macOS Catalina - Especificaciones técnicas

Requisitos generales

• OS X 10.9 o posterior
  • 4 GB de memoria
  • 12,5 GB de almacenamiento disponible (OS X El Capitan 10.11.5 o posterior)*
  • Algunas funcionalidades requieren un Apple ID; sujeto a términos.
  • Algunas funcionalidades requieren un proveedor de Internet compatible; puede estar sujeto a cargos.

Requisitos de hardware del Mac

Para conocer los detalles del modelo de tu Mac, haz clic en el ícono de Apple en la esquina superior izquierda de tu pantalla y selecciona Acerca de este Mac. Los siguientes modelos de Mac son compatibles con macOS Catalina:

• MacBook (principios del 2015 o posterior)
  • MacBook Air (mediados del 2012 o posterior)
  • MacBook Pro (mediados del 2012 o posterior)
  • Mac mini (finales del 2012 o posterior)
  • iMac (finales del 2012 o posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (finales del 2013 o posterior)

Más información sobre la compatibilidad y sobre cómo identificar el modelo de tu Mac

Requisitos de las funcionalidades

Dictado y Notas de Voz

Requiere micrófono (integrado o externo).

Gestos

Requiere un trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch, Magic Trackpad o Magic Mouse.
Los gestos Force Touch requieren un trackpad Force Touch.
Los gestos de VoiceOver requieren un trackpad Multi-Touch, trackpad Force Touch o Magic Trackpad.

Photo Booth

Requiere una cámara FaceTime o iSight (integrada o externa) o cámara de video USB (UVC).

FaceTime

Las llamadas de audio requieren un micrófono (integrado o externo) y una conexión a Internet de banda ancha.
Las llamadas de video requieren una cámara FaceTime integrada, una cámara iSight (integrada o externa) o una cámara de video USB (UVC), y una conexión a Internet de banda ancha.

Apple TV

La reproducción de video con alto rango dinámico (HDR) funciona en los siguientes modelos de Mac:

• MacBook Pro (2018 o posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (2019) con el Pro Display XDR

La reproducción de audio Dolby Atmos funciona en los siguientes modelos de Mac:

• MacBook Air (2018 o posterior)
  • MacBook Pro (2018 o posterior)

Sidecar

Funciona en los siguientes modelos de Mac:

• MacBook (2016 o posterior)
  • MacBook Air (2018 o posterior)
  • MacBook Pro (2016 o posterior)
  • Mac mini (2018 o posterior)
  • iMac (fines del 2015 o posterior)
  • iMac Pro (2017 o posterior)
  • Mac Pro (2019)

Funciona en todos los modelos de iPad compatibles con el Apple Pencil:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas
  • iPad Pro de 11 pulgadas
  • iPad Pro de 10,5 pulgadas
  • iPad Pro de 9,7 pulgadas
  • iPad (sexta generación o posterior)
  • iPad mini (quinta generación)
  • iPad Air (tercera generación)

Continuidad de Cámara

Requiere un iPhone o iPad con conector Lightning y iOS 12 o posterior.

Continuidad de Marcado y Dibujos

Requiere un iPhone con iOS 13 o un iPad con iPadOS.

Handoff

Requiere un iPhone o iPad con conector Lightning y iOS 8 o posterior.

Instant Hotspot

Requiere un iPhone o iPad con conexión celular, conector Lightning y iOS 8.1 o posterior. Sólo puedes usar esta funcionalidad si tu operador admite el servicio Compartir Internet.

Portapapeles Universal

Requiere un iPhone o iPad con conector Lightning y iOS 10 o posterior.

Desbloqueo Automático

Compatible con los modelos de Mac lanzados a partir de mediados del 2013.
Requiere un Apple Watch con watchOS 3 o posterior y un iPhone 5 o posterior.

Autenticación con el Apple Watch

Compatible con los modelos de Mac lanzados a partir de mediados del 2013.
Requiere un Apple Watch con watchOS 6 o posterior o un iPhone 6s o posterior con iOS 13.

Llamadas telefónicas

Requieren un iPhone con iOS 8 o posterior y un plan de operador activado.

SMS

Requiere un iPhone con iOS 8.1 o posterior y un plan de operador activado.

Casa

Requiere un iPhone con iOS 12 o posterior y la app Casa configurada.

AirDrop

AirDrop entre dispositivos iOS y iPadOS requiere un iPhone o iPad con conector Lightning y iOS 7 o posterior.

AirPlay

Duplicación AirPlay requiere un Apple TV (segunda generación o posterior).
Para reproducir videos de Internet a través de AirPlay se requiere un Apple TV (segunda generación o posterior).
La conexión peer-to-peer de AirPlay requiere un Mac (2012 o posterior) y un Apple TV (tercera generación rev A, modelo A1469 o posterior) con la versión de software 7.0 de Apple TV o posterior.

Time Machine

Requiere un dispositivo de almacenamiento externo (se vende por separado).

Más información

Power Nap

Funciona en los siguientes modelos de Mac:

• MacBook (principios del 2015 o posterior)
  • MacBook Air (mediados del 2012 o posterior)
  • MacBook Pro con pantalla Retina (mediados del 2012 o posterior)
  • Mac mini (finales del 2012 o posterior)
  • iMac (finales del 2012 o posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (finales del 2013 o posterior)

Boot Camp

Permite instalar Windows 10 con Boot Camp en los modelos de Mac compatibles.

Más información

Compatibilidad con Exchange

Requiere Microsoft Office 365, Exchange 2016, Exchange 2013 o Exchange Server 2010. Se recomienda instalar los Service Packs más recientes.

Migración de Windows

Compatible con OS X 10.7 o posterior y Windows 7 o posterior.

App Store

Está disponible sólo para personas mayores de 18 años (o a partir de los 13 años previa autorización del padre o tutor) en Colombia y en muchos otros países y regiones.

¿Qué incluye?

Aplicaciones

• Apple Books
  • App Store
  • Automator
  • Calculadora
  • Calendario
  • Ajedrez
  • Contactos
  • Diccionario
  • Reproductor de DVD
  • FaceTime
  • Dónde Está
  • Catálogo Tipográfico
  • Casa
  • Captura de Imagen
  • Launchpad
  • Mail
  • Mapas
  • Mensajes
  • Mission Control
  • Música
  • Notas
  • Photo Booth
  • Fotos
  • Podcasts
  • Vista Previa
  • QuickTime Player
  • Recordatorios
  • Safari
  • Notas Adhesivas
  • Bolsa
  • Preferencias del Sistema
  • TexEdit
  • Time Machine
  • TV
  • Notas de Voz

Utilidades y funcionalidades

• Monitor de Actividad
  • Utilidad AirPort
  • Configuración de Audio MIDI
  • Intercambio de Archivos Bluetooth
  • Asistente Boot Camp
  • Utilidad ColorSync
  • Consola
  • Medidor de Color Digital
  • Utilidad de Discos
  • Grapher
  • Acceso a Llaveros
  • Asistente de Migración
  • Captura de Pantalla
  • Tiempo en Pantalla
  • Editor de Scripts
  • Sidecar
  • Información del Sistema
  • Terminal
  • Utilidad VoiceOver

Idiomas

• Alemán
  • Árabe
  • Catalán
  • Checo
  • Chino simplificado
  • Chino tradicional
  • Chino tradicional (Hong Kong)
  • Coreano
  • Croata
  • Danés
  • Eslovaco
  • Español
  • Español (América Latina)
  • Finés
  • Francés
  • Francés (Canadá)
  • Griego
  • Hebreo
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonesio
  • Inglés
  • Inglés (Australia)
  • Inglés (Reino Unido)
  • Italiano
  • Japonés
  • Malayo
  • Neerlandés
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Portugués (Brasil)
  • Rumano
  • Ruso
  • Sueco
  • Tailandés
  • Turco
  • Ucraniano
  • Vietnamita

* Se necesitan 12,5 GB de espacio disponible para actualizar a macOS Catalina desde OS X El Capitan 10.11.5 o posterior. Se necesitan 18,5 GB de espacio de almacenamiento disponible para actualizar a macOS Catalina desde versiones anteriores.

Algunas funcionalidades podrían no estar disponibles en todos los países o regiones. Haz clic aquí para ver la lista completa.

iCloud requiere un Apple ID, una conexión a Internet activa y software actualizado. Más información sobre los requisitos de las funcionalidades de iCloud

Fecha de publicación: 18/10/2019