Restaurar o macOS Server usando um backup do Time Machine

Saiba como restaurar o macOS Server usando um backup local do Time Machine.

No macOS Server, os dados de serviço podem ser armazenados em um volume que não é usado para inicialização. As etapas para restaurar usando um backup do Time Machine dependem do local de armazenamento dos dados: volume de inicialização ou volume que não é usado para inicialização.

Ao restaurar, use um backup local do Time Machine. Se você tentar restaurar usando um backup do Time Machine na rede, nem todas as configurações serão restauradas corretamente.

Se os dados de serviço estiverem no volume de inicialização ou se apenas o volume de inicialização estiver sendo restaurado

1. Certifique-se de que a unidade de backup do Time Machine esteja conectada.

2. Inicialize o Mac com processador Intel ou Mac com Apple Silicon usando a Recuperação do macOS.

3. Selecione "Restaurar Usando Backup do Time Machine" e siga as instruções na tela para restaurar o volume.

Se você tiver usado o serviço Mail antes de restaurar, desative e ative o serviço Mail novamente no app Server.

Se os dados de serviço estiverem em um volume que não é usado para inicialização ou se o volume de inicialização e o volume que não é usado para inicialização precisarem ser restaurados

Estas etapas serão válidas se o volume que não é usado para inicialização estiver sendo restaurado ou se o volume de inicialização e o volume que não é usado para inicialização precisarem ser restaurados no Lion Server v10.7.3 e posteriores, incluindo o macOS Server.

1. Certifique-se de que a unidade de backup do Time Machine esteja conectada.

2. Inicialize o Mac com processador Intel ou Mac com Apple Silicon usando a Recuperação do macOS.

3. Abra o Utilitário de Disco e clique em Continuar.

4. Se sua unidade do Time Machine não estiver criptografada, passe para a etapa 7.

5. Clique com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse no volume do Time Machine e selecione "Descriptografar".

6. Insira a senha do volume e clique em OK.

7. Crie ou certifique-se de ter um novo volume de dados de serviço que seja grande o suficiente para armazenar seus dados anteriores e tenha o mesmo nome do volume de dados de serviço anterior. Por exemplo, se seus dados de serviço estavam armazenados em um volume de 500 GB chamado "DataHD", certifique-se de ter um novo volume de pelo menos 500 GB chamado "DataHD".

8. Feche o Utilitário de Disco.

9. No menu Utilitários, selecione Terminal.

10. Insira o seguinte comando em uma linha. SubstituaTime Machine Backup Disk with the name of your Time Machine backup disk, servername with the name of your server, and Startup Volume Name with the name of your previous startup volume.

cd /Volumes/Time Machine Backup Disk/Backups.backupdb/servername/Latest/Startup Volume Name/

11. Insira o seguinte comando em uma linha. SubstituaService Data Volume with the name of your original (and future) service data volume.

./usr/bin/tmutil restore -v ../Service Data Volume/* /Volumes/Service Data Volume

12. Feche o Terminal.

13. Se você também precisar restaurar o volume de inicialização, selecione "Restaurar Usando Backup do Time Machine" e siga as instruções na tela.

Saiba mais

Time Machine é o serviço de backup nativo do macOS Server. O macOS Server também inclui um processo chamado ServerBackup que funciona com o Time Machine. O ServerBackup realiza backups diários do Open Directory (se estiver ativado). Esses backups diários estão incluídos no backup do Time Machine do Server. O ServerBackup também participa da restauração dos serviços do servidor. Ele é executado durante a primeira inicialização após a restauração de um servidor e restaura os serviços do servidor e do banco de dados após a inicialização do servidor.