Find my iPhone: Dein Gerät entfernen

Dein Gerät entfernen

Wenn du ein iOS-Gerät, eine Apple Watch, AirPods oder einen Mac nicht mehr verwendest, kannst du das Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen. Wenn du ein Gerät entfernst, wird es aus deiner Geräteliste entfernt, und die Aktivierungssperre wird ebenfalls deaktiviert.

Wenn du dein iOS-Gerät verkaufen oder weitergeben möchtest, solltest du sicherstellen, dass du alle Inhalte und Einstellungen gelöscht hast (gehe zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Zurücksetzen“ > „Alle Inhalte & Einstellungen Löschen“). Wenn du den gesamten Inhalt löschst, wird die Funktion „Mein iPhone suchen“ und die Aktivierungssperre deaktiviert. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Vorbereitung deines iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe. Weitere Informationen zur Vorbereitung auf den Verkauf einer Apple Watch findest du unter Verkaufen, Verschenken oder Verlieren der Apple Watch im Apple Watch-Benutzerhandbuch.

Hinweis: Wenn du ein iPhone entfernst, wird auch die damit gekoppelte Apple Watch entfernt. Wenn du ein iOS-Gerät entfernst, entfernst du sämtliche AirPods, die damit gekoppelt sind (AirPods werden in der Geräteliste weiterhin aufgeführt, wenn du sie mit einem anderen Gerät gekoppelt hast).

Ein iOS-Gerät oder einen Mac mittels Deaktivierung von „Mein iPhone suchen“ entfernen

• Auf einem iOS-Gerät: Wähle „Einstellungen“ > [Dein Name] > „iCloud“, und deaktiviere „Mein [Gerät] suchen“.

• Auf einem Mac: Wähle „Apple” > „Systemeinstellungen“, klicke auf „iCloud“ und deaktiviere „Meinen Mac suchen“.

Hinweis: Du kannst dein Gerät auch entfernen, indem du iCloud auf diesem Gerät vollständig deaktivierst. Wenn du iCloud deaktivierst, werden alle iCloud-Funktionen auf dem Gerät deaktiviert.

Wenn du „Mein iPhone suchen“ nicht deaktivieren kannst, kannst du dein iOS-Gerät oder deinen Mac entfernen, indem du das Gerät ausschaltest und es aus der App „Mein iPhone suchen“ entfernst.

Ein iOS-Gerät, eine Apple Watch oder einen Mac entfernen, den du nicht mehr besitzt

Wenn du das iOS-Gerät, die Apple Watch oder den Mac nicht mehr besitzt, weil du das Gerät verschenkt oder verkauft hast, musst du es fernlöschen, bevor du es entfernen kannst. Auf einer Apple Watch muss watchOS 3 installiert sein, damit sie gelöscht werden kann.

1. Melde dich auf diesem Gerät mit deiner Apple‑ID (der ID, die du für iCloud verwendest) bei „Mein iPhone suchen“ an.

2. Tippe in der Liste „Geräte“ auf das Gerät, das du löschen und entfernen möchtest.

3. Tippe auf „Aktionen“, dann auf „Löschen“ [device], und gib dann das Passwort deiner Apple‑ID oder der deines Familienmitglieds ein. Gib keine Telefonnummer und keine Nachricht ein, da das Gerät nicht verloren ist.

Die Taste „Gerät löschen“ in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.

Wenn das Gerät offline ist, beginnt der Fernlöschvorgang, sobald es wieder online ist. Du erhältst eine E‑Mail, wenn das Gerät gelöscht ist.

Jegliche Kredit- oder Scheckkarten, die du in Apple Pay auf deinem Gerät eingerichtet hast, werden von deinem Gerät gelöscht, selbst wenn es offline ist. Apple Pay wird ebenfalls auf deinem Gerät deaktiviert. Weitere Informationen findest du in den Apple Support-Artikeln Wallet auf dem iPhone oder iPod touch verwenden und Touch ID auf dem MacBook Pro verwenden.

4. Wenn das Gerät gelöscht ist, tippe auf „Aus Account entfernen“. Wenn der Befehl „Aus Account entfernen“ nicht angezeigt wird, tippe auf den Pfeil , streiche auf dem Gerät nach links, und tippe auf „Entfernen“.

Alle Inhalte werden gelöscht und eine andere Person kann das Gerät aktivieren.

Du kannst dein Gerät auch über iCloud.com entfernen (wenn du sich auf iCloud.com befindest, klicke auf die Taste „Hilfe“ , und wähle „Mein iPhone suchen“ > „Entfernen“).

Ein Gerät entfernen, auf dem du „Mein iPhone suchen“ nicht deaktivieren kannst

Wenn du „Mein iPhone suchen“ auf dem Gerät nicht deaktivieren kannst, schalte das Gerät aus, damit es offline ist , und entferne es anschließend aus der App „Mein iPhone suchen“.

Hinweis: Du kannst dein iOS-Gerät, deine Apple Watch oder deinen Mac auch entfernen, indem du das Gerät zuerst löschst. Befolge dazu einfach die obigen Anweisungen zum Entfernen eines Geräts, das du mehr besitzt. Du kannst das Gerät später aus einem iCloud- oder iTunes-Backup wiederherstellen.

1. Schalte das Gerät aus, das du entfernen möchtest. Um AirPods zu entfernen, lege sie in das Case, damit sie offline sind .

2. Melde dich auf diesem Gerät mit deiner Apple‑ID (der ID, die du für iCloud verwendest) bei „Mein iPhone suchen“ an.

3. Streiche in der Geräteliste auf dem Gerät nach links, und tippe auf „Entfernen“.

Sobald das Gerät wieder online ist , wird es wieder in „Mein iPhone suchen“ angezeigt. Wenn du es nicht mehr besitzt, befolge die obigen Anweisungen zum Entfernen eines Geräts, das du nicht mehr besitzt. Wenn deine Apple Watch oder AirPods wieder angezeigt werden, entkopple diese in den Bluetooth-Einstellungen auf all deinen Geräten.

Veröffentlichungsdatum: 03.04.2017
Hilfreich?
48% der Personen fanden dies hilfreich.