Inviter d’autres personnes à accéder à des fichiers sur iCloud Drive sur l’iPhone

Lorsque vous utilisez iCloud Drive dans l’app Fichiers , vous pouvez inviter d’autres personnes à consulter ou modifier un fichier en leur envoyant un lien.

Les fichiers partagés sur iCloud Drive présentent ces caractéristiques importantes :

• Les liens vers les fichiers partagés contiennent les noms de ces derniers ; si le nom ou le contenu du fichier sont confidentiels, veillez à demander aux destinataires de ne pas transmettre le lien à quelqu’un d’autre.

• Si vous déplacez des fichiers partagés vers d’autres dossiers ou emplacements, les liens vers ces fichiers ne fonctionnent plus et les autres utilisateurs n’ont plus accès à ces derniers.

• Lorsque les fichiers partagés sont modifiables, ils sont automatiquement mis à jour avec les modifications de tout le monde. En fonction de l’app, les utilisateurs devront peut-être rouvrir le fichier ou toucher le lien d’origine pour consulter les dernières modifications.

Pour en savoir plus sur la configuration d’iCloud Drive, consultez la rubrique Utiliser iCloud Drive sur l’iPhone. Pour en savoir plus sur l’affichage et l’organisation des fichiers sur iCloud Drive, consultez les rubriques Afficher des fichiers et des dossiers dans Fichiers sur l’iPhone et Organiser des fichiers en dossiers sur l’iPhone.

Inviter des personnes possédant un identifiant Apple à modifier un fichier

Si vous êtes le propriétaire d’un fichier, vous pouvez autoriser des personnes possédant un identifiant Apple à ouvrir, consulter et modifier le fichier sur iCloud Drive.

1. Maintenez le doigt sur le fichier.

2. Touchez Partager, puis touchez le bouton Ajouter des personnes.

3. Choisissez une méthode pour envoyer un lien vers le fichier.

4. Saisissez toute autre information requise, puis envoyez ou publiez l’invitation.

Pour ouvrir le fichier, les personnes que vous invitez doivent se connecter à iCloud avec un identifiant Apple.

Inviter n’importe qui à accéder à un fichier

Si vous êtes le propriétaire d’un fichier sur iCloud Drive, vous pouvez le partager avec d’autres personnes, y compris celles qui ne possèdent pas d’identifiant Apple.

1. Maintenez le doigt sur le fichier.

2. Touchez Partager, puis touchez le bouton Ajouter des personnes.

3. Touchez Options de partage.

4. Touchez « Toute personne disposant du lien ».

Ce réglage permet à quiconque disposant du lien d’ouvrir le fichier. Aucune connexion à iCloud n’est requise.

5. Pour empêcher la modification du fichier, touchez « Consultation ». Pour autoriser tout le monde à modifier le fichier, touchez « Modification ».

6. Touchez Ajouter des personnes (en haut de l’écran).

7. Choisissez une méthode pour envoyer les liens vers le fichier, saisissez toute autre information requise, puis envoyez ou publiez l’invitation.

Inviter davantage de personnes à consulter ou à modifier un fichier

Si vous avez déjà partagé un fichier sur iCloud Drive et que l’accès à ce dernier est défini sur « Seulement les invités », vous pouvez inviter davantage de personnes à partager le fichier.

1. Maintenez le doigt sur le fichier.

2. Touchez Partager, puis touchez le bouton Afficher les personnes.

3. Touchez Ajouter des personnes.

4. Choisissez une méthode pour envoyer un lien vers le fichier.

5. Saisissez toute autre information requise, puis envoyez ou publiez l’invitation.

Modifier les réglages d’accès et d’autorisation d’un fichier

Si vous êtes le propriétaire d’un fichier partagé sur iCloud Drive, vous pouvez modifier l’accès à ce dernier à tout moment. Toutefois, cela s’applique à toutes les personnes avec lesquelles vous avez partagé le lien.

1. Maintenez le doigt sur le fichier.

2. Touchez Partager, puis Options de partage.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour modifier l’accès : Si vous passez du réglage « Toute personne disposant du lien » au réglage « Seulement les invités », le lien d’origine ne fonctionne plus pour personne, et seules les personnes ayant reçu une invitation peuvent ouvrir le fichier. Elles doivent se connecter à iCloud avec un identifiant Apple.

• Pour modifier les autorisations : Choisissez le réglage d’autorisation voulu. Lorsque vous modifiez le réglage d’autorisation, les personnes chez qui le fichier est ouvert lors de la modification reçoivent une alerte. Les nouveaux réglages sont appliqués lorsqu’elles ferment l’alerte.

Modifier le réglage d’autorisation d’un fichier ou révoquer l’accès à un fichier pour un participant

Si vous êtes le propriétaire d’un fichier partagé sur iCloud Drive et que l’accès à ce dernier est défini sur « Seulement les invités », vous pouvez modifier le réglage d’autorisation du fichier pour une personne sans incidence sur celui des autres. Vous pouvez également révoquer l’accès d’une personne au fichier.

1. Maintenez le doigt sur le fichier.

2. Touchez Partager, puis touchez le bouton Afficher les personnes.

3. Touchez le nom de la personne, puis sélectionnez une option.

Cesser de partager un fichier

Si vous êtes le propriétaire d’un fichier partagé sur iCloud Drive, vous pouvez cesser de le partager.

1. Maintenez le doigt sur le fichier.

2. Touchez Partager, puis touchez le bouton Afficher les personnes.

3. Touchez Arrêter le partage.

Les personnes chez qui le fichier est ouvert lorsque vous arrêtez le partage reçoivent une alerte. Le fichier se ferme lorsque l’alerte est fermée, il est supprimé de l’iCloud Drive du participant et le lien qui y mène ne fonctionne plus. Si, par la suite, vous partagez à nouveau le fichier et définissez l’accès sur « Toute personne disposant du lien », le lien initial fonctionne. Si l’accès est défini sur « Seulement les invités », le lien initial fonctionne de nouveau uniquement pour les personnes que vous réinvitez à partager le fichier.

Envoyer un lien vers un fichier à davantage de personnes

Si l’accès à un fichier partagé sur iCloud Drive est défini sur « Toute personne disposant du lien », vous pouvez accorder l’accès au fichier à de nouvelles personnes en leur envoyant le lien vers le fichier.

1. Maintenez le doigt sur le fichier.

2. Touchez Partager, touchez le bouton Afficher les personnes, puis touchez Envoyer un lien.

3. Choisissez une méthode pour envoyer le lien, saisissez toute autre information requise, puis envoyez ou publiez l’invitation.