No alt supplied for Image

iPhone 5s - Caractéristiques techniques

Finition

• Gris sidéral

• Or

• Argent

Capacité1

• 16 Go

• 32 Go

• 64 Go

Dimensions et poids2

• Hauteur : 123,8 mm

• Largeur : 58,6 mm

• Épaisseur : 7,6 mm

• Poids : 112 g

Puces

• Puce A7 avec architecture 64 bits

• Coprocesseur de mouvement M7

Réseaux cellulaires et sans fil

• Modèle A1533 (GSM)* : UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) ; LTE (bandes 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 17, 19, 20, 25)

• Modèle A1533 (CDMA)* : CDMA EV-DO Rev. A et Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz) ; UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) ; LTE (bandes 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 17, 19, 20, 25)

• Modèle A1453* : CDMA EV-DO Rev. A et Rev. B (800, 1700/2100, 1900, 2100 MHz) ; UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) ; LTE (bandes 1, 2, 3, 4, 5, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26)

• Modèle A1457* : UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) ; LTE (bandes 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20)

• Modèle A1530* : UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz) ; GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) ; FDD-LTE (bandes 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20) ; TD-LTE (bandes 38, 39, 40)

• Wi-Fi 802.11a/b/g/n

• Technologie sans fil Bluetooth 4.0

Géolocalisation

• GPS assisté et GLONASS

• Boussole numérique

• Wi-Fi

• Réseau cellulaire

• Microlocalisation iBeacon

Touch ID

• Capteur d’identité par empreinte digitale intégré au bouton principal

Écran

Écran Retina

• Écran panoramique Multi-Touch de 4 pouces (diagonale)

• Résolution de 1 136 x 640 pixels à 326 ppp

• Contraste 800:1 (standard)

• Luminosité maximale de 500 cd/m2 (standard)

• Standard sRVB intégral

• Revêtement oléophobe résistant aux traces de doigt à l'avant de l'appareil

• Affichage simultané de langues et de jeux de caractères multiples

Appareil photo iSight

• 8 mégapixels avec pixels de 1,5 µ

• Ouverture ƒ/2,2

• Protection de l’objectif en cristal de saphir

• Flash True Tone

• Capteur arrière de luminosité

• Objectif à cinq éléments

• Filtre infrarouge hybride

• Mise au point automatique

• Mise au point par toucher

• Réglage de l’exposition

• HDR photo automatique

• Détection des visages

• Panoramique

• Mode rafale

• Géoréférencement des photos

Enregistrement vidéo

• Enregistrement vidéo HD 1080p (30 i/s)

• Flash True Tone

• Ralenti vidéo (120 i/s)

• Vidéo en accéléré

• Stabilisation vidéo

• Prise de photos durant l’enregistrement vidéo

• Détection des visages

• Zoom 3x

• Géoréférencement des vidéos

Caméra FaceTime

• Photos de 1,2 Mpx (1 280 x 960)

• Ouverture ƒ/2,4

• enregistrement vidéo HD 720p

• HDR photo automatique

• Capteur arrière de luminosité

• Détection des visages

• Réglage de l’exposition

Appels vidéo3

• FaceTime

• De l’iPhone 5s vers tout appareil compatible FaceTime par réseau Wi-Fi ou cellulaire

• Appels vidéo par Wi-Fi en résolution HVGA (480 x 368)

Appels audio3

• FaceTime

• De l’iPhone 5s vers tout appareil compatible FaceTime par réseau Wi-Fi ou cellulaire

• Appels Wi-Fi4

Lecture audio

• Formats audio pris en charge : AAC (8 à 320 kbit/s), AAC protégé (iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 à 320 kbit/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX et AAX+), Apple Lossless, AIFF et WAV

• Volume d’écoute maximal configurable par l’utilisateur

TV et vidéo

• Recopie vidéo AirPlay et sortie vidéo vers Apple TV (2e et 3e générations)

• Recopie vidéo et sortie vidéo : jusqu’à 1080p via l’Adaptateur Lightning AV numérique et l’Adaptateur Lightning vers VGA (adaptateurs vendus séparément)

• Formats vidéo pris en charge : vidéo H.264 jusqu’à 1080p, 60 images par seconde, High Profile niveau 4.2 avec audio AAC-LC jusqu’à 160 kbit/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo MPEG-4, jusqu’à 2,5 Mbit/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, Simple Profile avec audio AAC-LC jusqu’à 160 kbit/s par canal, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format Motion JPEG (M-JPEG) jusqu’à 35 Mbit/s, 1 280 x 720 pixels, 30 images par seconde, audio au format uLAW, audio stéréo PCM au format de fichier .avi

Boutons et commandes

• Marche/arrêt - Veille/éveil

• Volume +/-

• Sonnerie/silencieux

• Bouton principal/capteur Touch ID

• Prise mini-jack 3,5 mm pour casque stéréo

• Micro

• Haut-parleur intégré

• Connecteur Lightning

Alimentation et batterie5

• Batterie au lithium-ion rechargeable intégrée

• Recharge via USB par l’ordinateur ou l’adaptateur secteur

• Temps de conversation : jusqu’à 10 heures en 3G

• Autonomie en veille : jusqu’à 10 jours

• Navigation sur Internet : jusqu’à 8 heures en 3G, jusqu’à 10 heures en 4G LTE, jusqu’à 10 heures en Wi-Fi

• Lecture vidéo : jusqu’à 10 heures

• Lecture audio : jusqu’à 40 heures

Capteurs

• Gyroscope à trois axes

• Accéléromètre

• Détecteur de proximité

• Capteur de luminosité ambiante

• Capteur d’identité par empreinte digitale

Apps intégrées

• Appareil photo

• Photos

• Santé

• Messages

• Téléphone

• FaceTime

• Mail

• Musique

• Wallet

• Safari

• Plans

• Calendrier

• iTunes Store

• App Store

• Notes

• Kiosque

• Contacts

• iBooks

• Game Center

• Météo

• Rappels

• Horloge

• Vidéos

• Bourse

• Calculette

• Dictaphone

• Boussole

• Podcasts

• Watch

• Conseils

• iCloud Drive

Apps Apple gratuites6

• iMovie

• Pages

• Keynote

• Numbers

• iTunes U

• GarageBand

• Apple Store

• Remote

• Localiser mon iPhone

• Localiser mes amis

Écouteurs

• Écouteurs Apple EarPods avec télécommande et micro

• Étui de rangement et de voyage

Carte SIM

• Nano-SIM

• L’iPhone 5s n’est pas compatible avec les cartes micro-SIM existantes.

Connecteur

• Lightning

Évaluation pour appareils auditifs

• iPhone 5s (modèle A1453, A1533) : M3, T4

• iPhone 5s (modèle A1457, A1530) : M4, T4

Prise en charge des pièces jointes Mail

• Types de documents pris en charge :

• .jpg, .tiff, .gif (images) ; .doc et .docx (Microsoft Word) ; .htm et .html (pages web) ; .key (Keynote) ; .numbers (Numbers) ; .pages (Pages) ; .pdf (Aperçu et Adobe Acrobat) ; .ppt et .pptx (Microsoft PowerPoint) ; .txt (texte) ; .rtf (texte enrichi) ; .vcf (coordonnées) ; .xls et .xlsx (Microsoft Excel) ; .zip ; .ics

Configuration requise

• Identifiant Apple (requis pour certaines fonctionnalités)

• Accès à Internet7

• La synchronisation avec iTunes sur Mac ou PC nécessite :

• Mac : OS X 10.8.5 (ou version ultérieure)

• PC : Windows 7 or Windows 8

• iTunes 12.3 ou version ultérieure (téléchargement gratuit sur www.itunes.com/fr/download)

Conditions ambiantes

• Température d’utilisation : de 0 à 35 °C

• Température de rangement : de -20 à 45 °C

• Humidité relative : de 5 à 95 % sans condensation

• Altitude d’utilisation : testé jusqu’à 3 000 m

Langues

• Langues prises en charge

• Allemand, anglais (Australie, Canada, États-Unis, Royaume-Uni), arabe, catalan, chinois (simplifié, traditionnel, traditionnel de Hong Kong), coréen, croate, danois, espagnol (Espagne, Mexique), finnois, français (Canada, France), grec, hébreu, hindi, hongrois, indonésien, italien, japonais, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaï, turc, ukrainien et vietnamien

• Claviers QuickType pris en charge

• Allemand (Allemagne, Suisse), anglais (Australie, Canada, États-Unis, Inde, Royaume-Uni), arabe, bengali, bulgare, catalan, cherokee, chinois simplifié (manuscrit, pinyin, stroke), chinois traditionnel (cangjie, manuscrit, pinyin, stroke, sucheng, zhuyin), coréen, croate, danois, emoji, espagnol, estonien, finnois, flamand, français (Canada, France, Suisse), grec, hawaïen, hébreu, hindi, hongrois, indonésien, islandais, italien, japonais (kana, romaji), letton, lituanien, macédonien, malais, marathi, néerlandais, norvégien, philippin, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, serbe (cyrillique, latin), slovaque, slovène, suédois, tamoul, tchèque, thaï, turc, ukrainien, urdu et vietnamien

• Claviers QuickType avec saisie prédictive pris en charge8

• Allemand (Allemagne, Suisse), anglais (Australie, Canada, États-Unis, Inde, Royaume-Uni), chinois (simplifié, traditionnel), coréen, espagnol (Espagne, Mexique), français (Canada, France, Suisse), italien, japonais, portugais (Brésil, Portugal), russe, thaï et turc

• Langues de Dictée

• Allemand (Allemagne, Autriche, Suisse), anglais (Afrique du Sud, Australie, Canada, États-Unis, Inde, Irlande, Nouvelle-Zélande, Philippines, Royaume-Uni, Singapour), arabe, cantonais (Hong Kong), catalan, coréen, croate, danois, espagnol (Chili, Colombie, Espagne, États-Unis, Mexique), finnois, français (Belgique, Canada, France, Suisse), grec, hébreu, hongrois, indonésien, italien (Italie, Suisse), japonais, malais, mandarin (Chine continentale, Taïwan), néerlandais (Belgique, Pays-Bas), norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaï, turc, ukrainien et vietnamien

• Langues de Siri

• Allemand (Allemagne, Autriche, Suisse), anglais (Australie, Canada, États-Unis, Inde, Nouvelle-Zélande, Royaume-Uni, Singapour), cantonais (Hong Kong), coréen, danois (Danemark), espagnol (Espagne, États-Unis, Mexique), français (Belgique, Canada, France, Suisse), italien (Italie, Suisse), japonais, mandarin (Chine continentale, Taïwan), néerlandais (Belgique, Pays-Bas), norvégien (Norvège), portugais (Brésil), russe (Russie), suédois (Suède), thaï (Thaïlande) et turc (Turquie)

• Dictionnaires de définitions pris en charge

• Allemand, anglais, chinois (simplifié), coréen, espagnol, français, italien, japonais, néerlandais, portugais (Brésil), russe, thaï et turc, hindi, norvégien, suédois

• Dictionnaires bilingues pris en charge

• Allemand, chinois simplifié, coréen, espagnol et japonais, français

• Vérification de l’orthographe

• Allemand, anglais (Australie, Canada, États-Unis, Royaume-Uni), danois, espagnol, français, italien, néerlandais, polonais, portugais (Brésil, Portugal), russe, suédois et turc

Contenu du coffret

• iPhone 5s

• Écouteurs Apple EarPods avec télécommande et micro

• Câble Lightning vers USB

• Adaptateur secteur USB

• Documentation

iPhone et l'environnement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple tient compte de chaque étape du cycle de vie de ses produits. En savoir plus sur iPhone et l'environnement

iPhone 5s incarne les progrès constants réalisés par Apple en matière de protection de l’environnement. Afin de réduire son impact sur l’environnement, il a été conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Écran rétroéclairé par LED sans mercure

• Verre sans arsenic

• Sans retardateur de flamme bromé

• Sans PVC

• Boîtier en aluminium recyclable

• Adaptateur secteur allant au-delà des normes mondiales les plus strictes en matière d’efficacité énergétique

Apple et l’environnement

Découvrez en détail l’engagement d’Apple à réduire l’impact de ses produits et de ses procédés sur l’environnement. Les Rapports sur les caractéristiques environnementales des produits Apple donnent des indications précises sur chacun de nos produits.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre iPhone.

*Pour identifier le numéro de modèle de votre iPhone, consultez http://support.apple.com/kb/HT3939?viewlocale=fr_FR. Pour en savoir plus sur la compatibilité 4G LTE, contactez votre opérateur et consultez la page www.apple.com/iphone/LTE.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

2. Les dimensions et le poids varient en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

3. Les appels FaceTime nécessitent un appareil compatible FaceTime pour l’appelant et l’appelé ainsi qu’une connexion Wi-Fi. Leur disponibilité sur réseau cellulaire dépend de la politique de l’opérateur ; des frais de transfert de données peuvent s’appliquer.

4. Appels 4G LTE et Wi-Fi disponibles uniquement sur certains marchés et auprès de certains opérateurs. Les vitesses sont basées sur le débit théorique et varient selon la configuration des lieux. Pour en savoir plus sur la compatibilité 4G LTE, contactez votre opérateur et consultez www.apple.com/iphone/LTE.

5. Tous les chiffres avancés en matière d'autonomie dépendent de la configuration réseau et de nombreux autres facteurs. Les résultats réels sont susceptibles de varier. Les batteries ont un nombre limité de cycles de charge. Il peut être nécessaire, à terme, de les faire remplacer dans un Centre de Maintenance Agréé Apple. L’autonomie et les cycles de charge varient selon l’utilisation et les réglages. Voir www.apple.com/fr/batteries et www.apple.com/fr/iphone/battery.html pour plus d’informations.

6. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont disponibles gratuitement sur l’App Store pour les appareils compatibles iOS 9 éligibles activés à partir du 1er septembre 2013. Pour connaître les appareils compatibles iOS 9, consultez www.apple.com/ios/whats-new. Le téléchargement d’apps nécessite un identifiant Apple.

7. Connexion sans fil haut débit recommandée (des frais peuvent s’appliquer).

8. Les suggestions personnalisées proposées en fonction du destinataire et de l’app ne sont pas disponibles dans les langues suivantes : chinois (traditionnel et simplifié), coréen, japonais et thaï.

La disponibilité des fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques. Cliquez ici pour en consulter la liste complète.

La disponibilité et les tarifs des applications et des services sont susceptibles de changer.