iBooks Author: Visión general del proceso de publicación en iBooks Store

Visión general del proceso de publicación en iBooks Store

Puede enviar su libro para publicarlo en iBooks Store, o bien exportarlo en distintos formatos para distribuirlo por su cuenta. Para poder publicar su libro en la tienda iBooks Store, debe hacer lo siguiente:

• Obtenga un ID de Apple (un nombre de usuario que le permite comprar en la tienda iTunes Store, iniciar sesión en iCloud, etc.). Si no tiene un ID de Apple o no lo sabe con seguridad, vaya al sitio web “Mi ID de Apple”. Debe tener una tarjeta de crédito válida asociada a su ID de Apple en la tienda iTunes Store.

• Active iTunes Connect con su ID de Apple. Puede hacerlo gratuitamente durante el proceso de publicación (después de pulsar Publicar). Cuando active iTunes Connect, seleccione si solo desea ofrecer libros gratis o si desea tanto vender como ofrecer libros gratis.

• Descargue iTunes Producer, la aplicación que se utiliza para enviar libros a la tienda iBooks Store. Puede descargar iTunes Producer de forma gratuita durante el proceso de publicación.

• Cree un libro de muestra (obligatorio si está vendiendo un libro) para que los clientes puedan verlo gratuitamente antes de decidir si compran su libro o no. Durante el proceso de publicación, iBooks Author puede crear una muestra basada en uno de los capítulos de su libro. O, si lo prefiere, puede crear una muestra manualmente.

Nota: Si utiliza una plantilla ePub, se creará automáticamente una muestra del libro al publicarlo en la tienda iBooks Store.

Los libros que se venden en iBooks Store pueden protegerse mediante el sistema DRM (gestión de derechos digitales), denominado FairPlay, cuyo fin es impedir la duplicación no autorizada del libro. (La protección DRM no se aplica a los vídeos y el audio de los widgets HTML5, ni tampoco a los vídeos, audio y tipos de letra de los libros creados con una plantilla ePub.)

Fecha de publicación: 12-dic-2016