Como configurar servidores VPN L2TP para funcionar com dispositivos cliente iOS 14 e macOS Big Sur

Os administradores de rede devem saber sobre os aprimoramentos na configuração do servidor VPN L2TP para uso com dispositivos cliente iOS 14 e macOS Big Sur.

Do iOS 14 e do macOS Big Sur em diante, o IPsec aceita HMAC-SHA-256 com VPN L2TP.

Para garantir que dispositivos cliente VPN que executam iOS 14 e macOS Big Sur possam estabelecer conexão com o servidor VPN L2TP, configure o servidor para truncar a saída do hash SHA-256 para 128 bits. Se a saída for truncada para menos de 128 bits, a VPN L2TP não conseguirá estabelecer conexão.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.