Find my iPhone: Supprimer votre appareil

Supprimer votre appareil

Si vous n’utilisez plus un appareil iOS, une Apple Watch, un Mac ou des AirPods, vous pouvez le ou les supprimer de Localiser mon iPhone. Lorsque vous supprimez un appareil, il est supprimé de votre liste des appareils et le verrouillage d’activation est également désactivé.

Avant de céder ou de vendre votre appareil iOS, assurez-vous d’en effacer le contenu et les réglages (dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages). Lorsque vous effacez votre contenu, les fonctionnalités Localiser mon iPhone et Verrouillage d’activation sont également désactivées. Pour en savoir plus, consultez l’article de l’assistance Apple Procédure à suivre avant de vendre, de céder ou d’échanger votre iPhone, iPad ou iPod touch. Pour plus d’informations sur la procédure à suivre avant de vendre ou de céder une Apple Watch, consultez la rubrique « Vendre ou donner votre Apple Watch, ou la protéger en cas de perte » du guide de l’utilisateur de l’Apple Watch.

Remarque : L’Apple Watch et les AirPods sont conservés dans Localiser mon iPhone jusqu’à ce que vous supprimiez également tous les appareils jumelés avec eux.

Supprimer un appareil iOS ou un Mac

• Sur un appareil iOS : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud (ou Réglages > iCloud), puis désactivez Localiser mon [appareil]. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis touchez Désactiver.

• Sur un Mac : sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis désélectionnez Localiser mon Mac. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis cliquez sur Continuer.

Remarque : Vous pouvez également supprimer votre appareil en désactivant iCloud sur celui-ci. Cette opération désactive l’ensemble des fonctionnalités iCloud de l’appareil.

Supprimer une Apple Watch ou des AirPods

Pour supprimer une Apple Watch ou des AirPods, assurez-vous qu’ils sont Hors ligne, puis supprimez-les de Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Remarque : Vous pouvez également supprimer une Apple Watch en suivant les instructions dans Supprimer un appareil iOS, une Apple Watch ou un Mac que vous ne possédez plus. Vous pourrez ensuite restaurer l’Apple Watch depuis une sauvegarde iCloud ou iTunes.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Éteignez l’Apple Watch.

• Rangez les AirPods dans leur boîtier.

2. Connectez-vous à Localiser mon iPhone sur cet appareil en utilisant votre identifiant Apple (celui que vous utilisez avec iCloud).

3. Depuis la liste des appareils, effectuez un balayage vers la gauche sur le nom de l’appareil, puis touchez Supprimer.

Si votre Apple Watch ou vos AirPods reviennent en ligne, ils réapparaîtront dans Localiser mon iPhone. Si l’appareil s’affiche de nouveau, désactivez le jumelage de celui-ci dans Réglages Bluetooth sur tous vos appareils.

Supprimer un appareil iOS, une Apple Watch ou un Mac que vous ne possédez plus

Si vous avez cédé ou vendu un appareil iOS, une Apple Watch ou un Mac, vous devrez les effacer à distance avant de pouvoir les supprimer. watchOS 3 ou une version ultérieure doit être installé sur votre Apple Watch pour que vous puissiez supprimer un appareil.

1. Connectez-vous à Localiser mon iPhone sur cet appareil en utilisant votre identifiant Apple (celui que vous utilisez avec iCloud).

2. Dans la liste des appareils, touchez l’appareil que vous souhaitez effacer et supprimer.

3. Touchez Actions, touchez Effacer [l’appareil], puis saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple ou celui du membre de votre famille. Dans la mesure où l’appareil n’est pas perdu, ne saisissez pas de numéro de téléphone ou de message.

Le bouton Effacer l’appareil se trouve dans l’angle inférieur droit de l’écran.

Si votre appareil est hors ligne , l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne . Vous recevez un e-mail lorsque l’appareil est effacé.

Apple Pay est désactivé pour votre appareil. Les cartes de crédit ou de débit configurées pour Apple Pay, les cartes d’étudiant et les cartes de transport express sont supprimées de votre appareil. Les cartes d’étudiant, de débit et de crédit sont supprimées même si votre appareil est hors ligne. Les cartes de transport express seront supprimées la prochaine fois que votre appareil sera en ligne. Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Gestion des cartes que vous utilisez avec Apple Pay.

4. Lorsque l’appareil est effacé, touchez Supprimer du compte. Si l’option Supprimer du compte ne s’affiche pas, touchez la flèche , effectuez un balayage vers la gauche sur le nom de l’appareil, puis touchez Supprimer.

Tout votre contenu est effacé et quelqu’un d’autre peut désormais activer l’appareil.

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Localiser mon iPhone sur la page iCloud.com pour supprimer un appareil. Pour obtenir des instructions, rendez-vous sur iCloud.com, cliquez sur le bouton Aide , puis sélectionnez Localiser mon iPhone > Supprimer.

Remarque : Si vous n’utilisez pas l’un de vos appareils de confiance, il vous sera demandé de saisir le mot de passe de l’appareil iOS que vous effacez. Si vous ne pouvez pas saisir le mot de passe ou si vous effacez un Mac, l’effacement à distance peut être retardé de quelques heures afin de s’assurer que la demande n’est pas issue d’une opération frauduleuse. Pour en savoir plus à propos des appareils de confiance, consultez l’article de l’assistance Apple Identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple.

Date de publication : 4 sept. 2019