Usar o MDM para gerenciar o Bloqueio de Ativação e o Modo Perdido

Saiba como gerenciar o Bloqueio de Ativação do Buscar e o Modo Perdido em dispositivos supervisionados por meio do Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM).

Este artigo destina-se a administradores de sistema de empresas e instituições de ensino.

Bloqueio de AtivaçãoBloqueio de Ativação é um recurso do Buscar. Ele foi projetado para manter as informações seguras e impedir a reativação de dispositivos perdidos ou roubados. O Modo Perdido

Saiba como usar as ferramentas do MDM para gerenciar o Bloqueio de Ativação e o Modo Perdido em dispositivos supervisionados.

Bloqueio de Ativação em dispositivos supervisionados

Você poderá usar uma solução de MDM compatível para ativar o Bloqueio de Ativação durante a configuração ou quando o usuário ativar o recurso Buscar. É possível limpar o Bloqueio de Ativação para apagar o dispositivo e implantá-lo para um novo usuário. Saiba como gerenciar o Bloqueio de Ativação com o Gerenciador de Perfis. Se preferir, consulte a documentação da solução de MDM para obter mais informações.

Modo Perdido e Modo Perdido Gerenciado

Se o Buscar estiver ativado, o usuário poderá ativar o Modo Perdido quando iniciar uma sessão no iCloud. Esse modo pode ser usado para bloquear um dispositivo perdido e acompanhar a localização dele.

No iOS 9.3 ou posterior, você pode usar o MDM para colocar um dispositivo supervisionado no Modo Perdido Gerenciado. Esse é um modo exclusivo que deve ser desativado antes que outra pessoa possa usar o dispositivo novamente. É possível enviar mensagens para o dispositivo enquanto ele está no Modo Perdido Gerenciado. Porém, somente o servidor de MDM consegue acessar as informações de localização do dispositivo quando ele está nesse modo. O usuário só conseguirá desbloqueá-lo depois que você desativar o Modo Perdido Gerenciado. Se alguém acessar as informações de localização durante esse período, o usuário receberá uma notificação.

Consulte a documentação da solução de MDM para obter mais informações.

Bloqueio de Ativação em dispositivos não supervisionados

O MDM não controla o Bloqueio de Ativação em dispositivos não supervisionados. Em um dispositivo não supervisionado, o Bloqueio de Ativação é ativado quando o usuário inicia sessão no iCloud e ativa o recurso Buscar.

No caso de implantações de dispositivos não supervisionados, o usuário anterior deverá desativar o recurso Buscar antes de você implantar o dispositivo para um novo usuário. Siga estas etapas:

• Se o usuário tiver acesso ao iPhone, iPad ou iPod touch, poderá desativá-lo em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Buscar [dispositivo].*

• Se o usuário tiver acesso ao Mac, poderá desativá-lo em Preferências do Sistema > ID Apple > iCloud > Buscar Mac.*

• Se o usuário não tiver acesso ao dispositivo, poderá iniciar sessão em iCloud.com ou no app Buscar em outro dispositivo, apagar o dispositivo e removê-lo da lista de dispositivos.

O app Buscar está disponível no iOS 13, iPadOS e macOS Catalina.