Adaptadores para a porta Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C no Mac

Saiba mais sobre os diferentes adaptadores para a porta Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C no Mac.

Os adaptadores e cabos neste artigo funcionam com computadores Mac com portas Thunderbolt 4, portas Thunderbolt 3 ou uma porta USB-C. Se o Mac tiver apenas uma porta, significa que não suporta ligações Thunderbolt.

Se estiver a utilizar um adaptador para USB-C ou Thunderbolt para ligar um monitor, o adaptador tem de ser compatível com DisplayPort Alt Mode, Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4.

Para encontrar o cabo ou adaptador certo para o Mac, verifique o conetor na extremidade do cabo indicado para ligar ao computador.

Thunderbolt 3ícone Thunderbolt ou Thunderbolt 4ícone Thunderbolt

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4, como o cabo Apple Thunderbolt 4 Pro com o monitor ou outro dispositivo, a ligação ao Mac será feita sem adaptador.

O Apple Studio Display e o Apple Pro Display XDR utilizam Thunderbolt 3.

USB-C ícone USB

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se estiver a utilizar um cabo USB-C, como o cabo de carregamento USB-C de 60 W com o dispositivo, este será ligado ao Mac sem um adaptador.

USB-Aícone USB

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se estiver a utilizar um cabo USB-A com o dispositivo, utilize um adaptador USB-C para USB-A, como o adaptador USB-C para USB Apple, o adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple ou o adaptador Apple USB-C para multiportas VGA para ligar o dispositivo ao Mac.

Para carregar um iPhone ou iPad a partir de uma porta Thunderbolt 3 ou USB-C sem um destes adaptadores, pode utilizar o Cabo USB-C para Lightning Apple.

Ethernetícone Ethernet

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se estiver a utilizar um cabo Ethernet com o dispositivo, utilize um adaptador USB-C para Ethernet, como o Adaptador USB-C para Gigabit Ethernet Belkin. Se o Mac tiver uma porta Ethernet, pode ligar o cabo Ethernet ao Mac sem um adaptador.

Thunderboltícone Thunderboltou Thunderbolt 2ícone Thunderbolt

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se estiver a utilizar um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2 com o monitor Apple Thunderbolt Display ou outro dispositivo, utilize o Adaptador Apple Thunderbolt 3 para Thunderbolt 2.

O Thunderbolt e o Thunderbolt 2 não são iguais ao Mini DisplayPortícone Mini DisplayPort. Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta.

Mini DisplayPortícone Mini DisplayPort

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se estiver a utilizar um cabo Mini DisplayPort com o monitor, utilize um cabo USB-C para Mini DisplayPort. Verifique a compatibilidade com o Mac e o modelo do monitor junto do fabricante.

O Mini DisplayPort não é igual ao Thunderbolt ou Thunderbolt 2ícone Thunderbolt. Embora tenham a mesma forma, ambos utilizam símbolos diferentes no cabo e na porta.

HDMI

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se estiver a utilizar um cabo HDMI com o monitor, utilize o adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple ou outro adaptador ou cabo USB-C para HDMI. Se o Mac tiver uma porta HDMI, pode ligar o monitor ao Mac sem um adaptador.

DisplayPort

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se estiver a utilizar um cabo DisplayPort com o monitor, utilize um adaptador ou cabo USB-C para DisplayPort.

VGA

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se estiver a utilizar um cabo VGA com o monitor, utilize um adaptador USB-C para VGA, como o adaptador Apple USB-C para multiportas VGA ou adaptador USB-C para VGA Belkin.

DVI

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Se estiver a utilizar um cabo DVI com o monitor, utilize um adaptador ou cabo USB-C para DVI. Verifique a compatibilidade com o Mac e o modelo do monitor junto do fabricante.

Saiba mais

Saiba como ligar um monitor ao Mac.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.