No alt supplied for Image

iPod nano (7e génération) - Caractéristiques techniques

Coloris

• Gris sidéral

• Or

• Argent

• Rose

• Bleu

• Rouge - (PRODUCT)RED

Capacité1

• 16 Go

Dimensions et poids

• Hauteur : 76,5 mm

• Largeur : 39,6 mm

• Épaisseur : 5,4 mm

• Poids : 31 g2

• Volume réel : 15 537 mm cubes

Écran

• Écran Multi-Touch panoramique de 2,5 pouces (diagonale)

• Résolution de 240 x 432 pixels à 202 pixels par pouce

Sans-fil

• Bluetooth 4.0

• Prise en charge de Nike +

Lecture audio

• Réponse en fréquence : de 20 à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : AAC (8 à 320 kbit/s), AAC protégé (iTunes Store), HE‑AAC, MP3 (8 à 320 kbit/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX et AAX+), Apple Lossless, AIFF et WAV

• Volume d’écoute maximal configurable par l’utilisateur

Boutons et connecteurs externes

• Bouton principal

• Volume -

• Lecture/pause

• Volume +

• Marche/arrêt - Veille/éveil

• Prise casque 3,5 mm

• Connecteur Lightning

Formats vidéo pris en charge

• Vidéo au format H.264, 720 x 576 pixels, 30 images par seconde, Baseline Profile, Main Profile et High Profile jusqu’au niveau 3.0 avec audio au format AAC-LC jusqu’à 256 kbit/s, 48 kHz, son stéréo dans les fichiers .m4v, .mp4 et .mov

• Vidéo au format MPEG-4, jusqu’à 2,5 Mbit/s, 720 x 576 pixels, 30 images par seconde, Simple Profile avec audio au format AAC-LC jusqu’à 256 kbit/s par canal, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov

Radio FM

• Paramètres régionaux pour l’Amérique du Nord, l’Amérique du Sud, l’Asie, l’Australie, l’Europe et le Japon

• Fonction Pause du direct permettant d’interrompre (jusqu’à 15 minutes), puis de reprendre la diffusion d’une émission en direct

Capteur

• Accéléromètre

Alimentation et batterie3

• Batterie au lithium-ion rechargeable intégrée

• Lecture musicale : jusqu’à 30 heures

• Lecture vidéo : jusqu’à 3,5 heures

• Chargement via USB sur ordinateur ou adaptateur secteur (vendu séparément)

Langues

• Interface utilisateur en 35 langues :

• allemand, anglais, anglais britannique, arabe, cantonais (chinois traditionnel), catalan, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, croate, danois, espagnol, finnois, français, grec, hébreu, hongrois, indonésien, italien, japonais, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaïlandais, turc, ukrainien, vietnamien. Pour l’arabe et l’hébreu, certains éléments d’interface n’apparaissent pas de droite à gauche.

• Le retour vocal pour le fitness est disponible en sept langues :

• allemand, anglais (États-Unis), chinois (mandarin), espagnol (Espagne), français (France), italien, japonais.

• 29 langues VoiceOver :

• allemand, anglais (Australie, États-Unis, Royaume-Uni), chinois (cantonnais, mandarin), coréen, danois, espagnol (Mexique, Espagne), finnois, français (Canada, France), grec, hongrois, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaï, turc.

Écouteurs

• Écouteurs Apple EarPods4

Accessibilité

• Lecteur d’écran VoiceOver à base de gestes

• L’écran LCD haute résolution avec contrôle du rétroéclairage facilite également la lecture dans des conditions de faible luminosité

• Inversion des couleurs

• Audio mono

Configuration requise

• Mac : port USB 2 ou 3, OS X 10.7.5 ou version ultérieure et iTunes 12.2 ou version ultérieure5

• PC : port USB 2, Windows 7 ou version ultérieure et iTunes 12.2 ou version ultérieure5

• Nécessite un accès à Internet (haut débit recommandé) ; des frais peuvent s’appliquer

Conditions ambiantes

• Température d’utilisation : de 0 à 35 °C

• Température de rangement : de –20 à 45 °C

• Humidité relative : de 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation : testé jusqu’à 3 000 m

Contenu du coffret

• iPod nano

• Écouteurs Apple EarPods

• Câble Lightning vers USB

• Guide de démarrage rapide

iPod nano et l’environnement

Pour mesurer avec la plus grande précision possible son empreinte écologique, Apple intègre chaque étape du cycle de vie de ses produits. En savoir plus

Afin de réduire son impact sur l’environnement, l’iPod nano a été conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Verre d’écran sans arsenic

• Sans retardateurs de flamme bromés

• Sans mercure

• Sans PVC

• Boîtier en aluminium recyclable

Apple et l’environnement

Découvrez en détail l’engagement d’Apple à réduire l’impact de ses produits et de ses procédés sur l’environnement. Ou consultez nos Rapports sur l’impact environnemental pour en savoir plus sur les performances environnementales de chaque produit Apple.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple a choisi une approche globale. Découvrez comment recycler votre iPod nano.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

2. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

3. Tests réalisés par Apple en août 2012 à l’aide de prototypes de matériel et de logiciels iPod nano. La liste de lecture contenait 358 pistes audio uniques dont le contenu avait été importé à partir de CD à l’aide d’iTunes (codage AAC à 128 kbit/s) et acheté sur l’iTunes Store (codage AAC à 256 kbit/s). Le contenu vidéo avait été acheté sur l’iTunes Store. Tests de charge de la batterie menés sur des unités iPod spécifiques ; les résultats peuvent varier. Les batteries rechargeables disposent d’un nombre limité de cycles de charge et peuvent à terme nécessiter un remplacement (voir www.apple.com/fr/support/ipod/service/battery). L’autonomie et le nombre de cycles de charge varient selon l’utilisation et les réglages. Voir www.apple.com/fr/batteries pour plus d’informations.

4. Télécommande et micro non inclus.

5. iPod et iTunes permettent uniquement la reproduction d’œuvres non soumises aux droits d’auteur ou pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction. Ne volez pas la musique.