Mac OS X 10.7: não é possível conectar ao servidor Open Directory do Mac OS X 10.6

Clientes do Mac OS X 10.7 Lion podem não conseguir conectar ao servidor Open Directory do Mac OS X 10.6.

Isso pode acontecer se o Lion usar a vinculação autenticada ao servidor Open Directory de um Mac OS X 10.6 que também esteja vinculado ao Active Directory por meio de um triângulo mágico.

Para permitir que os clientes do Mac OS X 10.7 conectem, não use a vinculação autenticada ou use os seguintes comandos do Terminal.

Execute estes comandos no servidor mestre do Open Directory do Mac OS X 10.6 e suas réplicas:

Nota: estes comandos desativam a autenticação GSSAPI do servidor LDAP no servidor Open Directory do Mac OS X 10.6 e suas réplicas. Portanto, os servidores usarão a autenticação CRAM-MD5. Portanto, os servidores usarão a autenticação CRAM-MD5.

sudo rm /usr/lib/sasl2/openldap/libgssapiv2.2.so sudo rm /usr/lib/sasl2/openldap/libgssapiv2.la

Reinicie o servidor depois de fazer essa alteração.

Se quiser restaurar os ajustes originais, execute estes comandos:

cd /usr/lib/sasl2/openldap sudo ln -s ../libgssapiv2.2.so sudo ln -s ../libgssapiv2.la

Reinicie o servidor depois de fazer essa alteração.