iMac (21,5 polegadas, finais de 2012) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã de 21,5 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS; resolução de 1920x1080 com suporte para milhões de cores

Processador

• 2,7 GHz
    Processador Intel Core i5 quad-core a 2,7 GHz (Turbo Boost até 3,2 GHz) com 6 MB de cache L3
  • 2,9 GHz
    Processador Intel Core i5 quad-core a 2,9 GHz (Turbo Boost até 3,6 GHz) com 6 MB de cache L3
    Configurável para Intel Core i7 quad-core a 3,1 GHz (Turbo Boost até 3,9 GHz).

Memória

• 8 GB (2 x 4 GB) de memória DDR3 a 1600 MHz
    Configurável para 16 GB.

Armazenamento1

• 2,7 GHz
    Disco rígido de 1 TB (5400 rpm)
    Configurável para Fusion Drive de 1 TB.
  • 2,9 GHz
    Disco rígido de 1 TB (5400 rpm)
    Configurável para Fusion Drive de 1 TB.

Gráficos

• 2,7 GHz
    Processador gráfico NVIDIA GeForce GT 640M com 512 MB de memória GDDR5
  • 2,9 GHz
    Processador gráfico NVIDIA GeForce GT 650M com 512 MB de memória GDDR5

Compatibilidade de vídeo e câmara

• Câmara FaceTime HD
  • Compatível em simultâneo com uma resolução nativa total no ecrã integrado e um ecrã até 30 polegadas (2560 x 1600 píxeis) num monitor externo
  • Compatível com os modos de secretária ampliada e vídeo em espelho
  • Possibilidade de conversão num monitor externo de outro equipamento utilizando um cabo Thunderbolt para Thunderbolt (vendido à parte)

Áudio

• Altifalantes estéreo
  • Microfones duplos
  • Entrada para auscultadores
    • Saída de auscultadores/saída ótica de áudio digital (mini-ficha)
    • Compatível com os auriculares Apple com microfone para iPhone

Ligações e expansão

• Ranhura para cartões SDXC
  • Quatro portas USB 3
  • Duas portas Thunderbolt
  • Saída Mini DisplayPort compatível com DVI, VGA e DVI de dupla ligação (adaptadores vendidos separadamente)
  • Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45)
  • Ranhura para bloqueio Kensington

Entrada

• Apple Wireless Keyboard
    Teclado completo, com 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função, 4 teclas de seta (disposição de "T" invertido)
  • Magic Mouse
    Superfície Multi-Touch suave e integrada compatível com gestos simples (deslocar e percorrer). Faça clique e duplo clique em qualquer parte. A estrutura ambidextra adapta-se a utilizadores dextros ou esquerdinos.
  • Magic Trackpad
    Trackpad Multi-Touch em vidro para um controlo preciso do cursor; compatível com deslocação com inércia, apertar e expandir, percorrer, percorrer com três dedos, percorrer com quatro dedos, tocar, duplo toque, rodar, zoom de ecrã, deslocar, clicar e arrastar, clicar arrastar e bloquear, clique secundário A e B.

Sem fios

• Wi-Fi
    Rede sem fios 802.11n Wi-Fi;2 compatível com IEEE 802.11a/b/g
  • Bluetooth
    Tecnologia sem fios Bluetooth 4.0

Tamanho e peso

• Altura: 45 cm
  • Largura: 52,8 cm
  • Profundidade do suporte: 17,5 cm
  • Peso: 5,68 kg3

Requisitos elétricos

• Tensão: 100-240 V CA
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz, monofásica
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Humidade relativa: 5% a 95%, sem condensação
  • Altitude máxima de funcionamento: 3.000 metros

Garantia limitada e assistência

O iMac é fornecido com 90 dias de assistência telefónica gratuita e uma garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para prolongar o serviço e a assistência técnica para três anos a partir da data de compra do computador. Apenas o AppleCare Protection Plan fornece assistência telefónica direta com os especialistas Apple e garante que as reparações são realizadas por técnicos autorizados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite a Assistência Apple ou ligue 707 200 826.

Conteúdo da caixa

• iMac
  • Apple Wireless Keyboard
  • Apple Magic Mouse
  • Cabo de alimentação

Software incluído

• OS X Mountain Lion:
    O sistema operativo para computadores mais avançado do mundo. Saiba mais
  • Mac App Store
  • Safari
  • Mail
  • Mensagens
  • Calendário
  • Contactos
  • Lembretes
  • Notas
  • Time Machine
  • FaceTime
  • Photo Booth
  • Game Center
  • iTunes
  • iLife: iPhoto, iMovie e GarageBand.

Configuração personalizada

Configure o seu iMac com estas opções, apenas na Apple Online Store.

• iMac de 21,5 polegadas a 2,7 GHz
    • Magic Trackpad
    • Atualização para 16 GB de memória (2 x 8 GB)
  • iMac de 21,5 polegadas a 2,9 GHz
    • Magic Trackpad
    • Atualização para 16 GB de memória (2 x 8 GB)
    • Fusion Drive de 1 TB
    • Intel Core i7 quad-core a 3.1 GHz (Turbo Boost até 3.9 GHz) com 8 MB de cache L3 Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

iMac e o Meio ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

De forma a reduzir o impacto ambiental, o iMac foi concebido com as seguintes características:

• Vidro do ecrã sem arsénio
  • Sem BFR
  • Sem PVC4
  • Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio
  • Caixas em alumínio e vidro altamente recicláveis
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR Versão 5.2
  • Classificação EPEAT Gold5

Apple e o Meio Ambiente

Saiba mais sobre o compromisso da Apple para reduzir o impacto ambiental dos produtos e processos de fabrico. Ou leia os Relatórios Ambientais do Produto para obter informações detalhadas sobre o desempenho ambiental de todos os produtos Apple.

Reciclagem

A Apple tem uma abordagem abrangente sobre a gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac.

Acessórios

Software Mac

• iWork
  • Aperture
  • Logic Pro
  • Final Cut Pro X

Monitores e gráficos

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação

AirPort e Sem fios

• Time Capsule
  • Estação Base AirPort Express
  • Estação Base AirPort Extreme

Outros acessórios

• Magic Trackpad
  • SuperDrive USB Apple
  • Carregador Apple para pilhas
  • AppleCare Protection Plan

1. 1 GB = Mil milhões de bytes e 1 TB = 1 trilião de bytes; a capacidade formatada real é inferior.
  2. O acesso sem fios à Internet requer um ponto de acesso sem fios e acesso à Internet; este serviço pode ter tarifários associados.
  3. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  4. Cabo de alimentação de CA sem PVC disponível em todas as regiões, exceto Coreia do Sul.
  5. O iMac recebeu uma classificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.
Data de publicação: 22/jun/2017