Se non puoi eseguire il backup o il ripristino del Mac tramite Time Machine

Se Time Machine non può utilizzare il disco di backup per eseguire il backup o il ripristino dei file, prova queste soluzioni.

Come eseguire il backup o il ripristino

Se non riesci a eseguire il backup o il ripristino

• Assicurati che il disco di backup sia supportato da Time Machine.

• Se Time Machine indica che il disco di backup non dispone di spazio di archiviazione sufficiente o è quasi pieno, usa un disco di backup con una capacità di archiviazione almeno doppia rispetto a quella del Mac. Ad esempio, se il Mac ha 1 TB di spazio di archiviazione, il disco di backup dovrebbe avere almeno 2 TB di spazio di archiviazione.

• Verifica il collegamento al disco di backup.

• Se il disco di backup è collegato al Mac, assicurati che il disco di backup sia collegato al Mac direttamente e non tramite un hub USB o un altro dispositivo.

• Se il disco di backup è connesso alla rete locale, assicurati che la connessione di rete sia buona e che il Mac e il disco di backup siano collegati alla stessa rete. Se in precedenza hai completato correttamente un backup della rete, puoi verificare tale backup: tieni premuto il tasto Opzione mentre scegli Verifica backup dal menu Time Machine nella barra dei menu.

• Se usi anche un servizio di sincronizzazione o backup basato su cloud, Time Machine potrebbe segnalare che non è possibile eseguire il backup di alcuni file sul Mac finché la sincronizzazione non viene completata. Per assicurarti che la sincronizzazione venga completata tempestivamente, mantieni il Mac collegato all'alimentazione e connesso a internet. Se non desideri attendere il completamento della sincronizzazione, puoi escludere temporaneamente le cartelle di sincronizzazione dal backup di Time Machine.

• Verifica il software della VPN o altro software di sicurezza di terze parti che potrebbe influire sulla connessione al disco di backup.

• Usa Utility Disco per riparare il disco di backup.

• Assicurati che il firmware del disco di backup sia aggiornato. Verifica eventuali dettagli con il produttore del disco di backup.

• Se nessun'altra soluzione risulta efficace, ricomincia da capo: inizializza il disco di backup, quindi usa Time Machine per selezionarlo come disco di backup. In alternativa, prova a utilizzare un disco di backup diverso.

Scopri cosa fare se Time Machine funziona ma impiega molto tempo per eseguire il backup.