione "Desejo que o AirPort Express se conecte à minha rede atual" e clique em Continuar.

8. Selecione "Conecte-se à minha rede sem fio" e clique em Continuar.

9. Selecione o nome da rede Wi-Fi do menu suspenso Nome de rede sem fio, que corresponda à Segurança de rede sem fio e clique em Continuar.

10. Clique em Atualizar.

11. Permita que o AirPort Express reinicie.

Após a reinicialização do AirPort Express, ele deve conectar automaticamente à rede Wi-Fi existente, como indicado pela sua luz de estado.

Saiba mais

É possível baixar manualmente o firmware do Utilitário AirPort e a Estação Base AirPort em AirPort – Suporte – Downloads.