OS X Yosemite - Especificaciones técnicas

Requerimientos generales

• OS X v10.6.8 o posterior

• 2 GB de memoria

• 8 GB de almacenamiento disponible

Algunas funcionalidades requieren un Apple ID; sujeto a términos.

Algunas funcionalidades requieren un proveedor de Internet compatible; puede estar sujeto a cargos.

Requisitos de las funcionalidades

Handoff e Instant Hotspot Es compatible con los siguientes modelos:

• MacBook Air (2012 o posterior)

• MacBook Pro (2012 o posterior)

• iMac (2012 o posterior)

• Mac mini (2012 o posterior)

• Mac Pro (finales de 2013)

Handoff require un iPhone, iPad o iPod touch con un conector Lightning e iOS 8.

Instant Hotspot requiere un iPhone o iPad con conexión celular con un conector Lightning e iOS 8.1. Requiere servicio para compartir Internet a través de un operador.

Llamadas telefónicas

Requiere un iPhone con iOS 8 y una Mac con OS X Yosemite. Requiere un plan de operador activado.

SMS

Requiere un iPhone con iOS 8.1 y una Mac con OS X Yosemite. Requiere un plan de operador activado.

AirDrop

AirDrop entre dos computadoras Mac es compatible con los siguientes modelos de Mac:

• MacBook Pro (finales de 2008 o posterior)*

• MacBook Air (finales de 2010 o posterior)

• MacBook (finales de 2008 o posterior)*

• iMac (principios de 2009 o posterior)

• Mac mini (mediados de 2010 o posterior)

AirDrop a dispositivos iOS requiere un iPhone, iPad o iPod touch con un conector Lightning e iOS 7 o posterior.

AirDrop entre computadoras Mac y dispositivos iOS es compatible con los siguientes modelos de Mac:

• MacBook Pro (de finales de 2008 o posterior)*

• MacBook Air (finales de 2010 o posterior)

• MacBook (finales de 2008 o posterior)*

• iMac (principios de 2009 o posterior)

• Mac mini (mediados de 2010 o posterior)

• Mac Pro (principios de 2009 con tarjeta AirPort Extreme, mediados de 2010 o posterior)

Time Machine

Requiere un disco duro adicional o AirPort Time Capsule (se vende por separado).

Photo Booth

Requiere una cámara FaceTime o iSight (integrada o externa), cámara de clase de video USB (UVC) o videocámara FireWire DV. Los efectos de backdrop al usar una videocámara DV requieren foco fijo, exposición y balance de blancos.

FaceTime

Las videollamadas requieren una cámara FaceTime integrada, una cámara iSight (integrada o externa), cámara de clase de video USB (UVC) o una videocámara FireWire DV, y una conexión a Internet de 128 Kbps. Las videollamadas en HD requieren cámara FaceTime HD integrada y conexión a Internet de 1 Mbps. Debes tener una Mac con Intel compatible para recibir videollamadas en HD.

Boot Camp

Es compatible con instalaciones Boot Camp con Windows XP Service Pack 2, Windows Vista o Windows 7. Las nuevas instalaciones Boot Camp requieren Windows 7 o Windows 8 (se venden por separado).

Sugerencias de Spotlight

Requiere una conexión a Internet de banda ancha.

Compatibilidad con Exchange

Requiere Microsoft Exchange Server 2007 Service Pack 1 Update Rollup 4, Exchange Server 2010 o Exchange 2013. La configuración automática requiere que esté activada la funcionalidad Autodiscovery de Microsoft Exchange Server.

Función duplicación AirPlay

Requiere un Apple TV (segunda generación o posterior). Es compatible con los siguientes modelos:

• MacBook Pro (principios de 2011 o posterior)

• MacBook Air (mediados de 2011 o posterior)

• iMac (mediados de 2011 o posterior)

• Mac mini (mediados de 2011 o posterior)

• Mac Pro (finales de 2013)

AirPlay peer-to-peer

Requiere una Mac (2012 o posterior) con OS X Yosemite y un Apple TV (tercera generación rev A, modelo A1469 o posterior) con software 7.0 o posterior de Apple TV.

Power Nap

Es compatible con los siguientes modelos:

• MacBook Pro con pantalla Retina (mediados de 2012 o posterior)

• MacBook Air (finales de 2010 o posterior)

• iMac (finales de 2012 o posterior)

• Mac mini (finales de 2012 o posterior)

• Mac Pro (finales de 2013)

Gestos

Requiere un trackpad Multi-Touch, Magic Trackpad o Magic Mouse.

Gestos de VoiceOver

Requiere un trackpad Multi-Touch o Magic Trackpad.

Dictado

Requiere un micrófono (integrado o externo).

Mac App Store

Está disponible sólo para personas mayores de 18 años de edad (o a partir de los 13 años con previa autorización de padre o tutor) en México y en muchos otros países. Requiere hardware y software compatibles, y acceso a Internet; se recomienda banda ancha (puede tener costo). Sujeto a términos.

Qué incluye

Aplicaciones

• Automator

• Calculadora

• Calendario

• Ajedrez

• Contactos

• Dashboard

• Diccionario

• Reproductor de DVD

• FaceTime

• Catálogo tipográfico

• iBooks

• Captura de imagen

• iTunes

• Launchpad

• Mac App Store

• Mail

• Mapas

• Mensajes

• Mission Control

• Notas

• Photo Booth

• Vista Previa

• QuickTime Player

• Recordatorios

• Safari

• Notas adhesivas

• Preferencias del sistema

• TextEdit

• Time Machine

Más información sobre las apps integradas

Utilidades

• Monitor de actividad

• Utilidad AirPort

• Editor AppleScript

• Configuración de Audio MIDI

• Intercambio de archivos Bluetooth

• Asistente Boot Camp

• Utilidad ColorSync

• Consola

• Medidor de color digital

• Utilidad de discos

• Instantánea

• Grapher

• Acceso a llaveros

• Asistente de migración

• Información del sistema

• Terminal

• Utilidad VoiceOver

Idiomas

• Alemán

• Árabe

• Catalán

• Checo

• Chino simplificado

• Chino tradicional

• Coreano

• Croata

• Danés

• Eslovaco

• Español

• Español (México)

• Finés

• Francés

• Griego

• Hebreo

• Holandés

• Húngaro

• Indonesio

• Inglés

• Italiano

• Japonés

• Malayo

• Noruego

• Polaco

• Portugués (Brasil)

• Portugués

• Rumano

• Ruso

• Sueco

• Tailandés

• Turco

• Ucraniano

• Vietnamita

1. * La MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2008) y la MacBook blanca (finales de 2008) no son compatibles con AirDrop.

2. iCloud requiere iOS 5 o posterior en el iPhone 3GS o posterior, iPod touch (tercera generación o posterior), iPad o iPad mini; una computadora Mac con OS X Lion v10.7.5 o posterior; o una PC con Windows 7 o Windows 8 (se requiere Outlook 2007 o posterior, o un navegador actualizado para acceder a emails, contactos y calendarios). Algunas funcionalidades requieren iOS 8 y OS X Yosemite. Algunas funcionalidades requieren una conexión Wi-Fi. Algunas funcionalidades no están disponibles en todos los países. El acceso a algunos servicios está limitado a 10 dispositivos.