Flugmodus auf iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch und Apple Vision Pro verwenden

Du kannst den Flugmodus verwenden, um die drahtlosen Funktionen deines Geräts zu deaktivieren, während du dich in einem Flugzeug befindest.

Flugmodus aktivieren

ios-17-iphone-14-pro-watchos-10-series-8-airplane-mode
  • Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPod touch, auf deinem iPad oder auf deiner Apple Vision Pro. Tippe dann auf die Taste „Flugmodus“Taste „Flugmodus“.

• Drücke an der Apple Watch die Seitentaste, um das Kontrollzentrum zu öffnen, und tippe dann auf die Flugmodus-TasteFlugmodus-Taste auf der Watch. Streiche in watchOS 9 und älter auf dem Zifferblatt nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

• Du kannst dein iPhone und deine Apple Watch so einstellen, dass die Einstellung „Flugmodus“ auf dem jeweils anderen Gerät synchronisiert wird. Öffne die Apple Watch-App auf deinem iPhone, und tippe dann auf „Allgemein“ > „Flugmodus“ > „iPhone spiegeln“.

• Durch das Aktivieren des Flugmodus werden alle Funkgeräte außer Bluetooth deaktiviert. Anrufe sind nicht möglich, aber du kannst Musik hören, Spiele spielen, Videos ansehen und andere Apps verwenden, die keine Netzwerk- oder Telefonverbindungen erfordern. Wenn du Bluetooth deaktivierst, während du dich im Flugmodus befindest, sichert dein Gerät diese Einstellung und deaktiviert Bluetooth automatisch, wenn du das nächste Mal den Flugmodus aktivierst.

Apple Vision Pro verwendet nur WLAN-Konnektivität. Erfahre mehr über den Reisemodus auf der Apple Vision Pro.

WLAN und Bluetooth im Flugmodus verwenden

Wenn die Fluggesellschaft es gestattet, kannst du im Flugmodus WLAN und Bluetooth verwenden. Du musst beide Funktionen allerdings separat aktivieren.

Auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder der Apple Vision Pro:

1. Öffne das Kontrollzentrum auf dem Home-Bildschirm.

2. Tippe auf die WLAN-TasteWLAN-Symbol oder die Bluetooth-TasteBluetooth-Symbol.

Du kannst stattdessen auch „Einstellungen“ > „WLAN“ oder „Einstellungen“ > „Bluetooth“ wählen.

Auf der Apple Watch:

1. Um WLAN zu aktivieren, drücke die Seitentaste, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

2. Streiche nach oben, und tippe auf die WLAN-TasteWLAN-Symbol .

Du kannst auch zu „Einstellungen“ > „WLAN“ gehen. Um Bluetooth zu aktivieren, gehe zu „Einstellungen“ > „Bluetooth“.

Wenn du WLAN oder Bluetooth im Flugmodus aktivierst, sind die Funktionen bei der nächsten Verwendung des Flugmodus aktiviert, es sei denn, du deaktivierst sie im Flugmodus.

Weitere Informationen

Erfahre, wie du WLAN und Bluetooth im Kontrollzentrum auf deinem iPhone, iPad und iPod touch verwendest.