iPhone 6 Plus - Technische Daten

Farbe

• Silber

• Gold

• Spacegrau

Kapazität1

• 16 GB

• 64 GB

• 128 GB

Abmessungen und Gewicht2

• Höhe: 158,1 mm

• Breite: 77,8 mm

• Tiefe: 7,1 mm

• Gewicht: 172 g

Display

• Retina HD Display

• 5,5" Multi‑Touch Widescreendisplay mit LED Hintergrund-Beleuchtung und IPS Technologie (13,94 cm Diagonale)

• 1920 x 1080 Pixel bei 401 ppi

• Typisches Kontrastverhältnis: 1300:1

• Maximale typische Helligkeit: 500 cd/m2

• Voller sRGB Farbstandard

• Dual-Domain Pixel für breite Betrachtungswinkel

• Fettabweisende Beschichtung auf der Vorderseite

• Unterstützung für die Anzeige mehrerer Sprachen und Zeichen gleichzeitig

• Display Zoom

• Einhandmodus

Chips

• A8 Chip mit 64-Bit Architektur

• M8 Motion Coprozessor

iSight Kamera

• 8 Megapixel iSight Kamera mit 1,5 µm Pixeln

• Autofokus mit Focus Pixels

• ƒ/2.2 Blende

• Optische Bildstabilisierung (nur iPhone 6 Plus)

• True Tone Flash

• Objektiv mit 5 Elementen

• Hybrid-IR Filter

• Rückwärtig belichteter Sensor

• Objektivabdeckung aus Saphirkristall

• Automatische Bildstabilisierung

• Automatisches HDR für Fotos

• Gesichtserkennung

• Belichtungsregler

• Panoramabild (bis zu 43 Megapixel)

• Serienbildmodus

• Zum Fokussieren tippen

• Geotagging für Fotos

• Selbstauslöser

Videoaufnahme

• 1080p HD Videoaufnahme (30 fps oder 60 fps)

• True Tone Flash

• Zeitlupenvideo (120 fps oder 240 fps)

• Zeitraffervideo

• Cinematic Videostabilisierung

• Kontinuierlicher Autofokus

• Fotos aufnehmen während der Videoaufnahme

• Verbesserte Gesichtserkennung

• 3x Zoom

• Geotagging für Videos

FaceTime HD Kamera

• 1,2-Megapixel Fotos

• ƒ/2.2 Blende

• 720p HD Videoaufnahme

• Rückwärtig belichteter Sensor

• Automatisches HDR für Fotos und Videos

• Gesichtserkennung

• Serienbildmodus

• Belichtungsregler

• Selbstauslöser

Touch ID

• In die Hometaste integrierter Fingerabdrucksensor

Drahtlose Technologien

• Modell A1549 (GSM)* / Modell A1522 (GSM)*

• UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)

• Modell A1549 (CDMA)* / Modell A1522 (CDMA)*

• CDMA EV-DO Rev. A und Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)

• Modell A1586 (GSM)* / Modell A1524 (GSM)*

• UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A)

• GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• FDD-LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)

• TD-LTE (Frequenzbänder 38, 39, 40, 41)

• Modell A1586 (CDMA)* / Modell A1524 (CDMA)*

• CDMA EV-DO Rev. A und Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)

• TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A)

• GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

• FDD-LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29)

• TD-LTE (Frequenzbänder 38, 39, 40, 41)

• Alle Modelle

• 802.11a/b/g/n/ac WLAN

• Bluetooth 4.2

• NFC

Ortungsfunktion

• Assisted GPS und GLONASS

• Digitaler Kompass

• WLAN

• Mobilfunk

• iBeacon Mikro-Ortung

Videoanrufe3

• FaceTime Videoanrufe

• Starten von Videoanrufen über WLAN oder Mobilfunk zu jedem FaceTime fähigen Gerät

Audioanrufe3

• FaceTime Audioanrufe

• Vom iPhone 6 zu jedem FaceTime Audio fähigen Gerät über WLAN oder Mobilfunk

• Voice over LTE (VoLTE)4

Audio-wiedergabe

• Unterstützte Audioformate: AAC (8 bis 320 kbit/s), Protected AAC (aus dem iTunes Store), HE‑AAC, MP3 (8 bis 320 kbit/s), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+), Apple Lossless, AIFF und WAV

• Vom Benutzer festlegbare maximale Lautstärke

TV und Video

• AirPlay Mirroring, Fotos, Audio und an Apple TV (2. Generation oder neuer)

• Video Mirroring und Videoausgabe: Unterstützung für bis zu 1080p über Lightning Digital–AV Adapter und Lightning auf VGA Adapter (Adapter separat erhältlich)

• Unterstützte Videoformate: H.264 Video: bis zu 1080p, 60 Bilder pro Sekunde, High Profile Level 4.2 mit AAC-LC Audio bis zu 160 kbit/s, 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 Mbit/s, 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Simple Profile mit AAC-LC Audio bis zu 160 kbit/s pro Kanal, 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; Motion JPEG (M-JPEG): bis zu 35 Mbit/s, 1280 x 720 Pixel, 30 Bilder pro Sekunde, Audio im Format ulaw, PCM Stereo-Audio im Format .avi

Siri5

• Sende mit deiner Stimme Nachrichten, erstelle eine Erinnerung und mehr

• Vorausschauende Vorschläge erhalten

• Freisprechen

• Songs anhören und erkennen

Weitere Informationen über Siri

Externe Tasten und Anschlüsse

• Hometaste/Touch ID Sensor

• Lautstärke

• Klingeln/Aus

• Ein/Aus Standby

• Mikrofon

• Lightning Connector

• 3,5 mm Kopfhöreranschluss

• Integrierter Lautsprecher

Strom-Versorgung und Batterie6

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie

• Aufladen über USB Anschluss am Computer oder Netzteil

• Sprechdauer: bis zu 24 Std. mit 3G

• Internetnutzung: bis zu 12 Std. mit 3G, bis zu 12 Std. mit LTE, bis zu 12 Std. mit WLAN

• HD Videowiedergabe: bis zu 14 Std.

• Audiowiedergabe: bis zu 80 Std.

• Standbydauer: bis zu 16 Tage

Sensoren

• Touch ID

• Barometer

• 3-Achsen-Gyrosensor

• Beschleunigungssensor

• Annäherungssensor

• Umgebungslichtsensor

Betriebssystem

iOS 9

Das fortschrittlichste mobile Betriebssystem der Welt hat verbesserte integrierte Apps, noch intelligenteres Siri, eine innovativere Suche und vieles mehr. Weitere Infos zu iOS

iOS 9 enthält:

• AirDrop

• AirPlay

• AirPrint

• Kontrollzentrum

• Mitteilungszentrale

• Siri

• Spotlight Suche

• Facebook Integration

• Twitter Integration

• iCloud

• iCloud Schlüsselbund

• Multitasking

• Wallet

Integrierte Apps

• Kamera

• Fotos

• Health

• Nachrichten

• Telefon

• FaceTime

• Mail

• Musik

• Wallet

• Safari

• Karten

• Kalender

• iTunes Store

• App Store

• Notizen

• Kontakte

• iBooks

• Game Center

• Wetter

• Erinnerungen

• Sprachmemos

• Uhr

• Videos

• Aktien

• Rechner

• Kompass

• Podcasts

• Watch

• Tipps

• iCloud Drive

• Mein iPhone suchen

• Freunde suchen

Kostenlose Apps von Apple7

• iMovie

• Pages

• Keynote

• Numbers

• iTunes U

• GarageBand

• Apple Store

• Remote

Kopfhörer

• Apple EarPods mit Fernbedienung und Mikrofon

• Aufbewahrungs- und Transporthülle

SIM Karte

• Nano-SIM

Das iPhone 6 und das iPhone 6s Plus sind nicht mit vorhandenen Micro-SIM Karten kompatibel.

Anschluss

• Lightning

Bewertung für Hörgeräte

• iPhone 6 Plus (Modell A1522, A1524): M3, T4

Unterstützte E‑Mail Anhänge

• Anzeigbare Dokumenttypen

• .jpg, .tiff und .gif (Bilder), .doc und .docx (Microsoft Word), .htm und .html (Webseiten), .key (Keynote), .numbers (Numbers), .pages (Pages), .pdf (Vorschau und Adobe Acrobat), .ppt und .pptx (Microsoft PowerPoint), .txt (Text), .rtf (Rich-Text-Format), .vcf (Kontaktdaten), .xls und .xlsx (Microsoft Excel), .zip, .ics

Systemvoraussetzungen

• Apple ID (für einige Funktionen erforderlich)

• Internetzugang8

Synchronisierung mit iTunes auf einem Mac oder PC erfordert:

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –20 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Betriebshöhe: getestet bis 3000 m über NN, ohne Druckausgleich

Sprachen

• Unterstützte Sprachen

• Englisch (Australien, Kanada, Großbritannien, USA), Chinesisch (vereinfacht, traditionell, Hongkong traditionell), Französisch (Kanada, Frankreich), Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch (Mexiko, Spanien), Arabisch, Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Indonesisch, Malaysisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch

• Unterstützung für QuickType Tastatur

• Englisch (Australien, Kanada, Indien, Singapur, Großbritannien, USA), Chinesisch vereinfacht (Handschrift, Pinyin, Wubihua), Chinesisch traditionell (Cangjie, Handschrift, Pinyin, Wubihua, Sucheng, Zhuyin), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch, Japanisch (Kana, Romaji), Koreanisch, Spanisch (Mexiko, Spanien), Arabisch, Bengali, Bulgarisch, Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Emoji, Estnisch, Filipino, Finnisch, Flämisch, Griechisch, Gujarati, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi (Devanagari, Transliteration), Hinglish, Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaysisch, Marathi, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Punjabi, Rumänisch, Russisch, Serbisch (Kyrillisch, Lateinisch), Slowakisch, Slowenisch, Schwedisch, Tamil, Telugu, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Urdu, Vietnamesisch

• Unterstützung für QuickType Tastatur mit Texterkennung9

• Englisch (Australien, Kanada, Indien, Singapur, Großbritannien, USA), Chinesisch (vereinfacht, traditionell), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Russisch, Spanisch (Mexiko, Spanien), Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Thai, Türkisch

• Sprachen für die Diktierfunktion

• Englisch (Australien, Kanada, Indien, Irland, Neuseeland, Philippinen, Singapur, Südafrika, Großbritannien, USA), Spanisch (Chile, Kolumbien, Mexiko, Spanien, USA), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch, Koreanisch, Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Hongkong), Arabisch (Saudi-Arabien, Vereinigte Arabische Emirate), Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch (Dänemark), Niederländisch (Belgien, Niederlande), Finnisch, Griechisch, Hebräisch (Israel), Ungarisch, Indonesisch, Malaysisch, Norwegisch (Norwegen), Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Rumänisch, Russisch (Russland), Slowakisch, Schwedisch (Schweden), Türkisch (Türkei), Thai (Thailand), Ukrainisch, Vietnamesisch

• Siri Sprachen

• Englisch (Australien, Kanada, Indien, Neuseeland, Singapur, Großbritannien, USA), Spanisch (Mexiko, Spanien, USA), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch, Koreanisch, Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Hongkong), Arabisch (Saudi-Arabien, Vereinigte Arabische Emirate), Dänisch (Dänemark), Niederländisch (Belgien, Niederlande), Norwegisch (Norwegen), Russisch (Russland), Schwedisch (Schweden), Türkisch (Türkei), Thai (Thailand), Portugiesisch (Brasilien)

• Unterstützte Wörterbücher für Definitionen

• Englisch, Chinesisch (vereinfacht), Französisch, Deutsch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch, Niederländisch, Norwegisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Schwedisch, Thai, Türkisch

• Unterstützte zweisprachige Wörterbücher

• Chinesisch (vereinfacht), Französisch, Deutsch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch

• Rechtschreibprüfung

• Englisch (Australien, Kanada, Großbritannien, USA), Französisch, Deutsch, Italienisch, Spanisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Russisch, Schwedisch, Türkisch

Lieferumfang

• iPhone mit iOS 9

• Apple EarPods mit Fernbedienung und Mikrofon

• Lightning auf USB Kabel

• USB Power Adapter (Netzteil)

• Dokumentation

iPhone und der Umweltschutz

Apple bestimmt die Auswirkungen seiner Produkte auf die Umwelt anhand eines vollständigen Lebenszyklus. Weitere Informationen über iPhone und der Umweltschutz

Das iPhone 6 und das iPhone 6 Plus stehen exemplarisch für das Engagement von Apple in Sachen Umweltschutz. Die folgenden Merkmale tragen zu ihrer geringeren Belastung der Umwelt bei:

• Quecksilberfreies Display mit LED Hintergrund-Beleuchtung

• Arsenfreies Displayglas

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Frei von PVC

• Frei von Beryllium

• Recycelbares Aluminiumgehäuse

• Netzteil übertrifft die strengsten Standards hinsichtlich der Energieeffizienz

• Lautsprechergehäuse aus 30 % recyceltem Kunststoff

Apple und der Umweltschutz

Informiere dich, wie sich Apple dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Herstellungsverfahren und Produkte auf die Umwelt zu reduzieren. Lies die Berichte zu den Umwelteigenschaften für ausführliche Informationen zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte.

Recycling

Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung ganzheitlich. Informiere dich über Recyclingoptionen für dein iPhone.

*Wie du die Modellnummer deines iPhone findest, erfährst du in diesem Artikel: https://support.apple.com/kb/HT3939. Nähere Informationen zur LTE Unterstützung gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter und auf www.apple.com/iphone/LTE.

Das iPhone 6 und das iPhone 6 Plus kommen eventuell mit iOS 8. iOS 9 ist ab dem 16. September als kostenloser Download verfügbar.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Die Größe und das Gewicht variieren abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

3. Für FaceTime Telefonate müssen beide Gesprächsteilnehmer ein FaceTime fähiges Gerät und eine WLAN Verbindung nutzen. Die Verfügbarkeit über ein Mobilfunknetz ist abhängig von den Bedingungen des Anbieters. Es können Datengebühren anfallen.

4. Datentarif erforderlich. LTE Advanced, LTE und VoLTE sind in ausgewählten Ländern und über ausgewählte Anbieter verfügbar. Die Geschwindigkeit hängt vom theoretischen Durchsatz ab und kann je nach Standort und Mobilfunkanbieter variieren. Nähere Informationen zur LTE Unterstützung gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter und auf www.apple.com/iphone/LTE.

5. Siri ist u. U. nicht in allen Sprachen oder allen Regionen verfügbar. Die Funktionen können je nach Region variieren. Internetzugang erforderlich. Es können Mobilfunkgebühren anfallen.

6. Alle Angaben zur Batterielaufzeit sind abhängig von der Netzkonfiguration und weiteren Faktoren. Die tatsächliche Laufzeit kann variieren. Die Batterie hat eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und muss u. U. irgendwann durch einen Apple Service-Provider ersetzt werden. Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Ladezyklen variieren je nach Verwendung und Einstellungen. Weitere Infos auf www.apple.com/de/batteries und www.apple.com/de/iphone/battery.html.

7. iMovie, Pages, Numbers und Keynote gibt es kostenlos im App Store für qualifizierte iOS 9 kompatible Geräte, die ab dem 1. September 2013 aktiviert wurden. GarageBand gibt es kostenlos im App Store für qualifizierte iOS 9 kompatible Geräte, die ab dem 1. September 2014 aktiviert wurden. Weitere Infos zu iOS 9 kompatiblen Geräten auf www.apple.com/de/ios/whats-new. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich.

8. Eine drahtlose Breitbandverbindung wird empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen).

9. Personalisierte Vorschläge auf Basis von Empfänger und App sind nicht für Chinesisch (vereinfacht, traditionell), Japanisch, Koreanisch und Thai verfügbar.

Einige Funktionen sind u. U. nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier gibt es eine vollständige Liste.

Änderungen an der Verfügbarkeit von Apps und Diensten vorbehalten. Preisänderungen vorbehalten.

Angebot und Verkauf von Artikeln in deutschen Apple Retail Stores erfolgen durch die Apple Retail Germany GmbH.

Angebot und Verkauf von über den Apple Online Store in Deutschland verkauften Artikeln erfolgen durch Apple Distribution International.